Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

США начинают новую военную операцию за рубежом

QR code
Добавлено:2011-10-17 14:11:32
Корреспондент:Денис Дорошенко

США вновь начинает военную операцию за рубежом, на этот раз в Африке. Целью Штатов является Уганда, куда президент страны, Барак Обама, собирается отправить около сотни военных, с целью борьбы с экстремисткой группировкой, под названием «Божья армия сопротивления».

Однако заявляется, что участие американских военных, в боевых действиях не предусмотрены и применять оружие они будут лишь в случаях самообороны. Часть военных уже прибыли на место, остальные должны прибыть в течение месяца.

«Божья армия сопротивления» ведет борьбу в стране, с 1987 года. Ее лидером является бывший священник, по имени Джозеф Кони, который провозгласил себя пророком. По его словам, его люди борются за создание государства, которое было бы основано на Библии и десяти божьих заповедях.

По данным, армией уже были убиты более десяти тысяч людей и похищено порядка 25-40 тысяч детей. Сообщается, что из мальчиков они делают солдат, а из девушек – секс рабынь.

В 2005 году, Международным уголовным судом был выдан ордер на арест Кони и его сподвижников.

Несмотря на заявление Обамы, эксперты считают, что настоящей причиной, по которой США отправляют в Уганду свои военные силы, в том, что бы зачистить территории, по которым будут проходить нефтепроводы Южного Судана.

  По материалам: newsru

  Фото: из сети интернет

 

Смотрите также:

Евромайдан 2013. Активисты начинают в столице операцию "Автоколапс" Евромайдан 2013. Активисты начинают в столице операцию "Авто...
 С сегодняшнего дня евроактивисты начинают в столице операцию "Автоколапс".
 С сегодняшнего дня евроактивисты начинают в столице операцию "Автоколапс". Об этом на своей странице в Facebook отметил координатор Гражданского движения "Общее дело" Александр Данилюк, передает корреспондент УНН.
 По сообщению, план действий активистов на ближайшее время выглядит следующим образом:
 - 26 декабря - предупредительная операция "Автоколапс" с 8:00 до 18:00 блокировки автомобилями правительственного квартала.
 - 31 декабря - сбор на Майдане Незалежности, поход в администрацию президента для установления там новогодних и рождественских ..... Читать новость...

ООН хочет провести военную операцию в Конго ООН хочет провести военную операцию в Конго...

 Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун считает, что в Демократическую республику Конго необходимо отправить войска для борьбы с боевиками, орудующими на территории страны, и их союзниками с востока. Насколько известно, операция будет проводиться в рамках уже проходящей миссии организации в этой стране – «Стабилизационной миссии ООН в Демократической республике Конго».
 Во время саммита Африканского союза, который проходит в столице Эфиопии, Аддис-Абебе, Пан Ги Мун сообщил, что ООН планирует укрепить свои силы в рамках вышеупомянутой операции, чтобы дать ответ на угрозу со стороны боевиков, бесчинствующих на востоке страны.
 При этом отмечается, что ООН буд..... Читать новость...

Франция может поддержать военную операцию в Сирии Франция может поддержать военную операцию в Сирии...

 В эфире телеканала France 2 французский президент Николя Саркози рассказал в каком случае Франция поддержит военную операцию в Сирии. Таким образом, французская сторона поддержит эту военную операцию в том случае, если на это даст свое согласие Совет безопасности Организации Объединенных Наций.
 Саркози признался, что если бы он получил согласие со стороны Организации Объединенных Наций, то он поддержал бы военную операцию в Сирии.
 Президент Франции напомнил, что армия его страны не может вмешиваться в дела за границей до тех пор, пока ее жители находятся в безопасности, а также если нет международного мандата. Николя Саркози подчеркнул, что Франция это не та страна, кот..... Читать новость...

Пакистан начнет военную операцию против талибов Пакистан начнет военную операцию против талибов...

 Глава оборонного ведомства Соединенных Штатов Леон Панетта сообщил, что власти Пакистана намерены начать крупномасштабную военную операцию против боевиков движения «Талибан».
По словам американского чиновника, главнокомандующий вооруженными силами Пакистана беседовал с командующим американским контингентом в Афганистане генералом Джоном Алленом, и они обсудили некоторые детали предстоящей операции.
 «Я еще не знаю, когда Пакистан начнет военную операцию, но это произойдет в ближайшем будущем. Мы всецело приветствуем инициативу пакистанских властей», - сообщил Панетта.
  По материалам: lenta.ru; Фото: andmagazine.com..... Читать новость...

"Мы не можем начинать военную операцию в Крыму", - Турчинов "Мы не можем начинать военную операцию в Крыму", - Турчинов...
 Украина не будет вводить вооруженные силы на территорию Крыма - Турчинов.
 Украина не будет вводить вооруженные силы на территорию Крыма. Об этом заявил в эксклюзивном интервью AFP исполняющий обязанности Президента Украины, спикер ВР Александр Турчинов, передает УНН.
 "Мы не можем начинать военную операцию в Крыму, потому что тем самым мы поставим под удар незащищенную восточную границу Украины", - отметил Турчинов. Он также добавил, что референдум в Крыму является "обманом", результаты которого будут исправлены в Москве. "То, что они называют референдумом не произойдет в Крыму, но состоится в офисах Кремля", - сказал Турчинов.
 Напомним..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"