Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

МИД Польши: Безвизовый режим Украины с ЕС могут ввести к середине 2015 года

QR code
Добавлено:2014-05-16 12:16:46
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски прокомментировал возможное введение безвизового режима между Европейским союзом и Украиной. По словам дипломата, безвизовый режим между Украиной и ЕС могут ввести уже к середине 2015 года. Такое мнение глава МИД Польши высказал в ходе сегодняшней пресс-конференции в Киеве. Слова министра передает РБК-Украина.

«Если ваши власти сделают, что вам необходимо сделать, то мы вас поддержим. Мы надеемся, что это можно будет сделать уже до середины следующего года», - заявил Радослав Сикорски.

После этого глава МИД Польши рассказал о необходимости создания эффективного законодательства в Украине и его дальнейшей имплементации. Как утверждает Сикорски, в будущем правительство Украины должно имплементировать несколько законов, - о беженцах, о биометрических паспортах, о защите персональных данных, а также о получении беженцами внутреннего убежища.

Сикорски сказал, что в Польше готовы поделиться с Украиной и своим опытом по проведению децентрализации.

«Если наш опыт в вопросе децентрализации потребуется Украине, то мы с радостью им поделимся», - заверил Радослав Сикорски.

Как отметил Сикорски, в Польше «децентрализационная реформа» уже была проведена. Глава МИД Польши пояснил, что благодаря этой реформе у регионов появилось больше полномочий. По его словам, в регионах очень довольны такими изменениями.

Стало известно, что Украина собирается отменить действующее эмбарго на сельскохозяйственную продукцию из Польши.

«Для Польши очень важна отмена эмбарго на сельскохозяйственную продукцию из Польши», - подытожил министр.

Ранее глава МИД Польши прокомментировал последние столкновения в Украине. По его словам, самый лучший способ избежать насилия в Украине - это отказаться от спонсирования сепаратистов.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В МИД считают, что Украина и ЕС могут ввести безвизовый режим до конца 2014 года В МИД считают, что Украина и ЕС могут ввести безвизовый режи...
 Украина может завершить работу по введению безвизового режима с ЕС до конца года - А. Олефиров.
 Заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Олефиров в ходе заседания пресс-клуба "Безвизовый режим с ЕС: когда Украина догонит Молдову?" отметил, что в МИД считают реальным завершить выполнение плана действий по достижению безвизового режима с Европейским Союзом до конца текущего года, сообщает корреспондент УНН.
 По его словам, "примером этого является Молдова, которая начала переговоры позже, но достигла цели раньше".
 Читайте: Молдова и ЕС ввели безвизовый режим
 По этому поводу чиновник сообщил, что сейчас Украина должна утвердит..... Читать новость...

МИД Украины рассчитывает на безвизовый режим с ЕС с сентября 2015 года МИД Украины рассчитывает на безвизовый режим с ЕС с сентября...
  Граждане Украины, которые имеют биометрические паспорта, смогут ездить в страны ЕС без необходимости получения виз в сентябре-октябре 2015 года. Об этом в эфире телеканала "Интер" заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, сообщает УНН.
 "Сейчас мы настроены на то, чтобы на май выйти на решение ЕС о предоставлении Украине безвизового статуса, а на сентябрь-октябрь выйти уже на то, чтобы украинцы могли путешествовать с биометрическими паспортами, без необходимости получать визы", - рассказала она.
 Читайте: Биометрические паспорта будут дешевле обычных загранпаспортов на 40-50% - П. Петренко
 По ее словам, с января 2015 г. зап..... Читать новость...

США могут предоставить безвизовый режим для Польши США могут предоставить безвизовый режим для Польши...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что Польша соответствует все большему количеству критериев, необходимых для предоставления ей безвизового режима. Об этом сообщает «Польское радио».
 По его словам, решение о присоединении к программе безвизового режима Visa Waiver может быть принято в течение 90 дней.
 «Мы двигаемся вперед, хотя это сложный процесс. Мы приглашаем присоединиться к этой программе небольшое количество стран, но Польша - одна из них. Думаю, что, вероятно, мы примем решение в ближайшие 90 дней», - отметил американский лидер.
Ранее сообщалось, что Трамп и польский президент Анджей Дуда подписали новое оборонное ..... Читать новость...

Безвизовый режим Украины с ЕС может заработать с сентября 2015 года, - МИД Безвизовый режим Украины с ЕС может заработать с сентября 20...
Начиная с сентября 2015 года, украинцы смогут ездить в страны Евросоюза без виз. Такие прогнозы в эфире итоговой программы «Подробности недели» на телеканале «Интер» озвучила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
«Сейчас мы настроены на то, чтобы на май выйти на решение ЕС о предоставлении Украине безвизового статуса, а на сентябрь-октябрь выйти уже на то, чтобы украинцы могли путешествовать с биометрическими паспортами, без необходимости получать визы», - сказала она.
Читайте: Безвизовый режим Украины с Евросоюзом - вопрос недалекого будущего, - президент Еврокомиссии
При этом замминистра подчеркнула, что решение по введению без..... Читать новость...

Безвизовый режим для Украины могут отложить до весны 2017 года Безвизовый режим для Украины могут отложить до весны 2017 го...
  Брюссельский журналист Радио Свобода Рикард Йозвяк сообщил, что безвизовый режим для Украины могут отложить до весны 2017 года. Об этом он написал в микроблоге Twitter.
 ЧИТАЙТЕ: Кабмин сделал еще один шаг для упрощения оформления виз в Швейцарию
«Не уверен, что механизм приостановления безвизового режима примут в 2016 году. Возможно, придется подождать, пока пройдут выборы во Франции», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: В Брюсселе пройдет саммит Украина-ЕС
 Напомним, что выборы президента Франции пройдут в апреле-мае 2017 года.
 ЧИТАЙТЕ: Порошенко вновь заявил о скором введении безвизового режима с ЕС
 В то же время, президент Украины ..... Читать новость...

ЕС может ввести безвизовый режим с Украиной до конца года ЕС может ввести безвизовый режим с Украиной до конца года...

 И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица считает, что уже до конца этого года Украина может получить безвизовый режим с Европейским союзом.
 «Если быть реалистами, мы можем получить безвизовый режим с ЕС до конца года», - сказал чиновник.
 При этом он отметил, что для достижения этой цели необходимо будет принять еще несколько законопроектов и подведомственных актов, которые предусматривают введение биометрических паспортов и контроль на границах.
 Также Андрей Дещица сообщил о том, что в настоящее время ведутся активные работы над тем, чтобы гражданам Украины выдавали долгосрочные и многоразовые визы для посещения стран-членов Европейского со..... Читать новость...

ЕС может ввести безвизовый режим с Украиной до конца года, - Чалый ЕС может ввести безвизовый режим с Украиной до конца года, -...

Заместитель руководителя Администрации президента Украины Валерий Чалый прокомментировал евроинтеграционные намерения нынешней власти. Кроме того, Валерий Чалый не обошел стороной вопросы ратификации Соглашения об ассоциации и введения безвизового режима со странами Европейского союза. Во время интервью «5 каналу» Валерий Чалый сказал, что не исключает вариант, при котором к 2016 году все страны-члены Европейского союза ратифицируют Соглашение об ассоциации Украина – ЕС.
Читайте: Валерий Чалый рассказал о целях лишения Украины внеблокового статуса
«Я хочу напомнить, что по состоянию на сегодняшний день уже в 12 странах-членах ЕС ратифицировали Соглашение об ассоц..... Читать новость...

Еврокомиссия предложит ввести безвизовый режим с Украиной в первом квартале этого года – еврокомиссар Еврокомиссия предложит ввести безвизовый режим с Украиной в ...

 Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан сообщил о том, что Еврокомиссия выступит перед Евросоветом с предложением ввести безвизовый режим с Украиной в первом квартале этого года.
 Как напомнил еврокомиссар, еще остаются определенные обязательства, которые должна выполнить Украина. При этом он добавил, что в Европейском Союзе рассчитывают на то, что вскоре получат отчет от Украины, после чего можно будет перейти непосредственно к рассмотрению вопроса либерализации визового режима.
 Следует заметить, что в Министерстве иностранных дел Украины ранее также сообщали о том, что по их оценкам, вопрос предоставления безвизового режима будет расс..... Читать новость...

Безвизовый режим между Украиной и ЕС заработает до 2015 года Безвизовый режим между Украиной и ЕС заработает до 2015 года...
   Процесс либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом должен быть закончен в начале 2015 года. Об этом на брифинге сообщил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Названа дата трехсторонней встречи по имплементации СА с ЕС
 "Я надеюсь, что к саммиту в Риге (саммит Восточного партнерства в 2015 году - ред.) мы сможем закончить внедрение безвизового режима с Украиной. Это значительный кусок работы для обеих сторон, особенно для украинцев, но нужен четкий сигнал как для украинцев, так и для ЕС", - сказал он.
 Кроме того, Е.Ринкевичс выразил надежду, что Латвия и Украина смогут использо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"