Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Нам нужна военная помощь США – Парубий

QR code
Добавлено:2014-05-16 14:26:55
Корреспондент:Роман Пряный

 Как заявил председатель СНБО Андрей Парубий, Украина нуждается в военной поддержке Соединенных Штатов, однако речь не идет о том, чтобы американские военнослужащие участвовали в боях.

 Как напомнил Андрей Парубий, президент США Рональд Рейган в свое время проводил американскую политику мира с позиции силы и, как считает украинский чиновник, именно это должна сделать сегодня и Украина.

 По его словам, чтобы защитить суверенитет и территориальную целостность от агрессии Российской Федерации, украинские вооруженные силы нуждаются в реформах, обучении и современном оборудовании.

 «Украина - мирная страна, но ни одна страна не может смириться с аннексией своих исторических территорий. С помощью США и ЕС мы сможем восстановить стабильность. Поэтому нам нужно получить американскую помощь в создании мощного военного комплекса сдерживания», - написал он в своем блоге на сайте WSJ.

 Как отметил Андрей Парубий, Украина уже передала Соединенным Штатам перечень того, что ей необходимо. В частности, речь идет о противотанковом оружии, средствах противовоздушной обороны, бронежилетах и приборах ночного видения.

 «Украина не просит, чтобы ее защищали американские солдаты. Мы просим лишь инструменты для защиты нашей страны», - подчеркнул глава СНБО.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

П.Порошенко: «Украине не нужна военная помощь» П.Порошенко: «Украине не нужна военная помощь»...
 Украине не нужна военная помощь от стран Европейского Союза, но Украина не откажется от военно-технической помощи. Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время брифинга в Брюсселе, передает УНН.
"Украина способна сама себя защитить. Мы не рассчитываем, что солдаты других стран будут воевать в Украине на защиту украинского суверенитета и территориальной неприкосновенности нашего государства. Но военно-техническое сотрудничество и обмен разведданными  является предметом двусторонних консультаций, которые проводятся сегодня в Брюсселе", - заявил он.
Читайте: Петр Порошенко: «ЕС готов ввести новые санкции в отношении России»
Президент также отметил, что в..... Читать новость...

«США не нужна военная конкуренция с Китаем», – Джон Байден «США не нужна военная конкуренция с Китаем», – Джон Байден...

Джо Байден, вице-президент США, уверен в том, что серьезная военная конкуренция американской армии с Китаем, в том числе и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, совершенно не отвечает интересам официального Вашингтона, впрочем как и наоборот.
Отметим, что год назад в администрации президента США объявили о старте новой оборонной стратегии, по которой американская армия вскоре станет еще более современной и мобильной. Кроме того, наиболее приоритетными регионами для государства отныне будут азиатско-тихоокеанский и ближневосточный.
В соответствии с данной стратегией в Пентагоне намерены наращивать количество подводных лодок и бомбардировщиков в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Кроме ..... Читать новость...

Украине сегодня нужна четкая военная дисциплина, - Порошенко Украине сегодня нужна четкая военная дисциплина, - Порошенко...
Президент Украины Петр Порошенко считает, что на сегодняшний день Украине нужны четкая военная дисциплина, взаимодействие частей Вооруженных сил, взаимосвязь и неуклонное выполнение поставленных задач. Об этом он заявил журналистам, комментируя темпы проведения АТО в Донецкой и Луганской областях, передает пресс-служба главы государства. Также в проведении антитеррористической операции важны взвешенность и профессиональный подход ее участников.
«Когда в рамках проведения операции отдается команда «Вперед», то ей предшествует хорошо проведенная разведка, хорошее вооружение бойцов, делается все, чтобы избежать жертв среди мирного населения и военнослужащих», - сказал..... Читать новость...

"Путину не нужен Крым. Ему нужна вся Украина", – Парубий "Путину не нужен Крым. Ему нужна вся Украина", – Парубий...

 4 июля в Киеве состоялся пресс-брифинг, в котором принял участие Андрей Парубий -секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины.
 Начал Парубий свое выступление с того, что отметил, что решение президента Порошенко о возобновлении АТО было верным шагом.
 Далее секретарь СНБО рассказал о том, что «значительно снизилась активность террористов» в зоне проведения антитеррористической операции. С момента возобновления АТО наши военные освободили от террористов 4 населенных пункта. «На сегодняшний день, под контролем наших военных находится 2/3 районов в Донецке (23 района из 36). В Луганске контролируются 10 из 18 районов», – сказал ..... Читать новость...

Украине нужная прямая военная помощь США - Порошенко Украине нужная прямая военная помощь США - Порошенко...

 Как сообщил кандидат в президенты Украины Петр Порошенко, лидирующий в президентской гонке, для защиты своей независимости Украина должна укрепить свою армию. Кроме того, он отметил, что украинское правительство нуждается в помощи со стороны Соединенных Штатов. В частности, в качестве примера он привел программу ленд-лиз времен Второй мировой войны.
 «Сейчас Украине нужен новый договор о безопасности, такой же как ленд-лиз. Мы должны сотрудничать в военно-технической и консультативной помощи. Мы готовы бороться за независимость, и мы должны укреплять вооруженные силы Украины», - сказал политик.
 Также он считает, что еще большая агрессия против Украины вполне ..... Читать новость...

«Бавария» - «Реал». «Нам нужна помощь болельщиков», - Алаба «Бавария» - «Реал». «Нам нужна помощь болельщиков», - Алаба...

Защитник мюнхенской «Баварии» Давид Алаба прокомментировал ответный матч с «Реалом». Слова австрийца передает официальный сайт УЕФА. Напомним, что первый полуфинальный матч Лиги чемпионов с минимальный счетом выиграл «Реал» (1:0). Уже во вторник в Мюнхене пройдет ответный матч. 
«Мы понимаем, что непросто противостоять "Реалу". В составе мадридского клуба есть много великих игроков», - заявил защитник.
Алаба заверил, что его команда сосредоточена не на «Реале», а на своих сильных сторонах. Также австриец сказал, что команда очень хочет сыграть в лиссабонском финале Лиги чемпионов.
«Это наша мечта», - ..... Читать новость...

Для увеличения запасов газа в ПХГ нужна помощь в $1 млрд, - Демчишин Для увеличения запасов газа в ПХГ нужна помощь в $1 млрд, - ...
  Председатель Минэнергоугля Владимир Демчишин заявил, что Украине для увеличения запасов газа в ПХГ нужен 1 млрд долл. Об этом он сообщил на брифинге, передает корреспондент УНН.
 "Украине для увеличения запасов газа в ПХГ до 19 млрд кубов нужна помощь в 1 млрд долл.", - отметил В. Демчишин.
 Ранее В. Демчишин заявил, что международные финансовые организации могут выделить Украине для закупки природного газа около 1 млрд долларов. "Мне удалось провести ряд встреч в этом направлении с потенциальными кредиторами: IFC, Всемирный банк, ОПЕК. На данный момент переговоры продолжаются, но материальных результатов пока нет. Мы уже провели за последние недели конферен..... Читать новость...

Военная помощь США Украине составляет 265 миллионов долларов, - Пайетт (ФОТО) Военная помощь США Украине составляет 265 миллионов долларов...
 Посол США в Украине Джеффри Пайетт рассказал общественности о том, какой объем помощи в сфере безопасности Украина получила со стороны США. По информации дипломата, военная помощь Украине от США на текущий момент составляет 265 миллионов долларов.
В частности, Пайетт на своей странице в Твиттере опубликовал инфографику, по которой можно понять, как именно американская сторона помогает Украине.
«Вместе с новыми системами контрбатарейной борьбы помощь США Украине в отрасли безопасности составляет 265 миллионов долларов - и это еще не все», - написал он.
..... Читать новость...

«Военная помощь Украине будет предоставляться и дальше», - сенатор США Джек Рид «Военная помощь Украине будет предоставляться и дальше», - с...

 Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с сопредседателем Комитета по вооруженным силам Сената США Джеком Ридом, в ходе которой американский чиновник заверил, что военная помощь Украине будет предоставляться и дальше.
 В ходе встречи сторонами была обсуждена ситуация на Донбассе, а также необходимость деэскалации конфликта на Донбассе, в частности путем неуклонного выполнения Российской Федерацией Минских договоренностей.
 Джек Рид отметил инициативу президента Петра Порошенко по прекращению огня как результат активной дипломатии, а также заявил о поддержке Украины со стороны США, заверив что они продолжат прилагать все возможные усилия для того, чтобы Российская ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"