Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Чрезвычайные происшествия   Аварии
Новость

В Турции при взрыве в шахте погибли около 200 человек

QR code
Добавлено:2014-05-14 08:37:01
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Число жертв взрыва на угольной шахте в Турции уже превышает 200 человек, еще несколько сотен горняков до сих пор находятся под завалами и их судьба неизвестна. Взрыв на шахте произошел во вторник в провинции Маниса около города Сома, в 250 километрах южнее Стамбула.

По предварительной версии, причиной аварии могло стать короткое замыкание, которое и привело к взрыву метана. В настоящее время на месте ЧП ведутся поисково-спасательные работы. Возле шахты, а также, больницы, куда привозят обнаруженных раненых, собрались сотни родственников горняков, ожидающих последнюю информацию.

Объявлено, что в связи с произошедшей трагедией премьер Турции Реджеп Эрдоган отменил запланированный ранее визит в Албанию и направился к месту чрезвычайного происшествия.

"367 человек смогли эвакуироваться сами. Всего на шахте работало 787 человек. Под завалами до сих пор остаются люди. 76 горняков госпитализированы, один из них находится в критическом состоянии", — рассказал министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.

 

Смотрите также:

При взрыве в Техасе  погибли как минимум 70 человек При взрыве в Техасе погибли как минимум 70 человек...

17 апреля около 19:50 по местному времени на заводе химических удобрений West Fertilizer, расположенном около города Вест недалеко от Техаса, произошел мощный взрыв, в результате которого погибли около 70 человек и еще более сотни получили ранения. Такие данные передал местный телеканал со ссылкой на главу службы «скорой помощи» города Вест Джорджа Смита.
Ранее было известно о пяти погибших. В то же время, очевидцы утверждают, что речь может идти о сотнях погибших. По версии правоохранительных органов, на территории завода по производству удобрений загорелся один из резервуаров с безводным аммиаком, в результате чего произошел взрыв.
Затем, пламя перекинулось на д..... Читать новость...

В Турции арестованы 18 человек из-за аварии на шахте В Турции арестованы 18 человек из-за аварии на шахте...

Из-за аварии на шахте в Турции арестовали 18 человек.
Полиция, расследующая трагедию на шахте в западной Турции, арестовала 18 человек, включая руководителей компании, которой принадлежит шахта, сообщает УНН со ссылкой на ВВС.
Спасательная операция на шахте в городе Сома завершилась в субботу, после того как на поверхность были извлечены тела двух последних шахтеров.
В результате аварии погиб 301 горняк.
Источник: УНН..... Читать новость...

Теракт в Волгограде. При взрыве в троллейбусе погибли 14 человек Теракт в Волгограде. При взрыве в троллейбусе погибли 14 чел...

 Как сообщили представители Министерства здравоохранения Российской Федерации, в результате взрыва, который произошел в Волгограде 30 декабря, погибли 14 человек. При этом следует заметить, что ранее в Минздраве говорили о 10 жертвах, а представители местного правительства и вовсе о 15.
 Взрыв, прогремевший в 8 утра по местному времени, стал вторым в городе за последние сутки. Теракт произошел в троллейбусе в самый час пик. В результате взрыва салон практически разорвало пополам. Общее количество пострадавших при взрыве составило около 30 человек.
 Напомним, что первый теракт произошел на местном железнодорожном вокзале 29 декабря. В результате того взрыва погибли 17 челов..... Читать новость...

При взрыве на заводе под Донецком погибли пять человек При взрыве на заводе под Донецком погибли пять человек...

По сообщению информационной службы прокуратуры Донецкой области, в результате аварии на заводе химического концерна «Стирол» в городе Горловка погибли пять человек.
По предварительным данным, в результате разрыва аммиакопровода на предприятии около 14:00 по местному времени произошел выброс аммиака на одной из двух производственных мощностей, что и привело к взрыву.
В состав химического концерна «Стирол», подконтрольного Group DF Дмитрия Фирташа, входит два предприятия – завод № 1 и аммиачный завод.
«На ПАО «Концерн "Стирол"» произошла нештатная ситуация: во время планового капитального ремонта завода № 1 произошел выброс аммиака..... Читать новость...

60 человек погибли на золотодобывающей шахте в Конго 60 человек погибли на золотодобывающей шахте в Конго...

 Как минимум 60 человек погибли в результате оползня на золотодобывающей шахте, расположенной на северо-востоке Конго. Как сообщается, инцидент произошел еще в понедельник в Пангойи, однако спасательные работы были затруднены, поскольку территория джунглей, которые окружают шахту, находится под контролем военных.
 Конго – огромная страна в Центральной Африке, которая погрязла в нищете. Чтобы хоть как-то заработать, люди отправляются в шахты, тем самым рискуя никогда из них не выбраться. Подобные инциденты на шахтах в Конго происходят довольно часто, поскольку на шахтах не особо заботятся о безопасности своих рабочих.
Сотни тысяч людей работают в ужасных и опасных условиях..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"