Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Чемпионат мира 2014   Новости ЧМ-2014
Новость

В Бразилии перед ЧМ-2014 цены на отели упали почти на 50 процентов

QR code
Добавлено:2014-05-27 07:58:05
Корреспондент:Татьяна Таллерова

По данным Бразильской федерации гостиниц и общепита (БФГО), объединяющей 66 профсоюзов работников отелей, пансионатов и курортов, в преддверии Чемпионата мира по футболу цены на гостиничные номера упали почти на 50 процентов. Специалисты объясняют такое падение невысокой наполняемостью отелей.

Еще месяц назад обычным были предложения номеров по цене далеко за тысячу реалов, а сейчас, по словам президента БФГО Алешандри Сампайу, во всех 12 городах,в которых будут проходить игры чемпионата мира, можно найти номер в гостинице туристического класса в среднем за 500 реалов (2,2 реала - $1).

По расчетам бизнесменов, получить суперприбыли на приеме туристов в период турнира, вряд ли получиться, так как поток болельщиков из-за рубежа оказался не столь велик, как ожидалось изначально. Для Бразилии с населением 200 миллионов человек 600 тысяч зарубежных любителей футбола погоду не сделают, а местные болельщики, приехавшие из других городов отыскивают более экономные варианты, в том числе и в частном секторе.

Таким образом, по состоянию на конец мая, отели в Сан-Паулу и Манаусе забронированы на период игр чемпионата мира только на 65 процентов, в других городах – на 68-75 процентов. По мнению аналитиков, ситуация с гостиничными номерами и небольшим количеством туристов стала следствием распространяемых бразильскими и зарубежными СМИ сообщений о том, что в Бразилии складывается неблагоприятная обстановка в сфере общественной безопасности, а сам чемпионат будет сопровождаться массовыми манифестациями протеста против высоких расходов на организацию турнира.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Мировые цены на молочную продукцию упали на 20 процентов, – ООН Мировые цены на молочную продукцию упали на 20 процентов, – ...
Запрет Российской Федерации на импорт из государств Европейского союза и Запада продовольственных товаров способствовал снижению цен на молочную продукцию в мире. Об этом в пятницу, 12 сентября 2014 года, сообщают в пресс-службе Организации Объединенных Наций, ссылаясь на информацию Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), передают украинские СМИ.
Цены на молочную продукцию в августе этого года снизились почти на 20 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, и на 11 процентов в сравнении с показателями в июле, свидетельствуют сведения организации.
По оценкам ФАО, мировые цены на продовольствие продолжают снижаться, что наблюдается посл..... Читать новость...

Лондонские отели снижают цены на проживание перед началом Олимпийских Игр Лондонские отели снижают цены на проживание перед началом Ол...

 Осталось немногим меньше месяца до того момента, когда в Лондоне начнутся Олимпийские игры. Лучшие спортсмены со всего мира съедутся в британскую столицу, чтобы принять участие в этом спортивном мероприятии.
 При этом отмечается, что болельщики, которые сейчас приезжают в Лондон, умудряются забронировать номера в отелях по ценам более низким, нежели они были два месяца назад. Как сообщает Hotels.com, цены на проживание в лондонских отелях опустились в среднем на 138 долларов по сравнению с маем-мартом текущего года.
 Однако здесь следует заметить, что в целом же, цены в отелях выросли на 93% по годовому показателю. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Аналогичная п..... Читать новость...

В России продажи автомобилей упали на 12 процентов В России продажи автомобилей упали на 12 процентов...
Объем продаж легковых автомобилей в Российской Федерации в мае этого года в годовом выражении уменьшился на 12 процентов и составил чуть более двухсот тысяч машин. В январе-мае нынешнего года он уменьшился на 6 процентов, до примерно одного миллиона штук. Об этом заявила в понедельник, 9 июня 2014 года, Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ).
Согласно словам главы комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, в мае этого года сохранилась тенденция к ослаблению рынка легковых автомобилей, что и ожидали для всего второго квартала текущего года. В целом динамика рынка в апреле-мае 2014 года была очень близка к динамике 2013 года за такой же период. Это означает падение объема продаж второй го..... Читать новость...

Акции авиакомпании AirAsia после исчезновения самолета упали на 11 процентов Акции авиакомпании AirAsia после исчезновения самолета упали...

Акции авиакомпании AirAsia резко упали после информации об исчезновении над Яванским морем принадлежащего ей самолета Airbus A320-200. По данным СМИ, стоимость акций упала на 11,6 процента и курс, зафиксированный в настоящее время является самым низким для акций AirAsia с 28 ноября, в то время, как с начала 2014 года акции этой компании поднялись в цене на 21,4 процента.
Читайте: В Индонезии возобновили поиски пропавшего малайзийского лайнера
Напомним, самолет Airbus A320-200, выполнявший рейс QZ8501 из индонезийского города Сурабаи в Сингапур, пропал с диспетчерских радаров в ночь на воскресенье. По данным перевозчика, в последний раз пилот выходил на связь в 06:17 по местному време..... Читать новость...

Украинские отели снижают цены Украинские отели снижают цены...
По сравнению с 2012 годом, в текущем году цены на проживание в украинских отелях значительно снизились. Так, за ночь в пяти- и четырехзвездочной гостинице необходимо будет заплатить от 200 до 350 евро, что на 15-20% ниже по сравнению с прошлым годом. Проживание в трехзвездочном отеле обойдется в 100-150 евро в сутки (цены упала до 10%). Также снижение цены наблюдается в хостелах. По данным Всеукраинской молодежной хостел ассоциации Украины, койко-место здесь будет стоить от 80 до 120 гривен (на 5% дешевле, чем в 2012 году).
Такие меры отельеры вынуждены были принять в связи с резким падением спроса на их услуги. Кроме того, за последние несколько лет выросло количество отелей в Украине. Их ..... Читать новость...

Цены на нефть упали до 50 долл. за баррель Цены на нефть упали до 50 долл. за баррель...
Цены фьючерсов на нефть марки WTI упали более чем на 2%, сообщает УНН.
Читайте: Цена на нефть Brent упала до 51,57 доллара за баррель
Поэтому стоимость барреля составляет 48,88 долл., а следовательно, таким образом преодолена психологическая отметка в 50 долл.
Читайте: Падение цен на нефть благотворно влияет на экономику США - Белый дом
Ранее сегодня мировые цены на некоторые марки нефти демонстрировали слабый рост, однако общий тренд падения цен не менялся.
Источник: УНН..... Читать новость...

Цены на зерновые в мире упали на 24,1% - УКАБ Цены на зерновые в мире упали на 24,1% - УКАБ...

Цены на зерновые культуры упали на мировом рынке в среднем на 24,1% по сравнению с минувшим годом. Об этом сообщила пресс-служба ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса».
В сообщении отмечается, что такой обвал цен на зерновые культуры в мире вызван увеличением валового сбора в 2013 году. В частности, отчет организации USDA о прогнозе сборов урожая вызвал некоторые изменения ситуации на зерновом рынке. Сейчас цену на зерно в основном диктует покупатель, который понимает, что увеличение урожая приводит к пропорциональному изменению количества зерновых для реализации на рынке по причине относительно устойчивых объемов внутреннего потребления.
«Финансовые риски, огра..... Читать новость...

Цены на нефть упали до 77 долларов за баррель Цены на нефть упали до 77 долларов за баррель...

Мировые цены на нефть продолжают свое падение во время сегодняшних торгов. Такое падение цен происходит на фоне ожидания статистики по запасам нефти от Министерства энергетики США. Об этом свидетельствуют данные сегодняшних торгов по нефти, передает «УНИАН».
В частности, стоимость декабрьских фьючерсов на американскую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) сегодняшним утром падала примерно на 2,15% - до 77,12 доллара за баррель. Таким образом, нефть марки WTI достигла своего минимума 2011 года, когда стоимость этой нефти находилась на отметке в 77,19 доллара за баррель. Кроме того, цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent в ходе торгов уменьшалась на 2,79..... Читать новость...

Цены на нефть Brent упали ниже 46 долларов Цены на нефть Brent упали ниже 46 долларов...

Во время сегодняшних торгов цены на нефть продолжают падение, несмотря на рекордные объемы импорта в Китае по итогам декабря (около 7 миллиона баррелей в сутки). О ситуации на мировом нефтяном рынке информирует агентство Reuters.
Читайте: Виктор Чумак рассказал, сколько Россия сможет продержаться на собственных резервах
По состоянию торгов на 9:05 по киевскому времени стоимость фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 92 цента, упав до уровня в 46,51 доллара за баррель. В свою очередь, фьючерсы на американскую легкую нефть марки WTI подешевели на 0,72 цента, упав до уровня в 45,35 доллара за баррель. Цены на нефть демонстрируют тенденцию к снижению уже седьмую неделю подряд. Во время ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"