Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

В Луганске сделали два показательных участка для российских журналистов

QR code
Добавлено:2014-05-11 16:13:06
Корреспондент:Оксана Педько

 В Луганске организовали два показательных участка, куда свезли всех бюджетников для имитации массовости голосования на «референдуме» - СМИ.

 Ни в Луганске, ни в Луганской области нет никаких очередей к избирательным участкам для голосования на ``референдуме``, напротив - все участки пустуют, кроме двух, созданных специально для российского телевидения. Об этом, как сообщает Украинская правда, заявил луганский журналист и блогер Сергей Иванов.

 Читайте: Сепаратисты запрещают украинским журналистам проводить фото- и видеосъемку "референдума" в Донецке

 «В Луганске организовали два показательных участка, куда свезли всех бюджетников для имитации массовости голосования. Остальные пустуют. Я только что звонил в школу, в которой когда-то учился, - там совсем пусто, никто голосовать не пришел», - заявил Иванов.

 По его словам, ``люди пришли бы и проголосовали против ”Луганской народной республики”, но не идут - боятся. Весь Луганск запуган людьми с автоматами``.

 Также Иванов отметил: по области ездит ``специальная массовка, сформированная из числа бюджетников и вольнонаемных. ``Бюджетников согнали с коммунальных предприятий, которые находятся в подчинении луганских чиновников, поддерживающих террористов``, а ездят они по региону, «чтобы телеканал Russia Today или пропагандист российского «Первого канала» Дима Киселев выдали вечером ”правильную” картинку о голосовании на востоке Украины».

 ``В конце референдума можно будет сопоставить видео. Думаю, увидим одних и тех же людей, которые голосуют на разных участках, - подчеркнул Иванов. Сейчас, по его словам, в области работают многие представители российских СМИ, а 700-километровая граница Луганской области с Россией абсолютно открыта.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Террористы в Луганске похитили украинских журналистов Террористы в Луганске похитили украинских журналистов...

Вчера, 30 июня, в плен к представителям так называемой «Луганской народной республики» попала журналистка «Громадьского ТБ» Настя Станко и ее оператор. Об этом сообщает официальный сайт «Громадьского ТБ».
Как гласит сообщение, опубликованное на официальном сайте канала, журналистов незаконно задержали во время выполнения профессиональных обязанностей на территории Луганской области. В данный момент Настю Станко и ее оператора держат в подвальном помещении одного из зданий в центре Луганска. Также известно, что со стороны террористической организации «ЛНР» так и не поступило заявлений по поводу задержания украинских журналистов.
«Колле..... Читать новость...

В США сомневаются в профпринадлежности российских журналистов В США сомневаются в профпринадлежности российских журналисто...
 США доверяют заявлениям украинских силовиков, а в профпринадлежности российских журналистов нужно разобраться - заявление.
 Представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила во вторник, что США доверяют заявлениям украинских силовиков о том, что задержанные российские журналисты LifeNews перевозили оружие, и считают необходимым разобраться в их профессиональной принадлежности, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
 Читайте: Журналисты LifeNews сознались, что занимались в Украине не журналистикой, – СБУ
 "Согласно сообщениям, они (журналисты - ред.) везли в багажнике своего автомобиля переносной зенитно-ракетный комплекс. Я не проверяла ваш баг..... Читать новость...

Российских журналистов не пустили в Украину Российских журналистов не пустили в Украину...
 Съемочную группу RT не пустили на Украину для освещения выборов - заявление.
 Журналистов телеканала RT, которые прибыли в Киев для освещения предстоящих президентских выборов, отправляют обратным рейсом в Москву, передает УНН со ссылкой на пресс-службу телеканала.
 Читайте: Киселев назвал кадры с Кавказа в сюжете о Славянске «ошибкой, а не пропагандой»
 "В киевском аэропорту съемочной группе заявили, что они "не смогли обосновать цель визита". В настоящее время журналисты ожидают обратного рейса. При этом паспорта журналистам до сих пор не вернули", - говорится в сообщении.
 "Мы прибыли в международный аэропорт Киева ок..... Читать новость...

В Украине задержали российских журналистов ВГТРК В Украине задержали российских журналистов ВГТРК...

В субботу, 24 мая, вновь появились сообщения о задержании в Украине российских журналистов. На этот раз была задержана съемочная группа ВГТРК. Сообщается, что во главе задержанной группы находился известный корреспондент Александр Рогаткин.
Российские журналисты направлялись в Украину с целью освещения хода президентских выборов, которые, напомним, запланированы в Украине на воскресенье, 25 мая. Журналистов из России сняли с поезда в городе Конотоп украинской Сумской области.
Со ссылкой на на сайт радиостанции «Вести ФМ» сообщается, что российские журналисты были задержаны несмотря на наличие у них аккредитации ЦИК Украины.
Напомним, что не так давно разразился скандал в св..... Читать новость...

В зоне АТО погибли шесть российских журналистов В зоне АТО погибли шесть российских журналистов...
  С начала военных действий в восточных регионах Украины погибли шесть журналистов, работавших на российские СМИ. Об этом во время брифинга сообщил и.о. председателя Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко, передает корреспондент УНН.
 Он отметил, что со времени Майдана констатируется одна смерть украинского журналиста - Вячеслава Веремия из газеты "Вести", который погиб от рук "титушек" в Киеве.
Читайте: Расследование убийства журналиста В. Веремия завершено, есть задержанные, - А. Аваков
 "Но в то же время погибли шесть журналистов, работавших на российские СМИ. Соответственно Россия говорит, что украинская власть ведет прице..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"