Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Южная Корея и Китай будут вместе сдерживать ядерные амбиции КНДР

QR code
Добавлено:2014-05-26 16:45:20
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Представители Южной Кореи и Китайской Народной Республики договорились о сотрудничестве с целью «ограничения ядерных амбиций КНДР». Стоит отметить, что представители обеих стран выступают против возможности ядерных испытаний на севере Корейского полуострова. Такой договоренности представители Южной Кореи и КНИ достигли по итогам встречи министров иностранных дел. Об этом сообщили представители МИД Южной Кореи.

Стало известно, что Пекин и Сеул договорились совместно противодействовать ядерным угрозам Северной Кореи. Стороны будут противодействовать КНДР не только на двухстороннем, но и на многостороннем уровнях.

«Обе стороны едины в необходимости со скорейшим возобновлением конструктивных переговоров для достижения ощутимого прогресса по вопросу ядерного разоружения КНДР», - сказано в заявлении МИД Южной Кореи.

Кроме того, в Сеуле и Пекине не хотят допустить «превращения КНДР в государство с продвинутыми ядерными возможностями». В ходе переговоров стороны исходили из принципа «нулевой терпимости по отношению к ядерным амбициям Пхеньяна». В частности, Китай и Южная Корея договорились о создании «необходимых условий для возобновления 6-сторонних переговоров по денуклеаризации Северной Кореи».

Перед началом переговоров слово взял глава МИД КНР Ван И. Китайский дипломат сказал, что официальный Пекин собирается продолжать укрепление своих партнерских отношений с Сеулом. После этого «ядерный вопрос» прокомментировал и глава МИД Южной Кореи Юн Бён Се. Дипломат признался, что переговоры с китайским коллегой проходят в тех условиях, когда на Корейском полуострове сложилась напряженная ситуация.

«Такая ситуация в очередной раз подтверждает единую позицию Пекина и Сеула в вопросе сохранения стабильности и мира, а также относительно северокорейской ядерной программы», - подытожил Юн

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

США и Южная Корея будут вместе бороться против КНДР США и Южная Корея будут вместе бороться против КНДР...

Государственная телерадиокорпорация Кэй-би-эс сегодня сообщила, что США и Южная Корея будут вместе противодействовать агрессивной политике КНДР. Будут приложены дополнительные усилия для того, чтобы в ближайшее время организовать встречу дипломатов из Южной Кореи и США на высшем уровне.
Стоит отметить, что договоренности по данному вопросу были достигнуты в ходе переговоров, которые прошли в Вашингтоне на этой неделе. В переговорах принимала участие специальная делегация избранного президента РК Пак Кын Хе во главе с лидером парламентской фракции правящей партии "Сэнури" Ли Хан Гу и представители Белого дома США.
Остается добавить, что на предстоящем саммите, в котором примут у..... Читать новость...

Южная Корея в ответ на ядерные испытания в КНДР грозит обзавестись атомным оружием Южная Корея в ответ на ядерные испытания в КНДР грозит обзав...

Президент Республики Корея Пак Кын Хе заявила, что если Северная Корея проведет очередное ядерное испытание, соседние страны будут вынуждены обзавестись собственными атомными арсеналами. «Для нас будет трудно не допустить того, чтобы в этом регионе не случился эффект ядерного домино», - заявила президент Южной Кореи.
По ее словам, если северные соседи проведут новое ядерное испытание, «то тем самым Север окончательно перейдет Рубикон», и этот шаг сделает ненужным возобновление шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова.
Напомним, участниками застопорившегося в конце 2008 года ядерного диалога по ядерному разоружению этого региона помим..... Читать новость...

РФ и Китай должны повлиять на КНДР – Южная Корея РФ и Китай должны повлиять на КНДР – Южная Корея...

 Глава внешнеполитического ведомства Южной Кореи Юн Бен Се сообщил, что их правительство обратилось за помощью к России и Китаю, призвав их использовать свое влияние на Северную Корею, чтобы смягчить напряженность на Корейском полуострове. По его словам, Южная Корея тесно сотрудничает с Китаем и Россией в этом вопросе, чтобы вынудить руководство Северной Кореи изменить свой враждебный настрой.
 В частности как он отметил, международное общество уже решительно объединилось в вопросе противостояния Северной Кореи, которая продолжает делать провокационные угрозы относительно запуска ракет и проведения ядерных испытаний.
 Также Юн Бен Се сообщил, что Южная Корея тесно сотрудн..... Читать новость...

КНДР и Южная Корея могут вместе провести Олимпиаду-2032 КНДР и Южная Корея могут вместе провести Олимпиаду-2032...
  Корейская Народно-Демократическая Республика и Южная Корея рассматривают возможность проведения на территории двух государств летних Олимпийских игр 2032 года. Об этом заявил министр культуры и спорта Южной Кореи То Чон Хван, передает AFP.
 Отмечается, что вопрос подачи совместной заявки рассмотрят на саммите лидера КНДР Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, который пройдет на следующей неделе.
Ранее министр спорта Южной Кореи То Чон Хван также предложил Корейской Народно-Демократической Республике отправить совместную команду спортсменов на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио.
 ЧИТАЙТЕ: КНДР и Южная Корея могут вместе выступить на Олимпиаде-2020 в Токио..... Читать новость...

КНДР и Южная Корея могут вместе выступить на Олимпиаде-2020 в Токио КНДР и Южная Корея могут вместе выступить на Олимпиаде-2020 ...
  Министр спорта Южной Кореи То Чон Хван предложил Корейской Народно-Демократической Республике отправить совместную команду спортсменов на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио, передает Yonhap.
 Ранее Хван встретился с министром спорта КНДР Ким Ил Гуком во время проходящих в Индонезии Азиатских играх.
 «Мы обсуждали вопрос, как нам поступить с объединёнными командами в преддверии Олимпийских игр в Токио. Мы также обменялись мнениями о проведении регулярных встреч по спортивным вопросам с целью создания большего количества таких команд», – отметил он.
 Олимпиада-2020 в Токио пройдет с 24 июля по 9 августа 2020 года...... Читать новость...

Южная Корея обратилась в ООН из-за КНДР Южная Корея обратилась в ООН из-за КНДР...
  Южная Корея обратилась в Организацию Объединенных Наций с просьбой сделать исключения в санкциях против КНДР, чтобы получить возможность легально развивать проекты между странами. Об этом заявила министр иностранных дел Южной Кореи Кан Ген Хва, передает Bloomberg.
 «Позиция южнокорейского правительства заключается в том, что мы будем просить исключения из санкций против КНДР, чтобы развивать совместные проекты с ними. Мы собираемся продолжать соблюдать санкции, но при этом продолжать сотрудничество с Северной Кореей, не нарушая их», – заявил она.
ЧИТАЙТЕ: КНДР допустит международных экспертов к ядерным объектам
 Кан Ген Хва добавила, что вскоре госсекрет..... Читать новость...

США и Южная Корея обсудили КНДР США и Южная Корея обсудили КНДР...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и глава Южной Кореи Мун Чжэ Ин провели телефонный разговор, во время которого обсудили ситуацию с Корейской Народно-Демократической Республикой. Об этом сообщает Bloomberg.
 «Главы двух государств обменялись мнениями о недавнем докладе о продовольственной ситуации в Северной Корее от Всемирной продовольственной программы и Продовольственной и сельскохозяйственной организации. Президент Трамп сказал, что Южная Корея обеспечивает Северную Корею продовольственными ресурсами очень своевременно и выразил свою поддержку, назвав это позитивной мерой», - говорится в сообщении.
 Также Трамп и Мун Чжэ Ин обговорили, как ..... Читать новость...

Южная Корея направит в КНДР спецпосланника Южная Корея направит в КНДР спецпосланника...
  Южная Корея направит специального посланника в Корейскую Народно-Демократическую Республику для переговоров относительно денуклеаризации. Об это сообщает агентство Yonhap, ссылаясь на администрацию южнокорейского президента.
 Отмечается, что Пхеньян уже одобрил данный визит, который должен начаться 5 сентября.
ЧИТАЙТЕ: Лидеры КНДР и Японии могут провести переговоры
 Также стороны намерены обсудить общие мероприятия по интенсификации контактов между двумя странами и поддержанию мира.
 ЧИТАЙТЕ: В переговорах между КНДР и США появилась проблема, – СМИ..... Читать новость...

Южная Корея забросала КНДР листовками Южная Корея забросала КНДР листовками...

Южнокорейские правозащитники сегодня, 3 мая, направили в сторону КНДР воздушные шары с агитационными материалами под названием «Долой наследственную диктатуру Ким Чен Ына!». Все листовки, а их насчитывалось около 200 000, содержали тексты с критикой северокорейского режима. Кроме того, в воздушных шарах находилось 2000 американских однодолларовых купюр и 400 дисков с информацией о том, как в Пхеньяне нарушаются права человека. Ну и, чтобы окончательно «добить» своих северокорейских собратьев, в воздушные шары положили 300 буклетов и информацией о том, насколько благополучна Южная Корея.
Организатором акции стал перебежчик из Корейской Народной Демократической Респу..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"