Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Бригинец и Емец возмущены снятием Оробец с выборов

QR code
Добавлено:2014-05-14 08:59:47
Корреспондент:Роман Пряный

 Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец заявил, что снятие Леси Оробец с выборов – это безобразие.

 «Вроде есть несоответствие документов - но кто-то их принимал, проверял, регистрировал ... Разве это не вина этого работника комиссии?», - написал он в Facebook. Как считает Александр Бригинец, основание для снятия Леси Оробец надуманное. «Она была среди рейтинговых кандидатов», - добавил он.

 Кроме того, снятие Леси Оробец с выборов также прокомментировал и народный депутат Леонид Емец (фракция «Батькивщина»).

 «Только узнал. С выборов сняли Лесю Оробец. В последний день. Это какой-то архи неправильный бред. Должны вернуть ее обратно», - написал он у себя на странице в Facebook.

 Следует напомнить, что Леся Оробец также является членом парламентской фракции «Батькивщина».

 Насколько известно, причиной снятия Леси Оробец было то, что она идет в мэры как самовыдвиженец и как внепартийная возглавляет партийный список. Примечательно, что она была снята с выборов в последний возможный день.

 Леся Оробец уже заявила, что намерена оспорить данное решение.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Лесю Оробец сняли с выборов Лесю Оробец сняли с выборов...
 Сегодня Л. Оробец обжалует решение ЦИК снять ее с выборов мэра Киева.
 Центральная избирательная комиссия приняла решение снять Лесю Оробец с регистрации в столичные мэры и в депутаты Киевсовета, как лидера партии "Новая жизнь". Об этом она написала в своем Фейсбуке, передает УНН.
 Читайте: Леся Оробец будет бороться за место мэра Киева
 "Формальным основанием было то, что в мэры я иду как самовыдвиженец и как беспартийная возглавляю партийный список (ст.35). Снятие произошло в последний возможный день (древняя фишка - еще при Кучме так снимали)", - написала Оробец.
 Читайте: Александр Бригинец считает Лесю Оробец лучшим кандидатом..... Читать новость...

В Киеве подтасовывают результаты выборов - Оробец В Киеве подтасовывают результаты выборов - Оробец...

  Кандидат в мэры Киева Леся Оробец заявила о том, что права избирателей нарушаются, а результаты выборов подтасовываются. Так, по ее словам, наблюдателям, работающим в Святошинской районной избирательной комиссии, удалось зафиксировать, как главы нескольких участковых избирательных комиссий Святошинского района от руки заполняли распечатанные протоколы об итогах голосования.
 «Некоторые даже привезли печать своего участка и штамповали протоколы прямо в помещении районной избирательной комиссии. И первое, и второе - грубое нарушение избирательного законодательства», - добавила Леся Оробец.
 Напомним, что днем ранее Леся Оробец уже заявляла о нарушениях в Святош..... Читать новость...

«УДАР» против снятия Оробец с выборов - Геращенко «УДАР» против снятия Оробец с выборов - Геращенко...

 Как отметила народный депутат Украины от фракции «УДАР» Ирина Геращенко, многие сейчас интересуются, как в «УДАРе» относятся к решению снять Лесю Оробец с выборов.
 «Как объяснили мне наши юристы, Лесины сотрудники несколько нахомутали и неправильно подали документы, в которых есть разногласия: она зарегистрирована как самовыдвиженка в мэры и при этом беспартийная возглавляет список партии в Киевсовет», - написала нардеп в Facebook.
 По ее словам, Лесе Оробец указали на это еще 29 апреля во время регистрации, однако ее юристы так и не исправили эту проблему.
 «Возможно, это связано с тем, что Оробец на тот момент собиралась ..... Читать новость...

Виктор Балога прокомментировал снятие Леси Оробец с выборов Виктор Балога прокомментировал снятие Леси Оробец с выборов...

 Как отметил народный депутат Украины Виктор Балога, у него возникло несколько вопросов связанных с инцидентом со снятием Леси Оробец на должность городского головы Киева.
 В частности, как сказал политик, если снимая Лесю Оробец с выборов, комиссия действовала исключительно в рамках закона, то логично, что руководствуясь его нормами, политика не должны были регистрировать либо в качестве кандидата на пост городского головы, либо как лидера партийного списка.
 «Но и первое, и второе произошло», - напомнил Виктор Балога.
 При этом он выразил надежду на то, что ЦИК все исправит, если этот случай – простое недоразумение.
 «Ведь Центризбирко..... Читать новость...

Александр Бригинец считает Лесю Оробец лучшим кандидатом на пост мэра Киева Александр Бригинец считает Лесю Оробец лучшим кандидатом на ...

 Комментируя новость о том, что Леся Оробец баллотируется в мэры Киева, народный депутат Украины Александр Бригинец сказал, что из тех кандидатов, о которых он слышал, она больше всего подходит на это место. При этом он также выразил надежду на то, что именно Леся Оробец станет тем самым единым кандидатом от оппозиционных сил и именно она одержит победу на выборах.
 По его словам, она уже успела показать себя как отличный товарищ и политик во время событий на Майдане.
 «Я очень надеюсь, что киевляне ее поддержат. Очень рад, что Леся решилась идти в мэры», - подытожил Александр Бригинец.
 Напомним, что ранее Леся Оробец заявила, что идет в мэры Киева и стр..... Читать новость...

Бригинец и Емец зарегистрировали проект постановления о ликвидации фракции КПУ Бригинец и Емец зарегистрировали проект постановления о ликв...

  Как сообщил народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец, он и его коллега по фракции депутат Леонид Емец, зарегистрировали проект постановления о ликвидации депутатской фракции Коммунистической партии Украины.
 Как отметил Александр Бригинец, фракция КПУ должна быть ликвидирована, поскольку была создана с нарушением принципа формирования.
 «Дело в том, что согласно регламенту фракция может быть создана одновременно из депутатов, прошедших от определенной политической силы по партийным спискам и по мажоритарной системе. Ни один кандидат, выдвинутый коммунистами, не был избран по округу. Поэтому и фракцию свою они не имели права с..... Читать новость...

Парламент не будет рассматривать вопрос выборов в Киеве – Емец Парламент не будет рассматривать вопрос выборов в Киеве – Ем...

 Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Леонид Емец напомнил, что на Согласительном совете 16 сентября оппозиция в очередной раз подняла вопрос выборов в Киеве. В частности, было поставлено следующее условие: выборы должны пройти 15 декабря вместе с выборами в округах.
 При этом спикер парламента Владимир Рыбак предложил выслушать позицию Партии регионов и, как отметил Емец, лидер регионалов Александр Ефремов заявил, что выборы должны состояться в 2015 году и никак иначе. Позицию Партии регионов поддержали и коммунисты.
 «Рыбак развел руками, сказал, что консенсуса нет, голосов тоже, поэтому выносить этот вопрос на рассмотрение парламента не бу..... Читать новость...

«Народный фронт» не допустит проведения выборов мэров в один тур, - Емец «Народный фронт» не допустит проведения выборов мэров в один...

 Как сообщил народный депутат от фракции «Народный фронт» Леонид Емец, в Верховной Раде все больше распространяются разговоры о том, что «УДАР» поддержал отставку Валентина Наливайченко в обмен на проведение выборов мэра Киева в один тур.
 «Если это правда - мы с коллегами сразу предупреждаем - это прямое нарушение коалиционного соглашения, это обман избирателей, и мы такого не допустим», - сказал он.
 При этом Леонид Емец добавил, что блокирование трибуны в таком случае будет самым толерантным действием со стороны их фракции...... Читать новость...

За фальсификацию выборов будет предусмотрено суровое уголовное наказание, - Емец За фальсификацию выборов будет предусмотрено суровое уголовн...

 Как сообщил депутат Верховной Рады от фракции «Народный фронт» Леонид Емец, будущие местные выборы будут предусматривать суровое уголовное наказание за фальсификацию.
 «Если раньше членов комиссий и тех, кто покупал голоса и продавал голоса, было трудно наказать, то сегодня действует Уголовный кодекс, который предусматривает серьезные сроки заключения - до 10 лет», - рассказал он.
 Также, по его словам, у правоохранительных органов, в частности прокуратуры и СБУ, будет больше возможностей для выявления организаторов и тех, кто ведется на взяточничество.
 Леонид Емец выразил надежду на то, что предстоящая судебная реформа в конечном итоге позв..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"