Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Турция начала военную операцию против курдов на Севере Ирака

QR code
Добавлено:2011-10-19 15:41:34
Корреспондент:Денис Дорошенко

Сегодня, Турция начала военную операцию против курдов, на севере Ирака. Наземная операция, целью которой является уничтожение боевиков из Рабочей партии Курдистана, будет проводиться с использованием авиации.

Одной из причин преследования курдов, является нападение на военных, которые находились на пограничной станции в провинции Хаккяри. Как сообщается, на территорию Северного Ирака уже вошел батальон турецкого спецназа и начал преследование. При помощи авиации и артиллерии наносятся удары по позициям курдов.

Напомним, что при нападении курдов на пограничную станцию в Хаккяри, было убито не менее 24 турецких военных, а 18 получили ранения.

Также, накануне 18 октября, на юго-востоке Турции произошел взрыв, в результате которого погибло 7 человек. Виновниками теракта, считают курдских боевиков.

В последнее время, в провинции Хаккяри все чаще наблюдаются нападения на гражданских и представителей власти, со стороны боевиков Рабочей партии Курдистана.

Стоит отметить, что конфликт между Турцией и РПК длится более 25 лет и за это время унес более 40 тысяч жизней.

  По материалам: newsru

  Фото: из сети интернет

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Турция начала военную операцию в Сирии Турция начала военную операцию в Сирии...
  Вооруженные силы Турции начали военную операцию «Источник мира» в Сирии. Об этом написал турецкий президент Реджеп Эрдоган в Twitter.
 «Вооруженные силы Турции совместно с Сирийской национальной армией начали операцию "Источник мира" против террористических организаций РПК (Рабочая партия Курдистана), СНС ("Силы народной самообороны") и "Даиш" (арабское наименование террористической группировки "Исламское государство")», - говорится в сообщении.
 Цель операции – ликвидировать зону, подконтрольную террористам, у южных границ Турции, обеспечить мир и стабильность в Сирии.
 Первые турецкие авиаудары б..... Читать новость...

Турция не будет начинать военную операцию в Ираке Турция не будет начинать военную операцию в Ираке...
 Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу опроверг сообщение о том, что Анкара наращивает военное присутствие в Ираке. Об этом он заявил в эфире местного телевидения, передает УНН.
"В лагере Башика в 30 км севернее Мосула проводятся тренировки добровольцев, которые борются с террористами", - сказал он.
Премьер также добавил, что присутствие там турецких солдат еще не означает подготовку к началу турецкой военной операции в Ираке.
Ранее президент Ирака заявил, что войска Турции в районе Мосула нарушают международное право...... Читать новость...

Власти Ирака предупредили, чтобы Турция не нарушала воздушное пространство Ирака Власти Ирака предупредили, чтобы Турция не нарушала воздушно...

 Иракские власти во вторник призвали, чтобы Турция более не нарушала воздушное пространство Ирака, а также его территорию. В ином случае, Ирак обратится с протестом в Совет Безопасности ООН.
 Власти Ирака выступили с данным заявлением после того, как иракские радары неоднократно засекали, как турецкие военные самолеты нарушали воздушное пространство Ирака. За последние четыре недели турецкие боевые самолеты и вертолеты нанесли несколько повторных ударов по предполагаемым позициям курдских боевиков на севере Ирака, в соответствии с приказом турецкого военного командования.
 Турецкие военные утверждают, что в той местности скрываются боевики Курдской рабочей партии.
 &..... Читать новость...

Пакистан начнет военную операцию против талибов Пакистан начнет военную операцию против талибов...

 Глава оборонного ведомства Соединенных Штатов Леон Панетта сообщил, что власти Пакистана намерены начать крупномасштабную военную операцию против боевиков движения «Талибан».
По словам американского чиновника, главнокомандующий вооруженными силами Пакистана беседовал с командующим американским контингентом в Афганистане генералом Джоном Алленом, и они обсудили некоторые детали предстоящей операции.
 «Я еще не знаю, когда Пакистан начнет военную операцию, но это произойдет в ближайшем будущем. Мы всецело приветствуем инициативу пакистанских властей», - сообщил Панетта.
  По материалам: lenta.ru; Фото: andmagazine.com..... Читать новость...

На севере Ирака совершен теракт На севере Ирака совершен теракт...

 На севере Ирака в городе Баакуба совершен теракт. По данным правоохранительных органов, погибли 15 человек и около 40 получили ранения. Также, полиция сообщила, что теракт совершил террорист-смертник, который привел в действие закрепленное на его теле взрывное устройство.
 Подрыв был совершен во время похоронной процессии, все погибшие – преимущественно шииты. Это не первая акция, проводимая против шиитской части населения Ирака. В последние дни сотни тысяч шиитских паломников принимают участие в траурных религиозных церемониях в память о седьмом из 12 наиболее почитаемых ими имамов - Мусе аль-Казыме, жившем в VIII веке, и по всей стране гремят взрывы в местах скоплен..... Читать новость...

Турция активно проводит обстрелы позиций курдов в Сирии Турция активно проводит обстрелы позиций курдов в Сирии...

Районы вокруг Алеппо, которые контролируются отрядами курдской самообороны в Сирии, обстреляли из артиллерии со стороны турецких вооруженных сил. Об этом в субботу сообщил глава базирующегося в Лондоне Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека Рами Абдель Рахмана, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.
По его словам, эти территории сирийские курды недавно отвоевали у исламских боевиков. По данным правозащитников, объектом обстрелов стал аэродром Менаг, который еще недавно контролировали исламисты.
Как известно, Анкара считает, что сирийская курдская партия "Демократический союз" (PYD) и ее парамилитарное крыло - "Отряды народной самообороны" (Y..... Читать новость...

ВВС Турции уничтожили полсотни курдских боевиков на севере Ирака ВВС Турции уничтожили полсотни курдских боевиков на севере И...
По меньшей мере 55 курдских боевиков были убиты на севере Ирака в результате обстрела истребителями ВВС Турции. Об этом со ссылкой на государственные СМИ Турции сообщает ВВС, передает УНН.
Целью турецких военных были бункеры, укрытия и склады, которые использует запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана.
По данным турецкой армии, в результате еще одной операции на юго-востоке страны были убиты более 30 боевиков РПК.
Турция ежедневно наносит удары по позициям РПК с тех пор, как в июле нападение смертника унесло жизни более 30 человек в городе Суруч на границе с Сирией...... Читать новость...

Террорист-смертник взорвался возле мечети на севере Ирака Террорист-смертник взорвался возле мечети на севере Ирака...

 Как минимум два человека погибли в результате нападения террориста-смертника на шиитскую мечеть, которая расположена на севере Ирака, возле города Мосул. Об этом сообщили представители местной полиции и министерства здравоохранения.
 Теракт был совершен в пятницу, сразу по окончанию молитвы. По словам правоохранителей около 50 человек получили ранения. Как сообщается, нападение было совершено на мечеть, которая принадлежит меньшинству Шабак. В то же время, по словам лидера данного меньшинства, в результате теракта погибли пять человек.
 Напомним, что после того, как Ирак покинули американские войска, страну вновь захлестнула волна насилия.
  По материалам: reuters.c..... Читать новость...

Турция приютила беженцев-езидов из Ирака Турция приютила беженцев-езидов из Ирака...
 Сегодня представители турецкой стороны сообщили, что властями Турции было принято решение о предоставлении убежища более чем двум тысячам езидов, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за боевых действий в своем родном иракском Курдистане. Война не единственная причина, по которой людям пришлось бежать, еще одной причиной являются агрессивно настроенные боевики, которые относятся к радикальной суннитской группировке "Исламское государство".
«Большинство беженцев-езидов размещено в палатках в лагере в городе Силопи (провинция Симак) на юго-востоке Турции. Организовано их трехразовое питание и медосмотр», - сообщили власти Турции.
Стоит отметить, что в ходе ..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"