Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Из-за угроз Национальный банк приостановил работу управления в Донецкой области

QR code
Добавлено:2014-05-15 19:41:19
Корреспондент:Роман Агалаков

Национальный банк Украины приостановил работу областного управления в Донецкой области из-за угроз «зачистки» со стороны боевиков. Об этом в четверг, 15 мая 2014 года, сообщают в пресс-службе Нацбанка Украины.

«Сегодня в адрес руководства территориального управления Национального банка Украины от имени представителей так называемой самопровозглашенной Донецкой народной республики поступило требование выдать большую сумму денег наличными. В случае невыполнения данного требования сепаратисты пригрозили осуществить "зачистку" управления», - отметили в Нацбанке.

В этой связи руководство Национального банка Украины приняло решение эвакуировать работников территориального управления НБУ в Донецкой области и приостановить осуществление банковских расчетов на территории региона.

«Такие действия боевиков делают невозможной нормальное функционирование банковской системы Донецкой области, что в свою очередь может привести к приостановке выплаты заработных плат, пенсий работникам бюджетной области, шахтерам и другим категориям граждан», - передает пресс-служба слова исполняющего обязанности главы Национального банка Украины Владимира Кротюка.

Также, согласно словам исполняющего обязанности главы НБУ, возникает угроза функционирования учреждений торговли и предприятий. Как отмечают в пресс-службе, в связи со сложившейся ситуацией в области и с целью осуществления срочных мер по сохранности государственного имущества, Национальный банк уже обратился за помощью к правоохранительным органам.

Отметим, как сообщалось ранее, сегодня, 15 мая этого года, было эвакуированы все работники областного управления Национального банка Украины в Донецкой области, которое находится на проспекте Мира в Донецке.

 

Смотрите также:

Парламент Ливии приостановил работу из-за  угроз Парламент Ливии приостановил работу из-за угроз...

Межарабский спутниковый телеканал Al-Arabiya сообщил сегодня, что Всеобщий национальный конгресс Ливии, заседавший в Триполи, принял решение приостановить свою работу. Причиной паузы называют стремление не допустить повторения диверсий, подобных той, которая была совершена ранее, когда на автомобильный кортеж председателя ВНК Мухаммеда Юсефа аль-Магрефа было совершено нападение.
Представитель правоохранительных органов рассказал, что когда автомобиль аль-Магрефа выезжал из здания, где проходили консультации, по нему был открыт интенсивный огонь, но сам Аль-Магреф не пострадал. А накануне толпа протестующих ворвалась в комплекс, где заседали депутаты, и потребовала незамедлительного..... Читать новость...

"Аваль" приостановил работу отделений в Донецкой и Луганской областях "Аваль" приостановил работу отделений в Донецкой и Луганской...
 Райффайзен Банк Аваль временно приостановил работу 25 отделений на Донбассе.
 Райффайзен Банк Аваль временно приостановил работу 22 отделений в Донецкой и 3 отделений в Луганской областях. Об этом сообщает сайт 0642.com.ua, предает УНН.
 Читайте: Банк "Золотые ворота" закрыл кассы и ввел ограничения на снятие денег
 В сети Райффайзен Банка Аваль по всей Украине 5 мая временно не работают три отделения в Луганской области и 22 отделения в Донецкой области. Все другие отделения банка работают в обычном режиме.
 Источник: УНН..... Читать новость...

ДТЭК приостановил работу своих шахт в Луганской области ДТЭК приостановил работу своих шахт в Луганской области...

В Луганской области из-за активных боевых действий остановили работу все угольные шахты. Такую информацию обнародовали в компании ДТЭК.
«9 шахт ДТЭК в Луганской области (объединения Свердловантрацит и Ровенькиантрацит) были вынуждены остановить добычу угля в связи с угрозой отключения от электроснабжения. С шахт эвакуировано 3 тысячи горняков», - сказано в сообщении.
Также в компании Ахметова рассказали, почему решили останавливать добычу и выводить шахтеров на поверхность. Ранее в результате боевых действий на Луганщине повредили 2 высоковольтных линии электропередачи, которые принадлежат компании «Укрэнерго».
Примечательно, что единственным источником электросн..... Читать новость...

Информация о результатах работы управления внутренней безопасности ГУ Миндоходов в Донецкой области Информация о результатах работы управления внутренней безопа...
  Одной из основных задач в деятельности управления внутренней безопасности является организация и осуществление системных мер по предупреждению коррупционных проявлений, усиление контроля за выполнением служебных обязанностей работниками таможенных и налоговых органов Донецкой области.
 По результатам проведенных сотрудниками подразделения внутренней безопасности служебных расследований и проверок по вопросам предотвращения правонарушений антикоррупционного, налогового и таможенного законодательств с начала 2013 года открыто 12 уголовных производств.
 Так, в сентябре текущего года по материалам УВБ открыто уголовное производство по правовой квалификации ч. 3 ст. 364 УК Укра..... Читать новость...

Вячеслав Аброськин назначен на должность начальника Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин назначен на должность начальника Главного...
 Приказом главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе по согласованию с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым на должность начальника Главного управления Национальной полиции в Донецкой области назначен Вячеслав Аброськин, которому присвоили специальное звание генерала полиции третьего ранга. Об этом корреспонденту УНН сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Донецкой области.
Читайте: С 7 ноября вступил в силу Закон Украины "О Национальной полиции"

Генерал Вячеслав Аброськин одним из первых среди руководителей областных управлений Национальной полиции прошел переаттестацию. 6 ноября 2015 г. приказом главы Национальной полиции Укра..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"