Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Йемене не спокойно

QR code
Добавлено:2011-10-15 20:34:06
Корреспондент:Александр Волынский

 Очередным кровопролитием закончилась мирная демонстрация в столице Йемена, Сане. По информации местных источников погибло 10 и ранено около 35 человек. Демонстранты направлялись к парламентским зданиям, однако путь им преградила полиция.

 Протесты и манифестации не утихают в Йемене с конца января, периодически они перерастают в открытые вооруженные конфликты. За это время по данным информационных агентств Йемена погибло более 1500 человек. В прошлую субботу нынешний президент Йемена, Али Абдалла Салех, который находится у власти более 30 лет, сообщил, что собирается уйти в отставку, но не уточнил в какие сроки, он это сделает.

 Оппозиция намерена стоять до конца, и призывает международную общественность обратить свое внимание на проблемы йеменского народа. По словам представителей оппозиции, они не понимают, почему западные страны, которые так сильно поддерживают Переходное правительство в Ливии, не могут повлиять на процесс в Йемене и как-то ускорить его.

 

По материалам: Euronews

Фото: из сети интернет

 

Смотрите также:

В Йемене взорвали газопровод В Йемене взорвали газопровод...

  Во вторник, 4 августа, неизвестными злоумышленниками был взорван газопровод в провинции Мариб, расположенной на востоке от столицы Йемена Саны. О произошедшем журналистам сообщили представители местных властей. Никто из жителей провинции во время взрыва не пострадал.
 По словам йеменских чиновников, взрыв мог быть не единственным, потому как взрывные устройства также были обнаружены и на других участках газопровода, однако их удалось вовремя обезвредить.
 Нужно отметить, что газ, поступающий по этим трубам, идет на экспорт через терминал "Балхаф", расположенный на юге Йемена.
 Подрывы газопровода в Йемене не редкость. К примеру, взорванный сегодня газопр..... Читать новость...

В Йемене погибли 18 шиитов и 22 исламиста В Йемене погибли 18 шиитов и 22 исламиста...

40 человек погибли в столкновениях между шиитами и исламистами в Йемене.
Не менее 40 человек погибли во время противостояний между шиитами и исламистами в Йемене, передает УНН со ссылкой на Associated Press.
По словам чиновников, в субботу боевые действия в провинции Эль-Джауфе повлекли гибель 18 повстанцев-шиитов и 22 представителя исламистов, находящихся в союзе с партией Братьев-мусульман ислах.
По словам представителей властей, исламистам удалось взять под контроль 175 километров территории Хаусе, что на востоке от столицы Саны. Представители Хаусе проживали в кемпинге в течение почти трех недель  возле ключевых объектов, призывая к снятию йеменского правительства и возобно..... Читать новость...

В Йемене застрелили американского учителя В Йемене застрелили американского учителя...

 18 марта в Йемене двое неизвестных мужчин на мотоцикле застрелили гражданина Соединенных Штатов, который работал заместителем директора в шведском языковом центре, расположенном в йеменском городе Таиз. Сообщается, что в момент нападения мужчина находился в своем автомобиле.
 Ответственность за случившееся уже взяли на себя представители йеменской ячейки «Аль-Каиды». Полицейские ранее также сообщали, что стрелки могли быть членами террористической группировки.
 Между тем, напомним, что ранее в Йемене также была похищена 32-летняя гражданка Швейцарии, которая работала в языковом центре, расположенном в Ходейде. Местные власти также считают, что за похищением ст..... Читать новость...

В Йемене произошел двойной теракт В Йемене произошел двойной теракт...
В субботу, 24 февраля В Йемене в городе Аден произошел двойной теракт. Как сообщает DW, взорвались два начиненных взрывчаткой автомобиля, за рулем которых находились смертники.
ЧИТАЙТЕ: В Сомали совершили двойной теракт
В результате двойного теракта погибли и пострадали десятки людей. На данный момент точное количество жертв теракта неизвестно. Но лишь в один из госпиталей города привезли тела пятерых погибших, большинство из которых военнослужащие. Среди ранених, которых доставили в тот же госпиталь, есть и гражданские лица.
Ответственность за двойной теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». Отмечается, что главной целью нападения был лаге..... Читать новость...

В Йемене произошли новые столкновения В Йемене произошли новые столкновения...

 В Йемене произошли новые столкновения между правительственными войсками и боевиками. Боевики напали на пункт безопасности в городе Занджибар, который расположен на юге Йемена. В результате произошедших столкновений погибло около 29 человек, среди которых было четверо военнослужащих.
 Как сообщает военное руководство Йемена, это уже второе нападение боевиков на данный пункт безопасности за эту неделю.
 Напомним, что во вторник во время столкновений, произошедших в этом же месте, погибли десятки боевиков, которые, как заявляют власти, сотрудничали с "Аль-Каидой".
 Стоит отметить, что подобного рода столкновения, не редкость в Йемене. Столкновения между боеви..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"