Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Власти Таиланда вызвали в штаб армии ряд политиков

QR code
Добавлено:2014-05-23 08:33:50
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Военные, захватившие власть в Таиланде, приказали в обязательном порядке явиться в штаб армии в Бангкоке целому ряду видных фигур, которые представляют различные политические силы в этой стране. Накануне такой же приказ был отдан в отношении бывшего премьер-министра Йинглак Чинават, а также членов ее семьи и помощников – всего 22 человека.

В новый список вошли 114 фамилий, среди которых лидеры «краснорубашечников», политики противоборствующих партий, бывшие военные и полицейские. Этот приказ был зачитан в прямом эфире местного телевидения представителем военных властей, вызов срочный - временем явки названо 10 часов утра. Как отмечают наблюдатели, в приказе ничего не сказано, с какой целью означенных в списке людей вызывают в штаб.

Напомним, ранее командующий армией Таиланда генерал Прают Чан-Оча в объявил о военном перевороте в стране, после чего военные приостановили действие в стране конституции, ввели комендантский час и запретили вещание ТВ и радио. Отмечается, что комендантский час будет действовать и в курортных районах страны.

Кроме этого, была введена цензура в СМИ. Напомним, протесты в Таиланде длились более шести месяцев и до переворота были направлены на свержение правительства.

 

Смотрите также:

Власти Таиланда заявили о поддержке армии Власти Таиланда заявили о поддержке армии...

Руководитель Национального совета безопасности Таиланда Парадорн Паттанатабут заявил в пятницу, что если ситуация в стране приведет к эскалации насилия и начнет выходить из-под контроля, власти готовы ввести в стране чрезвычайное положение.
При этом утверждается, что власти заручились поддержкой военных, которые готовы оказать полиции помощь. По словам Паттанатабута, армейское руководство заверило исполняющую обязанности премьер-министра страны Йинглак Чинават, что «в случае всплеска насилия, окажет помощь полиции в обеспечении правопорядка».
До сего времени вооруженные силы в Таиланде соблюдали нейтралитет и не вмешивались в нынешний политический конфликт. Тем временем,..... Читать новость...

США требуют от властей Таиланда освободить задержанных политиков США требуют от властей Таиланда освободить задержанных полит...

Соединенные Штаты заявили о своей озабоченности в связи с ситуацией в Таиланде и потребовали от местных властей освобождения всех задержанных гражданских политиков.
"Мы вновь призываем военных освободить тех, кто был задержан по политическим мотивам", - говорится в заявлении Госдепартамента США. Также Госдеп потребовал "отменить ограничения на деятельность СМИ, двигаться в направлении восстановления гражданских прав и демократии посредством выборов".
Напомним, в Таиланде 22 мая произошел военный переворот, в результате которого ряд политиков, в том числе премьер-министр Йинглак Чинават, были задержаны. Представитель военного правительства Винтхай Сувари накануне зая..... Читать новость...

Власти Таиланда предложили ввести туристический налог Власти Таиланда предложили ввести туристический налог...
 Власти Таиланда собираются ввести налог для туристов. По предварительным данным размер налога будет колебаться от одного до 16 долларов. По словам главы Минздрава Таиланда, данное нововведение позволит привлечь на курорты туристов "более высокого качества".
Планируется, что туристы, приезжающие в страну более чем на 3 дня, должны будут заплатить 500 бат (примерно 16 долларов). Добавим, что для тех, кто будет находиться в Таиланде менее трех дней, установлен налог в 30 бат (около одного доллара).
Соответствующее предложение было поддержано министерством туризма и спорта, а также министерством здравоохранения и Королевской полицией Таиланда. Чиновники уверены, что данная мера..... Читать новость...

Власти Таиланда предупреждают о возможности гражданской войны Власти Таиланда предупреждают о возможности гражданской войн...
 В Таиланде предупреждают о гражданской войне.
 Глава армии Таиланда генерал Праютх Чан-оча предупредил, что, если намеченные на февраль выборы пройдут в условиях нынешнего политического кризиса, в стране может разразиться гражданская война, сообщает ВВС.
 Генерал призвал власти и оппозицию сесть за стол переговоров и прийти к компромиссу, и только потом проводить выборы. Больше месяца в стране продолжаются акции протеста сторонников оппозиции, требующих отставки премьер-министра Йинглак Чинават.
 Ранее премьер досрочно распустил парламент, после чего ее правительство стало временным до проведения новых выборов, назначенных на 2 февраля 2014 года.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Власти Таиланда намерены предложить для туристов специальные браслеты Власти Таиланда намерены предложить для туристов специальные...

Министр туризма и спорта Таиланда Кобкарн Ваттанаврангкул сообщила, что власти королевства в настоящее время рассматривают возможность введения для туристов системы специальных браслетов с идентификационными номерами. Данное нововведение, по мнению властей, должно повысить уровень безопасности на курортах Таиланда.
"Такой браслет с серийным номером и информацией о месте размещения туриста может выдаваться при заселении в отель", - заявила Ваттанаврангкул и пояснила, что подобная система поможет быстро отыскать потерявшихся или попавших в беду путешественников. По ее словам, в министерстве также рассматривается возможность применения специальных электронных устройств для определ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"