Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В музее памяти жертв терактов 11 сентября решили открыть ресторан

QR code
Добавлено:2014-05-22 16:45:44
Корреспондент:Роман Агалаков

Очередная волна общественной критики обрушилась на руководство музея памяти жертв терактов 11 сентября 2001 года, который открылся в мае этого года в Нью-Йорке. На этот раз недовольство вызвали планы открыть в музее кафе. Влиятельный ресторатор Дэнни Майер заявил о том, что намерен открыть там новое заведение нынешним летом, отмечает издание The New York Observer.

Согласно версии Дэнни Майера, его заведение обеспечит определенный комфорт посетителям музея. В основном там будут предлагать гостям вегетарианские блюда, большинство продуктов планируют закупать на местных фермах. «Мы знаем, что людям понадобится место, чтобы поразмышлять, отдохнуть», — сказал ресторатор журналистам The New York Times. При этом он дал обещание, что часть выручки отдадут музею, отмечает издание. Называться ресторан, который рассчитан на 80 человек, будет The Pavilion Cafe.

Планы влиятельного ресторатора стали уже не первой инициативой, которая связана с ситуацией вокруг музея в нижней части Манхэттена, в штыки воспринимаемой общественностью, в частности, родственниками жертв террористического акта. Так, мать одного из погибших во время спасательных работ пожарных заявила, что открытие ресторана это существенная причина для того, чтобы останки жертв немедленно перенесли в другое здание. Ранее администрация музея подверглась критике за открытие сувенирного магазинчика. А затем в мемориале состоялся обед для ВИП-персон, среди которых был и бывший мэр самого крупного города Соединённых Штатов Америки Майкл Блумберг. Закрытое для рядовых американских граждан мероприятие также разозлило очень многих.

Отметим, мемориальный комплекс возвели на месте башен-близнецов, которые были разрушены в результате террористического акта, в котором погибли около 3 тысяч человек. Основная часть мемориала расположена на глубине более 20 метров под землей. Общая площадь выставочных залов музея составляет примерно один квадратный километр. Среди экспонатов мемориала — личные вещи пострадавших и погибших, видеозаписи беспрепятственного прохода террористов «Аль-Каиды» мимо сотрудников службы безопасности в аэропорту, фрагменты конструкций разрушенных небоскребов Всемирного торгового центра. А также, часть экспонатов относится к взрыву 26 февраля 1993 года, который был устроен террористами в гараже ВТЦ. Тогда погибли 6 человек, более тысячи получили ранения.

 

Смотрите также:

Хиллари Клинтон потеряла сознание во время церемонии памяти жертв терактов 11 сентября Хиллари Клинтон потеряла сознание во время церемонии памяти ...
Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон неожиданно прервала участие в официальной церемонии памяти жертв терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке в связи с вероятным недомоганием, передает УНН со ссылкой на телеканал Fox News.
ЧИТАЙТЕ: Владимир Гройсман почтил память погибших во время терактов 11 сентября

"Кандидат в президенты от Демократической партии, вероятно, потеряла сознание, направляясь к своему микроавтобусу", - говорится в сообщении телеканала со ссылкой на источники.
По утверждению одного из очевидцев происшествия, охранники, которые вели Х.Клинтон под руку, помогли ей сесть в салон автомобиля.
Напомним, 11 сентября 2016 г. исполняется 15 лет..... Читать новость...

Обама не приедет в Париж на марш памяти жертв терактов Обама не приедет в Париж на марш памяти жертв терактов...
  Президент США Барак Обама не поедет во Францию, чтобы почтить память погибших в результате терактов. Об этом сообщает агентство France-Presse со ссылкой на источники в американском правительстве, передает УНН.
 Читайте: Европейские лидеры собираются на марш памяти в Париже
 Ранее о своем намерении принять участие в марше заявили главы государств и правительств некоторых стран, в частности Германии, Италии, Испании, Великобритании, Израиля и Украины. Делегацию РФ на марше возглавит глава МИД Сергей Лавров.
Читайте: Сергей Лавров возглавит делегацию РФ на марше против террора в Париже
 К маршу единства в Париже присоединится королевская чета из Иордании, а т..... Читать новость...

В Осло на концерт, посвященный памяти жертв терактов, пришли десятки тысяч человек В Осло на концерт, посвященный памяти жертв терактов, пришли...

 Несмотря на моросящий дождь, на ратушную площадь Осло на концерт, посвященный памяти жертв двойного теракта, устроенного Андерсом Брейвиком год назад, пришли около 100 тысяч человек.
 Многие собравшиеся держали в руках розы, поднимая их над головой, как на тех знаменитых фотографиях, облетевших весь мир в прошлом году, когда вся Норвегия пребывала в шоке от терактов, и простые норвежцы пытались выразить свои чувства без лишних слов.
 Концерт начался с популярной в Норвегии композиции "Моя маленькая страна", после чего на сцену вышла певица Лалех, а затем группа DeLillos с песней, в которой рассказывается о событиях 22 июля прошлого года.
 Среди гос..... Читать новость...

Сергей Светлаков хочет открыть ресторан в Киеве Сергей Светлаков хочет открыть ресторан в Киеве...
  На недавно прошедшей пресс-конференции, посвященной допремьерному показу картины «Джунгли», Сергей Светлаков поделился своими планами на будущее, как личными, так и творческими.
 12 декабря Сергею Светлакову исполнится 35 лет, однако понятие «кризиса среднего возраста» ему незнакомо. Сергей в восторге от своего возраста. Он сказал, что его голова полна идей, а главное, он счастлив в личной жизни, ведь у него есть возлюбленная. Как говорит сам шоумен, его жизнь сейчас – «эпоха возрождения».
 К слову, Сергей Светлаков сказал, что в следующем году выйдет приключенческая комедия под названием «Скорый "Москва - Россия&qu..... Читать новость...

Президент «Анжи» предлагал открыть ресторан в Москве - Гаттузо Президент «Анжи» предлагал открыть ресторан в Москве - Гатту...

Экс-полузащитник «Милана» и национальной сборной Италии Дженнаро Гаттузо прокомментировал свой несостоявшийся переход в «Анжи». Слова итальянца передает «Спорт-экспресс».
Гаттузо заявил, что отлично знаком с русской кухней благодаря экс-защитнику «Милана» Кахе Каладзе. По словам Гаттузо, Каладзе давал попробовать и русские блюда.
«Пища немного тяжеловатая, очень много мяса. Но это логично, если помнить о суровом российском климате», - подчеркнул Гаттузо.
После этого у экс-игрока сборной Италии поинтересовались, не хотел ли он открыть свой ресторан в Москве или Санкт-Петербурге. По словам Гаттузо, в 2001 году он был очень близок..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"