Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Взятые в плен в Сирии журналисты The Times сбежали

QR code
Добавлено:2014-05-15 19:41:06
Корреспондент:Ольга Комарова

Журналистам британской газеты The Times – репортеру Энтони Лойду и фотографу Джеку Хиллу, похищенным в Сирии накануне, 14 мая, сегодня удалось сбежать из плена. Их побег организовала другая повстанческая группировка «Исламский фронт». Сейчас сотрудники The Times находятся в Турции. Вместе с журналистами был похищен и их проводник из числа местных жителей, о его судьбе пока ничего не известно. 

Энтони Лойд широко известен у себя на родине. Его репортажи о сирийском конфликте принесли журналисту несколько наград. Находясь в плену, британский журналист получил два огнестрельных ранения в ногу. Фотографа Джека Хилла боевики жестоко избили.

«Исламский фронт» находится в противоборстве с другими повстанческими группировками, хотя и добивается тех же целей – его члены, как и боевики Свободной сирийской армии, хотят свергнуть президента Башара Асада.

Согласно оценке международного  Комитета по защите журналистов, Сирия считается одной из наиболее опасных стран для представителей средств массовой информации. Начиная с 1992 года, здесь были убиты 63 журналиста.  

Журналисты The Times сбежали из плена в Сирии (видео):

По материалам: lenta.ru

 

Смотрите также:

В Сирии повстанцы захватили в плен около 17 ливанских шиитов В Сирии повстанцы захватили в плен около 17 ливанских шиитов...

 Во вторник, 22 мая, сирийские повстанцы захватили в плен около 17 ливанских шиитских паломников. Сообщается, что похищение произошло в городе Алеппо, который находится на севере Сирии. Насколько известно, ливанцы как раз возвращались из поездки по Ирану, который является крупнейшим в мире шиитским государством.
 Стоит отметить, что похищение произошло через два дня после того, как военные застрелили в Ливане имама-суннита и еще одного сторонника движения, которое выступает против сирийских властей. После того как появилась информация об убийстве имама, жители района Аккар вышли на улицы и устроили демонстрацию. В частности, в знак протеста они заблокировали несколько дорог.
&n..... Читать новость...

Правительственные войска Сирии захватили в плен турецких разведчиков Правительственные войска Сирии захватили в плен турецких раз...

 По информации иранских СМИ, в минувшие выходные сирийские правительственные войска взяли в плен около 50 турецких разведчиков, которые учили оппозицию военному делу. Ходят слухи, что семеро пленных признались в том, что служили в израильской разведке «Моссад» и их задачей было проведение терактов в Сирии для дестабилизации ситуации в стране, а также оказывание поддержки сирийской оппозиции.
 Также есть информация, согласно которой Сирия якобы готова освободить плененных офицеров в том случае если Турция выдаст всех военнослужащих, которые дезертировали из сирийской армии, а также закроет общую границу для контрабанды оружия повстанцам. Кроме этого Сирия требует, чт..... Читать новость...

Захваченный в Сирии в плен фотограф сообщил, что среди его похитителей не было сирийцев Захваченный в Сирии в плен фотограф сообщил, что среди его п...

 Британский фотограф, который был захвачен боевиками в Сирии, заявил, что среди его похитителей не было сирийцев. В частности он сообщил, что похитители были иностранцами, в том числе британцами.
 Следует напомнить, что британский фотограф Джон Кантиль был похищен вместе со своим голландским коллегой 19 июля. Они были освобождены спустя неделю.
 По его словам, их держали в лагере 30 иностранных экстремистов, среди которых были британцы и пакистанцы. Также Кантиль сообщил, что среди экстремистов были люди, которые говорили с лондонским акцентом.
 Британский фотограф к тому же рассказал, что некоторые боевики не знали арабского и говорили по-английски. «Честно г..... Читать новость...

The Los Angeles Times: США узнали о применении химического оружия в Сирии еще в прошлом году The Los Angeles Times: США узнали о применении химического о...
Правительство Соединенных Штатов Америки располагало сведениями об использовании химического оружия в Сирии войсками правительства в июле прошлого года, сообщает газета The Los Angeles Times. Авторы публикации говорят о том, что имеющаяся тогда в распоряжении американских спецслужб информация были неоднозначной, и поэтому администрация президента США решила не прибегать к решительным действиям.
После этого случая в июле прошлого года стала поступать новая информация по использованию неконвенционального оружия в сирийском конфликте, но только в апреле этого года правительство США заявило, что войска правительства, по всей вероятности, использовали химические снаряды.
По мнению некоторых спе..... Читать новость...

Захваченые в Сирии испанские журналисты освобождены Захваченые в Сирии испанские журналисты освобождены...
Корреспондент популярного испанского издания El Mundo Хавьер Эспиноза (Javier Espinosa) и фотограф-фрилансер Рикардо Гарсия Виланова (Ricardo García Vilanova), которых с сентября прошлого года удерживали в плену боевики в Сирии, были освобождены. Об этом утром в воскресенье, 30 марта 2014 года, сообщается на официальном сайте газеты.
Журналисты, которые были переданы турецким военнослужащим, вернутся в испанскую столицу уже в воскресенье, 30 марта. Сразу после освобождения Хавьер Эспиноза позвонил в редакцию издания и попросил сообщить родным, что с Рикардо и с ним все в порядке. Как пояснила супруга корреспондента, он никогда не запоминает номера телефонов, а редакционный номер помн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"