Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В США сомневаются в профпринадлежности российских журналистов

QR code
Добавлено:2014-05-20 21:09:07
Корреспондент:Оксана Педько

 США доверяют заявлениям украинских силовиков, а в профпринадлежности российских журналистов нужно разобраться - заявление.

 Представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила во вторник, что США доверяют заявлениям украинских силовиков о том, что задержанные российские журналисты LifeNews перевозили оружие, и считают необходимым разобраться в их профессиональной принадлежности, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

 Читайте: Журналисты LifeNews сознались, что занимались в Украине не журналистикой, – СБУ

 "Согласно сообщениям, они (журналисты - ред.) везли в багажнике своего автомобиля переносной зенитно-ракетный комплекс. Я не проверяла ваш багажник, но вряд ли бы я нашла там подобное. Это поднимает вопрос относительно этих людей - действительно ли они являются журналистами", - сказала Псаки, отвечая журналисту на брифинге на вопрос о задержании репортеров.

 Читайте: Задержанные российские журналисты Lifenews - это информсопровождение террористических групп, - Сюмар

 Она также отметила, что у задержанных были найдены пресс-карты самопровозглашенной Донецкой народной республики.

 При этом, по ее словам, США готовы осудить задержание журналистов, если будет подтверждена их профессиональная принадлежность. Псаки уточнила, что имеющаяся у госдепа информация о задержанных исходит от украинских спецслужб.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

Российских журналистов не пустили в Украину Российских журналистов не пустили в Украину...
 Съемочную группу RT не пустили на Украину для освещения выборов - заявление.
 Журналистов телеканала RT, которые прибыли в Киев для освещения предстоящих президентских выборов, отправляют обратным рейсом в Москву, передает УНН со ссылкой на пресс-службу телеканала.
 Читайте: Киселев назвал кадры с Кавказа в сюжете о Славянске «ошибкой, а не пропагандой»
 "В киевском аэропорту съемочной группе заявили, что они "не смогли обосновать цель визита". В настоящее время журналисты ожидают обратного рейса. При этом паспорта журналистам до сих пор не вернули", - говорится в сообщении.
 "Мы прибыли в международный аэропорт Киева ок..... Читать новость...

В Украине задержали российских журналистов ВГТРК В Украине задержали российских журналистов ВГТРК...

В субботу, 24 мая, вновь появились сообщения о задержании в Украине российских журналистов. На этот раз была задержана съемочная группа ВГТРК. Сообщается, что во главе задержанной группы находился известный корреспондент Александр Рогаткин.
Российские журналисты направлялись в Украину с целью освещения хода президентских выборов, которые, напомним, запланированы в Украине на воскресенье, 25 мая. Журналистов из России сняли с поезда в городе Конотоп украинской Сумской области.
Со ссылкой на на сайт радиостанции «Вести ФМ» сообщается, что российские журналисты были задержаны несмотря на наличие у них аккредитации ЦИК Украины.
Напомним, что не так давно разразился скандал в св..... Читать новость...

В зоне АТО погибли шесть российских журналистов В зоне АТО погибли шесть российских журналистов...
  С начала военных действий в восточных регионах Украины погибли шесть журналистов, работавших на российские СМИ. Об этом во время брифинга сообщил и.о. председателя Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко, передает корреспондент УНН.
 Он отметил, что со времени Майдана констатируется одна смерть украинского журналиста - Вячеслава Веремия из газеты "Вести", который погиб от рук "титушек" в Киеве.
Читайте: Расследование убийства журналиста В. Веремия завершено, есть задержанные, - А. Аваков
 "Но в то же время погибли шесть журналистов, работавших на российские СМИ. Соответственно Россия говорит, что украинская власть ведет прице..... Читать новость...

В МИД РФ возмущены нападением на российских журналистов в Киеве В МИД РФ возмущены нападением на российских журналистов в Ки...

Заместитель директора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова заявила, что нападение на журналистов телеканала LifeNews в центре Киева говорит о том, что в Украине грубо нарушаются основополагающие принципы свободы слова. Об этом российский дипломат написала на своей странице в Facebook.
По ее словам, официальные украинские власти самоустранились от обеспечения безопасности работы журналистов. МИД РФ призывает международные СМИ, правозащитников, а также антифашистские организации зафиксировать и дать «надлежащую оценку нападению на наших журналистов».
«Речь идет уже не о неких опасных неонацистских тенденциях в центре Европы, а о конкретных меро..... Читать новость...

Концепция СК обеспечения безопасности российских журналистов Концепция СК обеспечения безопасности российских журналистов...

Уже никого не удивляет, что профессия журналиста стала одной из наиболее опасных. Причем не всегда гибнут журналисты, комментирующие военные события или находящиеся в горячих точках планеты.
Нередко осуществляются нападения на представителей СМИ, освещающих деятельность высокопоставленных чиновников или расследующих криминальные ситуации, которые остаются без внимания правоохранительных органов.
Число нападений на журналистов растет год от года, о чем свидетельствуют тревожные данные, предоставляемые правозащитниками. Только с начала 2013 года их зафиксировано уже более двадцати.
В связи со сложившейся обстановкой, представляющей угрозу жизни и препятствующей полноценному осуществлению ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"