Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

"Шахтер" стал девятикратным чемпионом Украины по футболу

QR code
Добавлено:2014-05-11 17:39:58
Корреспондент:Ольга Комарова

"Шахтер" обыграл "Зарю" и стал девятикратным чемпионом Украины по футболу.

Донецкий "Шахтер" нанес поражение луганской "Заре" и получил девятый титул чемпиона Украины по футболу, передает УНН.

Встреча 29-го тура в Черкассах завершилась со счетом 3:1 в пользу "горняков", в составе которых дубль оформил Луис Адриано и еще один гол забил Эдуардо.

В "Заре" отличился Желько Любенович. "Заря" играла в меньшинстве с 12-й минуты после удаления вратаря Никиты Шевченко.

"Шахтер" за один тур до конца чемпионата набрал 62 очка и опережает "Днепр", который имеет игру в запасе, на девять очков.

"Горняки" выиграли пятый подряд чемпионский титул.

Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

"Шахтер" досрочно стал чемпионом Украины "Шахтер" досрочно стал чемпионом Украины...

Донецкому «Шахтеру» удалось досрочно стать чемпионом Украины, сыграв вничью с харьковским «Металлистом» (1:1). Нынешнее звание стало четвертым подряд для действующих чемпионов.
Сегодняшний поединок не разочаровал болельщиков. Обилие моментов у ворот обеих команд держало фанатов в напряжении на протяжении всей игры. Многие игроки «Шахтера» имели возможность отличиться, но вратарь «Металлиста» не предоставил им такой возможности. Уже под конец первого тайма «гол в раздевалку» забил бывший игрок «Шахтера», а ныне действующий футболист харьковской команды Марко Девич.
После перерыва на поле вышел обновленный атакующий со..... Читать новость...

«Шахтер» досрочно стал чемпионом Украины сезона 2018/2019 «Шахтер» досрочно стал чемпионом Украины сезона 2018/2019...
  В рамках 29-го тура украинской Премьер-лиги донецкий «Шахтер» минимально обыграл луганскую «Зарю» - 1:0.
 Единственный гол на свой счет записал форвард Жуниор Мораес, отличившись на 11-й минуте.
 Благодаря этой победе подопечные Пауло Фонсеки досрочно стали чемпионами Украины сезона 2018/2019 годов. За три тура до конца сезона в активе «Шахтера» 76 очков, а у ближайшего преследователя – киевского «Динамо» – 65.
 Отметим, что в этом сезоне горняки не только оформили «золотой дубль», победив в Кубке и чемпионате страны, но и завоевали свой 34-й трофей в истории независимой Украины, опередив таким о..... Читать новость...

УПЛ 24-й тур. Все результаты матчей воскресенья. «Шахтер» пока еще не стал чемпионом УПЛ 24-й тур. Все результаты матчей воскресенья. «Шахтер» по...

Сегодня, в воскресенье, 14 апреля, завершился 24-й тур УПЛ. Напомним, что 24-й тур в элитном украинском футбольном дивизионе начался еще в пятницу, поединками «Волынь» - «Ильичевец» (счет 0:2) и «Черноморец» - «Днепр» (счет 1:2).
В субботу, 13 апреля, криворожский «Кривбасс» со счетом 2:0 обыграл симферопольскую «Таврию». Донецкий «Шахтер» 3:0 выиграл у луганской «Зари», а львовские «Карпаты» на своем родном стадионе со счетом 0:1 уступили киевскому «Динамо».
В воскресенье были сыграны еще три поединка в рамках 24-го тура УПЛ, результаты которых выглядят весьма интересн..... Читать новость...

«Ювентус» стал чемпионом Италии, а «Аякс» чемпионом Голландии «Ювентус» стал чемпионом Италии, а «Аякс» чемпионом Голланди...

В ряде европейских стран ранее уже определились чемпионы футбольных чемпионатов. Например, в Украине чемпионом досрочно стал донецкий «Шахтер», в Германии мюнхенская «Бавария», а в Англии «Манчестер Юнайтед». Сегодня к этим клубам присоединились представители итальянской серии А и чемпионата Голландии. Чемпионами досрочно стали именитые туринский «Ювентус» и амстердамский «Аякс».
Туринский «Ювентус», который, напомним, играл в одной группе в Лиге чемпионов с украинским «Шахтером», оформил свое досрочное чемпионство, обыграв сегодня со счетом 1:0 «Палермо». Победный, и, как оказалось, чемпионски..... Читать новость...

Чемпионом Украины по спортивной ходьбе стал Сергей Будза Чемпионом Украины по спортивной ходьбе стал Сергей Будза...
В Ивано-Франковске состоялся чемпионат Украины среди взрослых и молодежи по спортивной ходьбе на 50 км, на котором золотую медаль завоевал в борьбе Сергей Будза из Белой Церкви (Киевская обл.).
 Как сообщили УНИАН в пресс-службе Федерации легкой атлетики Украины, в рамках соревнований также проходил международный Кубок «Вечерний Ивано-Франковск» и чемпионат Украины среди команд ДЮСШ, СДЮШОР.
 Соревнования проходили на сертифицированной трассе, которая в следующем году будет принимать Кубок Европы по спортивной ходьбе. Победителей определяли во всех возрастных категориях. Однако главными соревнованием чемпионата стала дистанция 50 км среди мужчин. В Ивано-Франковск при..... Читать новость...

«"Шахтер" должен доказать, что не зря является многократным чемпионом Украины», - Срна «"Шахтер" должен доказать, что не зря является многократным ...

Капитан донецкого «Шахтера» Дарио Срна рассказал о планах клуба на чемпионат и прокомментировал свое состояние после матчей отбора на Евро-2016. Слова хорватского футболиста передает агентство «Спорт-экспресс в Украине».
«У нас каждый матч, как вы понимаете, выездной. Но ситуация вместе с тем довольно простая: мы потеряли очки с киевским "Динамо" в национальном первенстве, с "Порту" в групповом этапе Лиги чемпионов», - напомнил Дарио Срна.
Как пояснил капитан «Горняков», теперь команде нужно выиграть сначала во Львове у луцкой «Волыни», затем в Борисове у местного  «БАТЭ». Дарио Срна признает..... Читать новость...

Юрий Кузубов стал чемпионом Украины по шахматам среди мужчин Юрий Кузубов стал чемпионом Украины по шахматам среди мужчин...

В Львове завершился 83-й чемпионат Украины по шахматам среди мужчин. Как стало известно, в этом году победителем стал Юрий Кузубов из Краматорска.
Как сообщили в пресс-службе Министерства молодежи и спорта Украины, краматорский спортсмен завоевал первое "золото" чемпионата Украины в своей карьере, набрав 7,5 баллов из 11 возможных.
Читайте: Антон Коробов стал чемпионом Европы по молниеносным шахматам
Второе место занял шахматист из Харькова Павел Эльянов, у которого также 7,5 баллов, однако, он уступил победителю по дополнительным показателям. Бронзовым призером стал еще один представитель харьковской шахматной школы Антон Коробов.
В женском турнире Анна Музычук из Львова..... Читать новость...

Лидер сборной Украины по дзюдо Георгий Зантарая стал чемпионом Европы Лидер сборной Украины по дзюдо Георгий Зантарая стал чемпион...
 Украинский дзюдоист Г. Зантарая стал чемпионом Европы в составе немецкого клуба.
 Лидер сборной Украины по дзюдо Георгий Зантарая в составе немецкого "Абенсберге" стал чемпионом Европы среди клубных команд, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ФГИ.
 В финальном поединке чемпионата, который проходил в Париже, "Абенсберг" со счетом 4:1 победил хозяев татами из клуба "Левалуа".
 Украинский легионер Георгий Зантарая стал единственным дзюдоистом немецкого клуба, который проиграл в финале - бронзовому призеру ЧЕ-2013 французу Дмитрию Драгину.
 Под конец третьей минуты схватки Драгину удался бросок подсечкой изнутри на "ваза-ари&qu..... Читать новость...

Стал известен призовой фонд Суперекубка Украины по футболу Стал известен призовой фонд Суперекубка Украины по футболу...

 Призовой фонд Суперкубка Украины по футболу составил сто тысяч долларов. В борьбе за Суперкбуок сойдутся два гранда украинского футбола: киевское «Динамо» и донецкий «Шахтёр».
 Как сообщает официальный сайт «Украинской Премьер Лиги» («УПЛ»), команда победитель получит 65 тысяч долларов, а проигравший, соответственно, 35 тысяч долларов.
 С этого матча начнется новый футбольный сезон в Украине.
 Действующим победителем Суперкубка является именно «Шахтёр». В прошлом году, 4 июля, в Запорожье на «Славутич-Арене» горняки «разорвали» симферопольскую «Таврию». Тогда матч зако..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"