Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В Греции начинается новая волна забастовок

QR code
Добавлено:2011-10-17 14:26:30
Корреспондент:Денис Дорошенко

В Греции, против политики жесткой экономии, которую проводит правительство страны в обмен на кредиты ЕС и МВФ, стартует очередная волна забастовок.

Всегреческая федерация моряков, выступила с заявлением, в котором сообщили, что проведут 48 часовую забастовку, в результате которой, в понедельник и вторник, все суда останутся в порту.

Так же новую забастовку объявили таможенники, хотя предыдущая объявленная ими забастовка не удалась, так как суд признал ее незаконной, в результате чего все работники вынуждены были выйти на службу. Так же, до 19 октября будет продолжаться забастовка адвокатов, которые отказались выполнять свои обязанности в минувший четверг.

Помимо этого, с пятницы до 21 октября будут бастовать врачи государственных больниц. Во вторник будут остановлены все средства массовой информации.

Со вторника начнется 48 часовая забастовка работников банков. До 20 октября, планируют продолжать забастовку, органы самоуправления страны, в результате чего, на улицах страны скопились сотни тонн мусора, который не убирается уже на протяжении двух недель.

Самый пик забастовок припадет на 19-20 октября. В эти дни должно происходить заседание парламента, касаемо политики жесткой экономии. Ожидается, что эта забастовка полностью парализует всю Грецию.

  По материалам: newsru

  Фото: из сети интернет

 

Смотрите также:

«Новая волна» переезжает «Новая волна» переезжает...
  В 2011 году «Новая волна» отметила свое 10-летие. Вот уже в начале недели Игорь Крутой вместе с представителями оргкомитета фестиваля побывали в Латвии, дабы обсудить будущее конкурса.
 Поговаривают, что переговоры не увенчались успехом, и теперь фестиваль уже не состоится в Юрмале. Об этом сообщил Раймонд Паулс, сопредседатель жюри. Паулс также добавил, что они не сумели найти общий язык с представителями Латвии.
 Игорь Крутой на все это сообщил, что в ближайшее время фестиваль перенесут в какой-то другой мировой город, и как раз сейчас рассматриваются варианты. Крутой говорит, что сотрудничество с Юрмальской городской думой дошло до критической точки, и ..... Читать новость...

«Новая волна» переезжает в Ялту «Новая волна» переезжает в Ялту...
  Алла Пугачева, являющаяся музой фестиваля «Новая волна», повздорила с Игорем Крутым, одним из создателей конкурса.
 Причина ссоры не афишируется, однако, дошло даже до того, что Крутой пригрозил, что «Новая волна» состоится в Ялте, а не в Юрмале. Кстати, именно в Ялте этим летом уже во второй раз состоится «Crimea Music Fest», который организовала именно Алла Борисовна.
 Поговаривают, что Крутой выбрал место проведения шоу ради того, чтобы посмотреть, кто же окажется сильнее, он или Примадонна.
 Кстати, в пользу того, что «Новая волна» переедет, говорит и тот факт, что в Юрмале она уж точно не состоится, ..... Читать новость...

"Новая волна" в Юрмале завершилась "Новая волна" в Юрмале завершилась...

Завершился конкурс «Новая волна» в Юрмале. Участников заслуженно короновали и одарили денежными призами.
Победительницей конкурса удалось стать армянской певице Соне Шахгельдян. 50 000 евро стояли на кону.  
Второе место у Украины – Татьяне Ширко вручили 30 000 евро, третье – у Уку Сувисте из Эстонии, 20 000 евро.
И это была бы не «Новая волна», если бы остальные исполнители остались без призов. Молодой российский вокалист Егор Сесарев завоевал сердца зрителей, собственно приз зрительских симпатий ему и достался. Была учреждена специальная премия от думы города-курорта Юрмалы. Ею лично отметил мэр Ромуальд Ражукс израильскую певицу ..... Читать новость...

«Новая волна» могла сорваться «Новая волна» могла сорваться...
  Популярный, и даже легендарный певец Том Джонс поставил под угрозу срыва открытие знаменитого фестиваля «Новая волна».
 Знаменитый исполнитель был приглашен в качестве специального гостя первого дня музыкального праздника, однако, он пренебрег оказанной ему честью, и появился на концерте лишь к окончанию церемонии.
 Конечно же, зрители были возмущены, так как были вынуждены ждать начала выступления под палящим солнцем. И, разумеется, все понимали, что это невероятное неуважение к зрителям, так как каждый пришедший с большим нетерпением ожидал старта «Новой волны». Но, несмотря на опоздание, добродушный народ «на ура» принял артиста,..... Читать новость...

Открылся фестиваль «Новая волна» Открылся фестиваль «Новая волна»...
  Вчера в Юрмале стартовала 11я «Новая волна».
 На гала-концерте в честь открытия знаменитого конкурса, который проходил на легендарной сцене концертного зала «Дзинтари», выступали наиболее известные исполнители.
 По итогам прослушиваний жюри отобрало 16 конкурсантов из 14 стран.
 В жюри отборочных туров входили такие знаменитые персоны, как: Игорь Крутой, Александр Ревзин, Анастасия Мухина, Брендон Стоун, Александр Румянцев, Ирина Дубцова, Юлия Голубева. Как и прежде, неизменными сопредседателями жюри остались Игорь Крутой и Раймонд Паулс.
 Что же касается состава жюри «Новой волны 2012», то в него вошли: Игорь Николаев, ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"