Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Минфин Украины: Всемирный банк предоставил кредит под 0,9%

QR code
Добавлено:2014-05-26 15:52:13
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Кредит Всемирного банка для Украины был предоставлен под 0,9%. Такую информацию после подписания договоров Кабинета министров со Всемирным банком обнародовал министр финансов Александр Шлапак. Слова чиновника передает РБК-Украина.

«Кредит Всемирного банка для нашей страны является самым выгодным кредитом. Кредит от Всемирного банка дается на 15 лет, из которых традиционно 5 лет Украина ничего не платит», - заявил министр финансов.

После этого Шлапак рассказал об условиях кредитов, которые предоставит Всемирный банк. По его словам, «украинский кредит» состоит из 2 частей. Первую часть предоставляет Всемирный банк, а вторую - Фонд чистых технологий.

«Кредит от Всемирного банка для Украины это кумулятивно 0,9%. У Фонда чистых технологий ставка чуть выше - это 1,2%», - подчеркнул министр.

Стоит отметить, что общая сумма подписанных кредитов составляет 1,48 миллиарда долларов. Стало известно, что в рамках соглашения Фонд чистых технологий предоставит украинской стороне и 50 миллионов долларов. Указанные средства пойдут на реализацию проекта по повышению энергоэффективности централизованного водоснабжения. Кроме того, Украина получит 50 миллионов долларов в рамках проекта по развитию городской инфраструктуры. Добавим, что Фонд чистых технологий предоставляет кредиты сроком на 20 лет.

По имеющимся данным, до конца 2014 года Всемирный Банк переведет на счета правительства Украины два транша в размере 500 миллионов долларов.

«Мы готовим еще одну ссуду - "заем на развитие финансового сектора", в размере 500 миллионов долларов. Сейчас идет уже финальная стадия подготовки документов. К концу июля мы планируем выйти на Совет директоров. Уже до конца года двумя траншами мы можем получить еще 500 миллионов долларов», - подытожил Александр Шлапак.

Ранее Шлапак рассказал, почему не снижается курс доллара к гривне.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Всемирный банк выделил очередной кредит Украине Всемирный банк выделил очередной кредит Украине...
Во вторник, 15 сентября, совет исполнительных директоров Всемирного банка принял решение о направлении Украине кредита в 500 млн долларов для помощи финансовому сектору страны. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу банка.
"Вернуть стабильность и экономический рост Украины можно только в том случае, если страна будет продолжать двигаться по пути реформ", - подчеркнул директор Всемирного банка по делам Белоруссии, Молдавии и Украины Чимяо Фан.
По его словам, кредит Украине поможет достичь этой цели, поддерживая ряд мер по стабилизации финансового сектора страны и созданию более здорового банковского сектора.
Читайте: Правительство Польши выделит Украине кредит
Он отмет..... Читать новость...

Всемирный Банк предоставит Египту кредит на 200 миллионов долларов Всемирный Банк предоставит Египту кредит на 200 миллионов до...

 Сегодня Ашраф аль-Араби, который занимает должность министра планирования и международного сотрудничества Египта, сообщил о том, что Египет получит кредит на сумму 200 миллионов долларов от Всемирного Банка. По словам чиновника, полученные средства будут потрачены на развитие малого и среднего бизнеса, что, в свою очередь, поспособствует созданию новых рабочих мест.
 Как сообщается, официальное подписание договора состоится сегодня в Каире, где сейчас с визитом находится вице-президент Всемирного Банка по Ближнему Востоку и Северной Африке. Условия кредита пока что не разглашаются.
 Следует также напомнить, что недавно стало известно, что Каир возобновил переговоры с МВФ ..... Читать новость...

Арсений Яценюк: "Всемирный банк выделит кредит Украине на сумму в 500 млн долларов" Арсений Яценюк: "Всемирный банк выделит кредит Украине на су...
Кабинет министров Украины рассчитывает получить от Всемирного банка 500 млн долларов до 9 сентября. Об этом во время расширенного заседания правительства заявил Премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент УНН.
Глава правительства напомнил, что Всемирный банк выделит кредит Украине на сумму в 500 млн долларов "на проведение экономических реформ".
"Мы ожидаем получения этих средств до 9 сентября текущего года", - отметил он.
Премьер добавил, что решение Всемирного банка открывает Украине путь к дополнительному финансовому ресурсу, "который Украина может получить от Японии и других контрибуторов".
Напомним, 25 августа Всемирный банк одобрил кредит д..... Читать новость...

Минфин: Всемирный банк выделит Украине кредиты под 0,6-0,75% годовых Минфин: Всемирный банк выделит Украине кредиты под 0,6-0,75%...

Кредиты Всемирного банка на энергетику для правительства Украины были предоставлены по ставке 0,6-0,75% годовых. Всемирный банк выделил Украине средства на 18-20 лет. О нюансах кредитов Всемирного банка для украинской стороны стало известно из сообщения, обнародованного пресс-службой Министерства финансов.
Читайте: В США надеются, что Всемирный банк и МВФ увеличат объемы помощи для Украины
«На совете директоров Всемирного банка решили одобрить выделение очередного кредитного займа для Украины. Средства в размере 330 миллионов долларов предоставит Международный банк реконструкции и развития. Кроме того, Украина получит и заем от Фонда чистых технологий в размере 48,425 миллиона дол..... Читать новость...

Всемирный банк: Экономика Украины упадет на 5 % Всемирный банк: Экономика Украины упадет на 5 %...

Всемирный банк уже в третий раз с начала 2014 года ухудшил свои прогнозы по украинской экономике. В частности, эксперты прогнозируют падение экономики Украины по итогам 2014 года на уровне 5 %. Об этом сообщает УНИАН.
В докладе Всемирного банка сказано, что причинами для падения ВВП Украины станут увеличение цен на импортный газ, сужение доступа к крупнейшим экспортным рынкам, а также падение цен на основные товары украинского экспорта (зерновые и сталь).
Эксперты банка прогнозируют, что дальнейшему ухудшению ситуации в украинской экономике будут способствовать рост тарифов (из-за роста цен на топливо), девальвация гривны, а также сокращение внутреннего спроса.
Кроме того, во Всемирном ..... Читать новость...

Украина получила от ЕС кредит в размере 260 млн евро – Минфин Украины Украина получила от ЕС кредит в размере 260 млн евро – Минфи...

 Пресс-служба Министерства финансов Украины сообщила о том, что Украина в рамках финансового сотрудничества с Европейским союзом получила кредит в размере 260 миллионов евро.
 «Соответствующие средства были предоставлены в рамках Меморандума о взаимопонимании между Украиной как заемщиком и Европейским Союзом как кредитором и Кредитного соглашения между Украиной как заемщиком, Национальным банком Украины как агентом заемщика и Европейским Союзом как кредитором о предоставлении Украине макрофинансовой помощи Европейского Союза в сумме до 610 миллионов евро, заключенных 16 апреля 2013 года и ратифицированных Верховной Радой Украины Законом Украины от 4 марта 2014 года»,..... Читать новость...

Всемирный банк повысит энергоэффективность 3 городов Украины Всемирный банк повысит энергоэффективность 3 городов Украины...

Всемирный банк начал реализацию проекта технической помощи «Украина - трансформационное повышение энергетической эффективности в городах». В частности, повысить энергоэффективность планируется в Киеве, Тернополе и Каменец-Подольском. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли Украины.
Читайте: Минфин Украины рассчитывает на дополнительные 250 млн долларов от Всемирного банка
Стоит отметить, что такой проект поможет украинским городам в создании местного потенциала, который необходим для разработки и реализации инвестиций в муниципальные услуги, здания и инфраструктуру. Все это должно привести к трансформационному повышению энергоэффективн..... Читать новость...

Всемирный банк: Доля Крыма в ВВП Украины – не более 3% Всемирный банк: Доля Крыма в ВВП Украины – не более 3%...

Доля оккупированного Крыма в ВВП Украины является незначительной. В частности, доля Крыма в ВВП Украины составляет не более 3%. Такую информацию в пятницу обнародовал Чимяо Фан, руководитель Всемирного банка по вопросам Украины, Беларуси и Молдовы.
«Роль АР Крым в формировании украинского ВВП Украины является незначительной. Крым дает лишь 3% общего ВВП Украины. Последние несколько лет Крым был лишь реципиентом, и его влияние в общей картине ВВП Украины очень небольшое», - заверил Чимяо Фан.
Стоит отметить, что во Всемирном банке ожидают падения ВВП в текущем году, передает РБК-Украина. По словам экономиста из представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове А..... Читать новость...

Всемирный банк поприветствовал новый закон Украины о госзакупках Всемирный банк поприветствовал новый закон Украины о госзаку...
Всемирный банк положительно оценил принятый сегодня Верховной Радой Украины новый закон о госзакупках. Во Всемирном банке уверены, что этот закон будет способствовать достижению прозрачности, открытости и целостности в системе государственных закупок, сообщает пресс-служба финучреждения.
«Действующий закон о государственных закупках имел ряд недостатков… Предложенные Кабмином изменения существенно приближают государственные закупки к передовой международной практике, в частности, путем сокращения числа исключений из закона и ограничения исключений категориями, которые обычно встречаются в международной практике закупок», - говорится в сообщении.
Также во Всемирном банке..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"