Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Выборы президента Украины 2014
Новость

Предварительные результаты выборов в Украине

QR code
Добавлено:2014-05-26 12:34:46
Корреспондент:Волынский Александр

 Украина вчера, 25 мая 2014 года, выбирала нового президента, а самая высокая явка людей на голосовании за всю историю независимости стала очередным подтверждением того, что украинский народ хочет перемен и верит в светлое будущее для своей страны. Перед будущим президентом стоит ряд непростых задач, которые надо решить в кратчайшие сроки. Самой главной задачей для будущего главы государства станет консолидация украинского общества и устранение искусственного раскола. Также одной из главных целей будет восстановление мира на Юго-Востоке страны, ведь решение проблемы ДНР и ЛНР мирными методами уже кажется практически невозможным, и из-за этого новому главе государства придется принимать изначально непопулярные и опасные решения, ведь именно сейчас Украине нужен больше не президент, а главнокомандующий армией.

 Чтобы решить все проблемы, которых скопилось очень много, новому главе государства придется найти общий язык с представителями многих политических сил в Украине, но в данном вопросе президенту поможет простой народ, ведь теперь украинцы не будут прощать бездействие политиков.

 На данный момент ЦИК уже обработала 70% бюллетеней, и по имеющимся данным, лидером среди кандидатов является Петр Порошенко с результатом 53,75%, на втором месте идет Юлия Тимошенко с 13,11%, на третьем Олег Ляшко с 8,48% голосов. Многие международные политики уже поздравили П. Порошенко с досрочной победой в первом туре выборов.

 Большинство международных обозревателей и аналитиков склоняются к тому, что победа в одном туре – это положительный результат для всей Украины, так как сумму, которую закладывали на второй тур, а это более 500 миллионов гривен, можно вернуть в бюджет. Также эта победа ускорит весь процесс инаугурации и вступления в должность нового главы государства.

 Многие предрекали, что Юлия Тимошенко будет оспаривать результаты выборов, но сегодня Юлия Владимировна заявила, что она признает результаты выборов, так как они были открытыми и демократическими. Тимошенко отказалась досрочно поздравлять Петра Порошенко с победой, пока не будет официальных результатов от ЦИК.

 Большой неожиданностью является 3 место Олега Ляшка, ведь в его успех верили немногие, но результаты говорят сами за себя – радикализм и активные действия, объединённые с правильно подобранной риторикой, приносят свои результаты. Большинство специалистов сходятся во мнении, что на предстоящих парламентских выборах «Радикальная партия» наберет значительный процент голосов, в основном ее электоратом является молодёжь и взрослые люди от 30 до 40 лет.

 В то же время, в украинском обществе возникает опасение по поводу возможных проблем с принятием законов, если большинство не найдет общего языка с новым президентом. В своем заявлении Петр Порошенко сообщил, что он считает полностью целесообразным провести досрочные парламентские выборы еще в этом году, настаивая на этом из-за того, что украинский народ уже увидел, кто есть кто в Верховной Раде, и сделал свои вводы. Скорее всего, после новых выборов в парламент мы не увидим там Коммунистической партии Украины и весьма вероятно, что «Партия Регионов» получит минимальное количество мест, а их место займут новые партии и, что самое приятное, новые молодые политики.

 Читайте: Порошенко назвал причины для роспуска парламента

 Также в Украине наряду с президентскими выборами проходили выборы мэров. Градоначальника выбирали в таких городах: Черновцы, Херсон, Николаев, Одесса, Ахтырка, Нежин (Черниговская область), Фастов (Киевская область), Нетишин (Хмельницкая область), Лисичанск, Перевальск и Ровеньки (Луганская область), Запорожье, Каменка и Христиновка (Черкасская область), Первомайск, Верхнеднепровск (Днепропетровская область), Снежное (Донецкая область), Белополье (Сумская область), Барвинково (Харьковская область), Кременец, Зборив и Збараж (Тернопольская область), Жмеринка (Винницкая область). Больше всего внимания было приковано к Киеву, так как в столице выборов мэра не было более 9 лет, что вызывало немало дискуссий и противоречий ранее. На выборах мэра Киева, как и ожидалось, уверенно лидирует Виталий Кличко. По данным ЦИК, он набрал более 55% голосов киевлян. Стоит отметить, что у лидера партии «УДАР» не было достойного конкурента – второе место с солидным отставанием от лидера занимает Леся Оробец (11%).

 Международные наблюдатели, которые присутствовали во время волеизъявления людей и подсчета голосов комиссиями, не заметили каких-то серьезных нарушений, и отметили, что в целом выборы прошли спокойно и демократично. Демократическое сообщество поприветствовало Украину с проведением свободных и демократических выборов. Но в это же время представители России отказались признавать результаты выборов, ссылаясь на то, что не были выполнены договоренности 21 февраля между сбежавшим экс-президентом Януковичем и оппозицией. Второй проблемой РФ называет ситуацию на Юго-Востоке Украины, которая не позволяет проводить никаких выборов пока не будут урегулированы вопросы с ЛНР и ДНР. Честно, никто на самом деле не удивлен позицией Москвы, ведь именно для Белокаменной признание нового президента означает то же самое, что и проигрыш, а «могучая Россия» не может проиграть в собственной игре.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Полные предварительные результаты выборов будут 29-30 октября, - ЦИК Украины Полные предварительные результаты выборов будут 29-30 октябр...

Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский встретился с делегацией Европейского парламента, которая будет наблюдать за внеочередными выборами народных депутатов Украины. Председатель ЦИК ознакомил европейских депутатов с порядком голосования и подсчета избирательных бюллетеней, а также установлением итогов выборов окружными избирательными комиссиями и результатов выборов в ЦИКе. Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК.
Читайте: Яценюк обратился к украинцам в преддверии парламентских выборов
Михаил Охендовский сообщил, что полные предварительные результаты выборов на основе итогов голосования в Центризбиркоме надеются получить уже вечером в среду, 29 октября,..... Читать новость...

Известны предварительные результаты выборов мэра Кривого Рога Известны предварительные результаты выборов мэра Кривого Рог...
По данным параллельного подсчета протоколов на внеочередные выборы мэра Кривого Рога пришло 286 600 избирателей.

Явка составила 55,88% от общего числа избирателей, которые были включены в списки. Это на 20% выше, чем 15 ноября прошлого года, когда состоялся второй тур выборов местного мэра.
За Юрия Вилкула свои голоса отдали 73,09% избирателей, за него проголосовали 209 406 криворожан. Таким образом, проведения второго тура выборов не потребуется.
За кандидата Семена Семенченко  проголосовало 10,74% избирателей (30 777 человек).
Результаты других кандидатов:
Светлана Сова (партия "Сила людей") - 4,6% (13 190 голосов).
Николай Колесник - 4,3% (12 315 голосов).
Игорь Ле..... Читать новость...

Предварительные результаты выборов в Египте говорят о том, что побеждают исламисты и функционеры прежнего режима Предварительные результаты выборов в Египте говорят о том, ч...

 Предварительные результаты первого тура выборов в Египте показывают то, что победу одерживают экстремистская партия "Братьев-мусульман", салафиты (исламские фундаменталисты) и функционеры бывшего режима.
Центризбирком может обнародовать предварительные итоги сегодня вечером, однако, как сказал глава Высшей избирательной комиссии Абдель Моизз Ибрагим, окончательные итоги будут подведены только в январе 2012 года, после того, как пройдут остальные два тура в 18 провинциях Египта.
Напомним, что нынешний тур выборов проходил всего лишь в 9 провинциях. Уже сейчас очевидно, что большинство в парламенте составят радикальные исламские партии. Как считают аналитики, положение може..... Читать новость...

"Автомобиль года в России-2013" – предварительные результаты "Автомобиль года в России-2013" – предварительные результаты...

Организационный комитет ежегодной премии "Автомобиль года в России-2013" подвел предварительные итоги народного голосования.
Все желающие могли проголосовать за автомобиль, продающийся на территории России, машины были поделены на 23 класса. Кроме основных номинаций, учреждены три  специальные премии – "Новинка года", «Модель года» и "Любимая марка". В опросе приняли участие около полутора миллионов человек.
По предварительным подсчетам, в основных номинациях на сегодняшний день лидируют Kia Picanto, Hyundai Solaris, Ford Focus, BMW 3-Series, Audi A6, Audi A8, Audi A5 и Audi R8 Coupe.
Kia Picanto (видео):

По материалам: Dkvartal.ru..... Читать новость...

А. Турчинов прокомментировал предварительные результаты расследований убийств на Майдане А. Турчинов прокомментировал предварительные результаты расс...
 Большинство митингующих на столичном Майдане убили из милицейского оружия - А. Турчинов.
 Предварительные результаты расследований убийств на Майдане Незалежности в столице свидетельствуют, что людей убивали из милицейского оружия. Об этом спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил на открытии 21-го заседания Комитета по парламентскому сотрудничеству между Украиной и Европейским Союзом, сообщает корреспондент УНН.
 "Данные расследований свидетельствуют, что большинство людей были убиты из оружия милиции. Будем благодарны за помощь ЕС в расследовании убийства. Надеемся, что вся информация об убийцах и заказчиках убийств скоро будет обнародована, они будут с..... Читать новость...

Объявлены первые результаты выборов в Украине Объявлены первые результаты выборов в Украине...
Центральная избирательная комиссия сегодня объявила первые официальные результаты парламентских выборов в Украине и подписала соответствующие протоколы. Так, стали известны победители в округах №46 и 56 (вся Донецкая область).
"Согласно статье 99 закона о выборах на основании протокола предлагается признать избранным в округе № 46 Сергея Клюева, получившего больше относительно других голосов, а именно 69 600 голосов", - сообщил во время заседания член комиссии Александр Шелестов и добавил, что решения и судебные производства, препятствующие объявлению результатов выборов, в данном случае отсутствуют.
В свою очередь, другой член комиссии Игорь Жиденко отметил, что свободных выбо..... Читать новость...

 Приднестровский ЦИК объявил предварительные итоги выборов президента Приднестровский ЦИК объявил предварительные итоги выборов п...

 Центральная избирательная комиссия непризнанной Приднестровской республики огласила предварительные результаты прошедших вчера выборов президента. Согласно информации, которую огласила секретарь ЦИК Мария Мельник, после обработки 80% бюллетеней, лидирует экс-спикер парламента Приднестровья Евгений Шевчук.
 Во второй тур выборов, также, имеют шансы выйти спикер нынешнего парламента Анатолий Каминский и действующий президент Игорь Смирнов. В данный момент подсчитываются бюллетени из Рыбницы, после чего будут оглашены новые результаты. Окончательные результаты выборов, как ожидается, будут объявлены в среду в 14 часов по местному времени.
 Как пояснила Мария Мельник, задер..... Читать новость...

В Европе подвели предварительные итоги выборов в Европарламент В Европе подвели предварительные итоги выборов в Европарламе...

По мере завершения европейских выборов в Европарламент в ряде государств-членов ЕС, в ночь на понедельник появились обновленные данные предварительной картинки распределения депутатских мандатов.
Согласно полученным данным, Европейская народная партия получит 212 мест, а социалисты - 185 мест. На третьем месте по числу депутатских мандатов остался "Альянс либералов и демократов за Европу" - 71 место, а 55 мандатов - у "зеленых". Далее следуют конфедеральная фракция европейских объединенных левых и северных левых - 45 мест, независимые депутаты - 40, европейские консерваторы и реформаторы - 40, фракция "Европа за свободы и демократию" - 36 и прочие - 67.
К к..... Читать новость...

Известны предварительные итоги выборов-2010 в местные органы власти Известны предварительные итоги выборов-2010 в местные органы...
Выборы-2010 в местные органы власти уже имеют результаты за данными, собранными украинской социологической компанией GfK. Они говорят о том, что БЮТ проиграла "битву" за умы и сердца украинцев также и на местном уровне. Во всяком случае, при голосовании в областные советы больше всего симпатий избирателей получила "Партия регионов" – 36,2 процента, а ее ближайший преследователь – "Блок Юлии Тимошенко" – только 13,1.
Следующие места распределились таким образом: 3-е место – "Фронт изменений" (6,8%), 4-е место – КПУ (5,9%), 5-е место – ВО "Свобода" (5,1%), 6-е место – "Сильная Украина" (4,3%)..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"