Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Порошенко не будет продавать «5 канал»

QR code
Добавлено:2014-05-26 11:20:34
Корреспондент:Роман Пряный

 Кандидат на пост президента Украины Петр Порошенко сообщил журналистам о том, что уже приступает к подготовке по продаже всех своих бизнес-активов, за исключением «5 канала».

 По словам Петра Порошенко, который уверенно лидирует на прошедших 25 мая выборах, он уже поручил найти консультанта из инвестиционного банка, который начнет подготовку к продаже его активов.

 «Единственное я думаю, что «5 канал» как собственность, которая мне принадлежит, не будет продан, потому что «5 канал» никогда не продавался и продаваться не будет. Во-вторых, та роль, которую свободная пресса сыграла во время «Оранжевой революции», во время революции на Майдане является исключительно важной, и по традиции иногда «5 канал» критиковал меня более жестко, чем кто-либо другой», - добавил политик.

 Напомним, что согласно предварительным отчетам, Петр Порошенко намного обгоняет всех своих оппонентов. Он набирает более 50% голосов, а это означает, что второго тура президентских выборов не будет.

  По материалам: espresso.tv

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Петр Порошенко не будет продавать «5 канал» Петр Порошенко не будет продавать «5 канал»...

 Во время пресс-конференции 29 декабря президент Украины Петр Порошенко заявил, что не намерен продавать «5 канал», владельцем которого он является. К тому же, как отметил глава государства, он не давал такого обещания.
 «Возможно, самая большая критика исходит со стороны «5 канала». И я уверен, что на сегодняшний день, и это подтвердят журналисты «5 канала», что канал в 2003 году был примером хорошей информационной политики, причем когда на «СТБ» и «Новом» были совершенно другие стандарты свободы слова, а потом мы смогли сделать, чтобы эти стандарты были распространены на всю свободную прессу», - сказал он...... Читать новость...

Порошенко заявил, что Европе нужен русскоязычный канал вещания Порошенко заявил, что Европе нужен русскоязычный канал вещан...
Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что Европа нуждается в трансевропейском русскоязычном канале вещания.
С таким заявлением глава государства выступил во время встречи с президентом Литовской Республики Далей Грибаускайте.
«Нам срочно необходимо начать работу над трансъевропейским русскоязычным каналом вещания. Я предложил, и рассчитываю на вашу поддержку, чтобы мы распространили его на Литву. У вас есть русскоязычная аудитория, мы готовы направить лучших журналистов, можем создать условия. Важно, чтобы в Литве понимали, что происходит, важно доносить альтернативную позицию", - подчеркнул глава государства, слова которого приводит президентский портал.
Читайте: Даля Г..... Читать новость...

Петр Порошенко поручил создать военный канал, - Ю. Стець Петр Порошенко поручил создать военный канал, - Ю. Стець...
  Министерство информационной политики в течение месяца запустит телеканал иновещания, а кроме того, Президент Украины поручил ведомству взяться за создание военного телеканала. Об этом во время брифинга во Львове сообщил руководитель Министерства информационной политики Юрий Стець, передает УНН.
 По словам Стеця, финансирование вещания этого телеканала будет осуществляться за счет бюджета Государственной телерадиокомпании "Всемирная служба "УТР".
 "Телеканал БТБ в течение двух недель передадут министерству, и мы в течение месяца запустим канал иновещания, название которого будет Ukrainian Tomorrow, в отличие от Russia Today. У них есть только сегодня, а ..... Читать новость...

Канал "Звезда" обратился к Порошенко с просьбой освободить задержанных журналистов Канал "Звезда" обратился к Порошенко с просьбой освободить з...

Руководство российского телеканала "Звезда" обратилось к новоизбранному президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить Андрея Сушенкова, Антона Малышева и Руслана Заславского. По утверждению руководства канала, задержанные являются журналистом и звукорежиссером канала, и шестого июня их захватили украинские военные в плен в районе Славянска.
"Шестого июня журналисты российского федерального телеканала "Звезда" оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев, находящиеся в командировке в Украине, задержаны подразделением Национальной гвардии в районе н.п. Билбасовка недалеко от г.Славянска", - сообщил телеканал.
Сообщается, что журналисты оф..... Читать новость...

Коломойский не будет продавать медиагруппу «1+1» Коломойский не будет продавать медиагруппу «1+1»...
 Один из самых богатых людей Украины Игорь Коломойский заявил, что слухи о продаже медиагруппы «1+1» являются ложными. Сегодня, 24 сентября, Коломойский заявил, что не собирается продавать свою компанию. Кроме этого, бизнесмен заверил, что не продаст «1+1 Медиа» даже в том случае, если предложение о покупке поступят. Напомним, что в средствах массовой информации появилась информация о том, что Коломойский собирается продать компанию Сергею Курченко.
«Никто ко мне с предложениями не обращался. Однако даже если бы ко мне обратились, я бы не продал эту компанию. Она не продавалась, не продается и не будет продаваться», - заявил Игорь Коломойский.
Напом..... Читать новость...

Украина будет продавать сыр в Иорданию Украина будет продавать сыр в Иорданию...

  «Сырная война» между Украиной и Россией привела к тому, что украинские производители сырной продукции вынуждены искать новые рынки сбыта.
 Как сообщает украинский МИД, новый рынок сбыта украинских сыров, часть которых, по мнению России, является некачественной продукцией, будет найден. Новым рынком для экспорта украинского сыра может стать Иордания.
 Украинские политики, следуя примеру Премьер-министра Николая Азарова, все чаще начинают общаться с украинцами в сети интернет и посредством социальных сетей информируют общественность о судьбоносных для государства решениях.
 Константин Грищенко, который является главой украинского МИД, в микроблоге в Twitt..... Читать новость...

 Первый канал будет вещать в новом формате HDTV Первый канал будет вещать в новом формате HDTV...

 В последнюю неделю уходящего года в России «Первый канал» начнет свое вещание в HD качестве.
 Вещание "Первого канала" с качеством высокой четкости изображения будет осуществляться через кабельные и IP-сети, спутниковые системы НТВ+ и "Триколор".
 "Телевидение высокой четкости - новейший международный стандарт телевещания, обеспечивающий высокое качество изображения и объемный, многоканальный звук. Это поднимает на принципиально новый уровень восприятие телевизионных программ", - говорится в сообщении дирекции общественных связей "Первого канала".
 Версия "Первого канала" в формате высокой четкости буд..... Читать новость...

Представитель ОБСЕ критикует решение Петра Порошенко сохранить в собственности телевизионный "5 канал" Представитель ОБСЕ критикует решение Петра Порошенко сохрани...
Представитель ОБСЕ советует Порошенко продать "5 канал" и гарантировать украинцам общественное ТВ.
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович критикует решение Петра Порошенко сохранить в собственности телевизионный "5 канал" после избрания президентом Украины, предлагая вместо этого гарантировать украинцам общественное телевидение и радио (public service broadcasting, PSB).
"ТВ должно быть первым активом Порошенко, проданным после избрания президентом", – написала представитель ОБСЕ в Twitter-блоге.
"Вместо сохранения ТВ, новый президент должен гарантировать профессиональное PSB для всех жителей Украины", – считает Д.Мият..... Читать новость...

Через 10 лет Украина будет продавать собственный газ Через 10 лет Украина будет продавать собственный газ...

 Юрий Бойко, являющийся министром энергетики и угольной промышленности Украины, заявил, что наша страна уже через 7-10 лет сможет продавать собственный газ.
 Господин Бойко рассказал, что они уверенны в перспективах собственной газотранспортной системы. Он добавил, что  компании, которые подпишут с нами договора, также уверенны в том, что Украина через 7-10 лет станет экспортером газа, а в особенности сланцевого.
 Министр напомнил, что с компанией «Shell» уже был подписан контракт по добыче нетрадиционного газа. Его стоимость составляет 800 миллионов долларов.
 Бойко добавил, что в ближайшие три месяца будут подписаны контракты еще с пятью компан..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"