Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Валютных резервов Украины хватит для погашения всех обязательств – Минфин

QR code
Добавлено:2014-05-27 10:03:07
Корреспондент:Алексей Свидров

Украина владеет достаточными валютными резервами для расчета по всем обязательствам.

  Государство владеет достаточными валютными резервами для погашения всех обязательств до конца текущего года, заверяет Министерство финансов Украины.

 "У нас достаточно на сегодняшний день валюты для того, чтобы заплатить по всем нашим обязательствам до конца этого года. Я говорю сейчас о государственных обязательствах и не говорю об обязательствах субъектов. Если говорить о гособязательствах перед Россией, то это $3 млрд, которые мы должны отдать до 20 декабря следующего года. Надеюсь, что на то время валюта будет. Относительно конца этого года: у нас есть достаточно ресурсов для того, чтобы рассчитаться по всем своим внешним обязательствам", - сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак журналистам в Киеве во вторник.

 Вместе с тем министр финансов подчеркнул, что Украина готова рассчитаться по газовому долгу перед РФ, как только будет достигнута договоренность о цене на газ.

 "Мы с Россией уже два месяца говорим о том, что мы готовы платить за газ после того, как они нам подтвердят цену за газ в дальнейшей перспективе. Но то предложение, которое сейчас озвучено: вы заплатите, а потом мы будем говорить, оно нас не устраивает. Давайте договариваться о цене, подписываем цену $268,5 или какую-то другую, если наши нафтогазовцы на это согласятся. Ставим точку, и еще чернила не успеют высохнуть, как мы начнем платить", - сказал он.

 А.Шлапак отметил, что в случае, если договоренности о цене газа до конца текущей недели не будут достигнуты, то "очевидно, ничего платить мы не будем, но деньги у нас для этого есть".

  Источник: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Золотовалютных резервов НБУ хватит на два месяца, - Яценюк Золотовалютных резервов НБУ хватит на два месяца, - Яценюк...
 Яценюк заявляет, что золотовалютных резервов НБУ хватит максимум на два месяца.
 Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявляет, что золотовалютных резервов Национального банка Украины (НБУ) хватит максимум на два месяца. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Яценюк заявил на Народном вече на Майдане Незалежности.
 «Этот резерв сейчас тает, как снег весной. За три месяца золотовалютных резервов НБУ исчезло 3 млрд долларов США. Мы получили обесценивание национальной валюты на 10 %.
 Если мы не устраним режим Януковича, так этих резервов, в лучшем случае, хватит на два месяца. Страна на грани банкротства», - сказал Яценюк.
 Источни..... Читать новость...

Рейтинговое агентство прогнозирует падение объема российских валютных резервов Рейтинговое агентство прогнозирует падение объема российских...

Агентство Moody's представило новую оценку российских валютных резервов, которая появилась во вторник, 23 декабря на сайте этого международного рейтингового агентства. Отмечается, что агентство ожидает дальнейшего падения объема международных резервов России в 2015 году, несмотря на то, что считает текущий объем значительным.
Читайте: В 2014 году ВВП Украины уменьшится на 8 %, - Moody's
Moody's понизило потолок рейтингов российских несуверенных облигаций в иностранной валюте с A3 до Baa2, а депозитов в иностранной валюте с Baa2 до Ba1. Также понижен и потолок для краткосрочных рейтингов депозитов в иностранной валюте с P-2 до Not Prime.
Понижение потолков рейтингов обусловлено риском,..... Читать новость...

У РФ недостаточно валютных резервов для влияния на курс рубля, - Андрей Белоусов У РФ недостаточно валютных резервов для влияния на курс рубл...

 В Российской Федерации признали тот факт, что у них нет возможности повлиять на курс рубля. В частности об этом сообщил помощник президента России Андрей Белоусов.
 По словам Белоусова, проблема в том, что у России недостаточно золотовалютных резервов для того, чтобы оказать влияние на курс рубля. Как сообщил помощник президента, на сегодняшний день размер валютных резервов России, без золота, составляет немногим более 300 миллиардов долларов. При этом он отметил, что значительная часть этой суммы – это запасы правительства.
 «Это Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, которые хранятся в валютной форме», - уточнил он.
 Таким образом, к..... Читать новость...

МИД РФ: Хватит кивать на Россию, обвиняя ее во всех бедах сегодняшней Украины МИД РФ: Хватит кивать на Россию, обвиняя ее во всех бедах се...

В российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали последние события, произошедшие в Украине. Напомним, что в течение воскресенья, 6 апреля, в Донецке и Харькове были захвачены здания ОГА, а в Луганске митингующие захватили здание областного управления СБУ. Протестные настроения в этих городах не улеглись и в понедельник, а в Луганск, Донецк и Харьков прибыли известные в Украине политики, в том числе и представители нынешней власти.
В МИД Российской Федерации, делая оценку произошедшим в Украине событиям, отметили, что в России внимательно наблюдают за тем, что происходит в восточных и южных регионах Украины. Не так давно Россия предложила ряд путей, направленных на выход из укра..... Читать новость...

Изменение Налогового кодекса в части реструктуризации кредитных обязательств с иностранной валюты в гривну будет способствовать решению проблем валютных заемщиков - НБУ Изменение Налогового кодекса в части реструктуризации кредит...

 Комитет Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики во время заседания 3 марта доработал и рекомендовал к принятию парламентом законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно реструктуризации кредитных обязательств с иностранной валюты в гривну. Обновленный законопроект разработан с учетом предложений НБУ и Министерства финансов Украины.
 Об этом сообщила пресс-служба НБУ.
 В НБУ убеждены, что принятие соответствующего законопроекта будет способствовать решению проблемы валютных заемщиков.
 Данный законопроект освобождает от налога на доходы физических лиц доходы физического лица-заемщика, которые возникают при прощении креди..... Читать новость...

Минфин предлагает устроить аукцион для выплаты валютных кредитов населением Минфин предлагает устроить аукцион для выплаты валютных кред...
Министерство финансов Украины обратилось в Национальный банк Украины с инициативой помочь гражданам, которые выплачивают валютные кредиты, купить валюту по заниженным ценам. Для этого Минфин предлагает устроить специальные аукционы. Об этом перед заседанием Кабинета министров заявил министр финансов Украины Александр Шлапак.
По его словам, в 2008-2009 годах аукционы для продажи валюты тем, кто имеет обязательства перед банками о погашении валютных кредитов, уже проводились в Украине. И, как показывает, практика, весьма удачно.
«Наше предложение заключалось в следующем: поскольку сейчас курс вырос с 8 гривен до 11 гривен, чтобы равную ответственность взяли на себя все, кто попал в тр..... Читать новость...

В госбюджете-2013 не хватает 45 млрд грн для выполнения всех бюджетных обязательств – Яценюк В госбюджете-2013 не хватает 45 млрд грн для выполнения всех...
   В государственном бюджете 2013 года не хватает 45 млрд грн для выполнения всех бюджетных обязательств, заявляют в "Батькивщине".
 "Правительство не хочет сказать правду о том, что до конца текущего года не хватает 45 млрд грн для финансирования обязательных статей бюджета", - сказал лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, выступая в парламенте во вторник.
 Он отметил, что Кабинет министров Украины на один день подал в парламент проект госбюджета на 2014 год и сразу же его забрал на доработку.
 "Правительство откровенно не может признать то, что они не знают бюджетные параметры на следующий год", - сказал А. Яценюк.
&..... Читать новость...

Минфин РФ будет претендовать на доходы российских компаний во всех юрисдикциях Минфин РФ будет претендовать на доходы российских компаний в...

Заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов сообщил, что Минфин России намерен претендовать на доходы российских компаний во всех юрисдикциях.
"Большинство стран в отличие от России при налогообложении исходят не из того, в какой юрисдикции учреждена компания, а из того, насколько тесно она и ее бизнес связаны с этой страной, - сказал Шаталов. - Поэтому иностранная компания, которая ведет бизнес в другом государстве или за его пределами, но фактически управляется из этого государства, при определенных обстоятельствах может быть признана его налоговым резидентом".
По словам госчиновника, статус налогового резидента влечет обязанность уплачивать национальные налоги не только ..... Читать новость...

У Украины достаточно резервов для выплаты долгов, – НБУ У Украины достаточно резервов для выплаты долгов, – НБУ...
  Национальный банк Украины сообщает, что у Киева достаточно накопленных международных резервов для погашения долгов в ближайшие два года.
 «В 2019-2020 годах Украина должна уплатить 11,9 млрд долл., и многие задаются способностью Украины выплатить такие средства. В настоящее время международные резервы составляют 20,8 млрд долл., то есть их достаточно для выполнения Украиной своих обязательств», – сообщает пресс-служба регулятора.
ЧИТАЙТЕ: Гройсман намерен избавить Украину от внешних долгов
 В НБУ также отметили, что в будущем накоплению резервов будет способствовать дальнейшее активное сотрудничество с международными финансовыми организациями и операции ..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"