Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Миллер заявил о необходимости как "Северного", так и "Южного потока"

QR code
Добавлено:2014-05-17 11:13:24
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Председатель правления российского монополиста "Газпрома" Алексей Миллер убежден в необходимости "Северного" и "Южного потока" для стабильного обеспечения европейских потребителей российским природным газом. Об этом он заявил в субботу в интервью российскому ТВ.

Глава «Газпрома» считает, что в настоящее время пока европейцы не готовы разрешить "Газпрому" в полной мере пользоваться "Северным потоком".

«Я думаю, к этому вопросу Европейская комиссия может вернуться в том случае, если все-таки проблемы с транзитом через Украину возникнут. Думаю, что тогда вопрос по "Опалу" (часть германской системы, построенной для приема газа "Северного потока"), по-видимому, будет решен», - отметил Миллер. 

Он также сообщил, что даже газопровод «Опал» не решает всей проблемы и нет никакой технической возможности перенести на «Северный Поток» объемы с украинского направления. Председатель «Газпрома» убежден, что для полноценной работы нужен и строящийся «Южный поток», который «полностью снимет все транзитные риски Украины». 

«Самое главное, что газопровод строится. И мы со строительством газопровода не испытываем абсолютно никаких проблем, - констатировал глава "Газпрома". - Это касается морской части по дну Черного моря, это касается Болгарии, мы сейчас уже строим в Болгарии, это касается Сербии». По словам Миллера, сейчас "Южный поток" везде получил статус приоритетного национального проекта". Он также подтвердил, что первые поставки в Болгарию начнутся в декабре будущего года.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Миллер заявил, что украинские партнеры выразили восхищение работой по запуску «Южного потока» Миллер заявил, что украинские партнеры выразили восхищение р...

 Украинские партнеры, которые до последнего не верили в то, что "Газпром" в объявленные сроки начнет строительство газопровода "Южный поток", выразили восхищение работой, проведенной российской компанией по запуску проекта, рассказал журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер.
 "Они сказали, что снимают перед нами шляпу. На это мы им ответили, что терпение и труд все перетрут", - заявил А.Миллер.
 Он отметил, что украинские партнеры до последнего не верили в то, что "Газпрому" удастся запустить стройку в объявленные сроки - в декабре 2012 года.
 Ранее "Газпром" сообщил, что приглашал украинскую делегацию ..... Читать новость...

Миллер рассказал о начале строительства "Южного потока" Миллер рассказал о начале строительства "Южного потока"...

 Глава российской компании «Газпром» сегодня устроил брифинг для журналистов, на котором рассказал, как планируется начать вести строительство магистрального газопровода "Южный поток", которому Россия уделяет пристальное внимание.
 Он сообщил, что газопровод "Южный поток", который соединит Россию со странами Южной, а затем Центральной Европы по дну Черного моря, начнется с одновременного строительства двух веток из четырех запланированных: "Мы планируем строить двумя нитками по 15,5 миллиарда кубометров каждая, они будут строиться параллельно".
 Две ветки покроют больше половины от общей проектной мощности "Южного потока&quo..... Читать новость...

РФ отказывается от «Южного потока» РФ отказывается от «Южного потока»...

 Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с турецким главой Реджепом Эрдоганом заявил, что в нынешних условиях РФ не может продолжать реализацию проекта «Южный поток».
 «Вместе с тем, с учетом позиции Еврокомиссии, которая не способствует реализации этого проекта, с учетом того, что мы только что получили, недавно совсем, разрешение от соответствующих инстанций в Нидерландах… положительно решили. С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешения Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта», – подчеркнул Путин.
 Он добавил, что Россия банально не ..... Читать новость...

Германия не откажется от «Северного потока-2» Германия не откажется от «Северного потока-2»...
  Министр экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что строительство российского газопровода «Северный поток-2» возможно при сохранении ключевых интересов Украины. Об этом сообщает DW.
 В частности, речь идет о транзите газа через украинскую территорию после 2019 года.
Альтмайер также подчеркнул, что Берлин не намерен прислушиваться к США, Украине и членам Христианско-демократического союза, и отказываться от «Северного потока-2» из-за захвата Россией украинских моряков и кораблей.
 В то же время он осудил такие действия Кремля.
Ранее Палата представителей США единогласно приняла резолюцию против строительства российского газопровода «Северн..... Читать новость...

Строительство «Северного потока-2» приостановлено Строительство «Северного потока-2» приостановлено...
  Швейцарская компания Allseas приостановила строительство российского газопровода «Северный поток-2» из-за угрозы санкций со стороны Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщается на сайте компании.
 «В ожидании вступления в силу Закона о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону США компания Allseas приостановила работу по прокладке газопровода "Северный поток-2". Allseas будет действовать в соответствии с законом и ожидает от властей США разъяснения нормативного, технического и экологического характера», - говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Шефчович назвал взаимовыгодным соглашение по транзиту газа между Украиной и РФ
Ранее сообщалось, чт..... Читать новость...

Строительство «Северного потока-2» затягивается Строительство «Северного потока-2» затягивается ...
  В Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии Германии поступил запрос о продолжении строительства газопровода Северный поток-2. Об этом сообщает DW.
 «Чтобы закончить строительство газопровода "Северный поток-2" в ближайшие месяцы планируется продолжить работы нынешней зимой и весной 2020 года. Заявка на внесение соответствующих изменений в проект уже подана в немецкое Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии. Ожидается, что ведомство рассмотрит запрос в понедельник, 16 декабря», - говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Киев поблагодарил США за санкции против «Северного потока-2»
Напомним, что строительство газопровода ..... Читать новость...

Болгария не откажется от «Южного потока»? Болгария не откажется от «Южного потока»?...

Несмотря на угрозы санкций от Европейского союза, правительство Болгарии собирается в полной мере выполнить свои обязательства по строительству газопровода «Южный поток». Свои комментарии по данному вопросу высказал Димитар Дабов, заместитель руководителя правящей социалистической партии в Болгарии. В частности, политик попросил власти «показать характер и принять окончательное решение по "Южному потоку"». Слова Димитара Дабова передает Deutsche Welle.
Стоит отметить, что во вторник руководство ЕС предложило официальной Софии приостановить работы на болгарском участке «Южного потока». В качестве официальной причины Брюссель назвал «подоз..... Читать новость...

Болгария выступает за сохранение «Южного потока» Болгария выступает за сохранение «Южного потока»...
  Премьер Болгарии Бойко Борисов выступает за сохранение проекта "Южный поток", передает агентство Bloomberg.
 Проект газопровода "Южный поток", предназначенный для поставок российского газа по Черному морю в Европу через Болгарию, является выгодным и его необходимо сохранить, заявил премьер-министр в парламенте в Софии.
 Читайте: Газпром не получит компенсацию от Еврокомиссии за остановку «Южного потока»
 Как сообщалось, 1 декабря президент России Владимир Путин в ходе визита в Турцию заявил, что Россия останавливает проект строительства газопровода "Южный поток" из-за позиции Болгарии.
 Читайте: Закрытие «Южного п..... Читать новость...

В Великобритании заморозили акции «Северного потока» В Великобритании заморозили акции «Северного потока»...
  Власти Великобритании приняли решение заморозить акции российского газопровода «Северный поток». Об этом говорится в Twitter НАК «Нафтогаз Украины».
 «В процессе ареста активов "Газпрома" в Великобритании была приятная неожиданность – были арестованы (заморожены) акции "Северного потока", которые там неожиданно нашлись», – отмечается в сообщении.
 «Газпром» был вынужден формально обязаться перед судом отчуждать эти акции и держать их в Англии до рассмотрения дела в суде по принудительному взысканию его активов в этой стране.
 «"Газпром" теперь должен решать – или пог..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"