Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Европейские фондовые биржи Европы открылись ростом котировок

QR code
Добавлено:2014-05-26 12:13:02
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Участники европейских рынков позитивно реагируют на выборы президента в Украине. Так, ростом основных показателей начали сегодня новую торговую неделю все ведущие фондовые рынки Евросоюза.

С самого утра главный индекс Франкфуртской биржи прибавил 0,62 процента, Парижской - 0,26. В Лондоне торги в понедельник проводиться не будут в связи с государственным выходным днем. Общеконтинентальный индекс Stoxx Europe 600, объединяющий шесть сотен крупных, средних и малых корпораций из 18 стран Европы, вырос на 0,3 процента.

Позитивная тенденция в Европе наметилась вслед за ростом на азиатских рынках, а также на фоне отсутствия значительных изменений по фондовым фьючерсам в США. По мнению многих аналитиков, участники рынков позитивно реагируют на выборы президента в Украине, воспринимая их с надеждой на стабилизацию в стране.

"Победа Петра Порошенко в первом туре голосования представляется позитивной для политической стабильности, даже, несмотря на то, что остается огромная неопределенность, и нам предстоит внимательно следить за дальнейшим развитием событий", - указывает специалист банка JPMorgan Chase Юния Танасе.

Между тем, результаты прошедших выборов в Европейский парламент, на которых укрепились позиции евроскептиков, могут оказывать сдерживающее влияние на рынок.

"Надо будет смотреть на реакцию облигаций стран периферии еврозоны на итоги выборов", - считает Танасе, обеспокоенный тем, что евро может столкнуться с новым давлением. Кроме того, инвесторы ожидают выступления главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги на открывающемся форуме в Португалии.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Европейские биржи открылись падением котировок Европейские биржи открылись падением котировок...

Крупнейшие фондовые рынки ЕС начали свою работу в пятницу, 13 июня, падением котировок. Так, через несколько минут торгов главный индекс Лондонской биржи сократился на 0,37 процента, Франкфуртской - на 0,31 процента, Парижской - на 0,29 процента.
"На рынки вернулись опасения, связанные с геополитикой, когда деловой мир не исключает распад Ирака, - пояснил главный аналитик рынков CMC Markets Майкл Хьюсон. - В результате цена нефти вышла сейчас на годовые максимумы. Все говорит о том, что центральным банкам стран Запада придется продлить политику по монетарной поддержке экономики".
Следует отметить, что в настоящее время Ирак является вторым по размеру экспортером нефти ОПЕК. К..... Читать новость...

Европейские фондовые биржи начали работу с падения котировок Европейские фондовые биржи начали работу с падения котировок...

Ведущие фондовые биржи Евросоюза начали сегодняшние торги с падения котировок.
В начальной фазе торгов главный индекс на Лондонской бирже сократился на 0,77 процента, а на Франкфуртской - на 1,07 процента. Самое большое падение зафиксировано на Парижской бирже - на 0,92 процента. По мнению биржевых аналитиков, к нынешнему проседанию привели потрясения, которые пережили в четверг биржи США. Там произошло крупное падение акций в секторе высокотехнологических компаний.
"Я не нахожу иного объяснения, как только сохранение процесса ослабления позиций высокотехнологичных компаний, имевших в последние годы статус любимцев среди многочисленных инвесторов", - заметил по этому пов..... Читать новость...

Европейские фондовые биржи открылись небольшим снижением индексов Европейские фондовые биржи открылись небольшим снижением инд...

Крупнейшие фондовые рынки Евросоюза начали торговую неделю с небольшого снижения котировок. Так, за первые 15 минут торгов главный индекс Лондонской биржи сократился на 0,19 процента, Франкфуртской - на 0,13 процента, Парижской - на 0,32 процента.
Ранее директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что возможно будет пересмотрен в сторону уменьшения прогноз роста мировой экономики в текущем году.
"Инвесторы стали осторожнее, они хотят убедиться в последствиях слов Лагард, - отметил старший аналитик Mizuho Securities Ютака Миура. - Сейчас бизнесу не хватает стимулов для увеличения спроса".
Последний по времени прогноз МВФ был озвучен еще в апреле. Он ..... Читать новость...

Европейские фондовые биржи в преддверии заседания ЕЦБ открылись околонулевой динамикой Европейские фондовые биржи в преддверии заседания ЕЦБ открыл...

Все фондовые биржи ЕС открылись разнонаправленным движением основных котировок. За 15 минут торгов главный индекс Лондонской биржи FTSE100 вырос на 0,12 процента, Франкфуртской (DAX) - на 0,05 процента, а индекс парижской биржи CAC40 снизился на 0,05 процента.
"Рынки находятся в ситуации плохо синхронизированного движения, при этом инвесторы не ощущают радости, на самих биржах очень нервная обстановка", - отметил аналитик по макроэкономике Deutsche Bank Джим Рид и добавил, что в качестве наиболее "уязвимых зон" он считает общие сомнения относительно устойчивости роста мировой экономики, а также опасения относительно неожиданного ужесточения Федеральной резервной систе..... Читать новость...

Европейские фондовые биржи открылись разнонаправленным изменением основных индексов Европейские фондовые биржи открылись разнонаправленным измен...

Фондовые биржи Евросоюза в пятницу открылись разнонаправленным изменением основных индексов, и уже через 15 минут после открытия главный индекс Лондонской биржи увеличился на 0,23 процента, Франкфуртской - сократился на 0,07 процента, а Парижской - на 0,21 процента.
Позитивный эффект, который, по мнению аналитиков, был в основном, связан с состоявшимся в минувшую среду заседанием руководства Федеральной резервной системы /ФРС/ США, иссяк. "ФРС ответила на вопрос о том, что нового она может предпринять для улучшения ситуации на рынках: продолжать делать то же самое", - отмечается в сегодняшнем обзоре банка Rabobank.
"После взлета предыдущих дней рынки завершают сегодня с..... Читать новость...

Европейские фондовые рынки Европы открылись на небольшом плюсе Европейские фондовые рынки Европы открылись на небольшом плю...

Ведущие фондовые рынки Евросоюза начали новую торговую неделю в понедельник утром с небольшого роста котировок. Главные индексы на Лондонской и Франкфуртской биржах увеличились на 0,08 процента, Парижской - на 0,06 процента.
В то же время, в целом на европейских торговых площадках продолжает сохраняться оптимизм, который вызван объявленными на прошедшей неделе Европейским центральным банком /ЕЦБ/ мерами по дальнейшей либерализации монетарной политики ЕС.
"Рынки с уверенность смотрят в будущее, - прокомментировал настроение на биржах глава Threadneedle Investments Марк Берджесс. - Следствием этого стало существенное падение волатильности". Эксперты отметили приток инвести..... Читать новость...

Фондовые рынки в Европе открылись снижением котировок Фондовые рынки в Европе открылись снижением котировок...

На всех европейских биржах в начале новой торговой недели с самого открытия торговых сессий было продемонстрировано умеренное снижение индексов. Так, менее чем через час главный индекс Лондонской биржи потерял 0,43 процента, Франкфуртской - 0,27, а Парижской - 0,29 процента.
По мнению аналитиков, учитывая невыразительную макроэкономическую статистику, показанную в еврозоне на прошлой неделе, в начале новой торговой сессии большинство из инвесторов предпочли занять выжидательную позицию. Сейчас рынок также оценивает информацию о том, что по итогам предстоящего пятого июня совещания ЕЦБ может быть принято решение о снижении процентных ставок, а также стимулировании кредитования малых и с..... Читать новость...

В Европе фондовые биржи открылись небольшим снижением В Европе фондовые биржи открылись небольшим снижением...

Во вторник все ведущие фондовые биржи Евросоюза открылись небольшим снижением основных котировок. С открытия главный индекс Лондонской биржи сократился на 0,34 процента, Франкфуртской - на 0,14, а Парижской - на 0,04 процента.
"На торговых площадках царит тревожная обстановка, вызванная опасениями относительно "перегрева" мирового фондового рынка, демонстрирующего исторические максимумы", - полагает Холли Кук из инвестиционный службы Morningstar.
По ее мнению, о необычности создавшегося положения говорит тот факт, что доходность по 10-летним облигациям Испании упала за последние сутки ниже доходности по аналогичным бумагам США. При этом деловые круги чувствуют, что..... Читать новость...

Ведущие фондовые биржи Евросоюза начали торговую сессию с падения котировок Ведущие фондовые биржи Евросоюза начали торговую сессию с па...

В среду крупнейшие фондовые биржи Евросоюза начали торги с заметного падения котировок. К 11:12 мск главный индекс Лондонской биржи упал на 0,72 процента, Франкфуртской - на 1,19 процента, Парижской - на 0,67 процента.
По мнению биржевых аналитиков, это снижение рынка связано с геополитическими факторами.
"Ясно, что речь идет о шоке, вызванном санкциями ЕС против российской экономики, - отметил аналитик JPMorgan Asset Management Эндрю Голдберг. - Геополитика играет в Евросоюзе все усиливающуюся роль". Глава Cabrera Capital Markets Ларри Перуцци добавил, что рынки находятся в нестабильном состоянии.
"Инвесторы склонны выводить с них свои активы при любом новом негативном п..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"