Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Миллер: «Газпром» ждет от Украины 2 млрд долларов

QR code
Добавлено:2014-05-27 12:16:04
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Глава российской компании «Газпром» Алексей Миллер прокомментировал переговоры с Киевом. Как заявляет Алексей Миллер, «окно для переговоров» с Украиной откроется лишь после погашения нынешнего долга. Слова Миллера передает «Украинская правда».

Глава «Газпрома» не исключил снижение цены на голубое топливо благодаря отмене экспортной пошлины. Миллер напомнил, что аналогичные меры были приняты после заключения Харьковских соглашений. «Газовый вопрос» Миллер прокомментировал в Берлине. Именно в столице Германии и прошла министерская встреча между Российской Федерацией, Украиной и Евросоюзом.

«Мы будем действовать строго в соответствии с нашим контрактом, хотя, без сомнения, начало погашения долга за наш газ открывает окно переговоров. Речь шла и о том, что в таком случае мы сможем приступить к обсуждению вопроса по цене», - заявил Миллер.

В свою очередь, утверждает глава «Газпрома», украинская делегация согласилась взять такой вариант «в проработку». Миллер считает, что представители делегации намерены согласовать такой вариант с руководством Украины.

«Вопрос состоит в том, что на этой неделе до пятницы включительно будет заплачено 2 миллиарда долларов за поставку российского газа», - пояснил бизнесмен.

После этого глава «Газпрома» сказал, что до 7 июня 2014 года украинская сторона выплатит 500 миллионов долларов. Речь идет о средствах, которые пойдут в счет майской поставки голубого топлива.

«Россия ждет, что до пятницы Украина погасит 2 миллиарда долларов», - добавил Миллер.

Кроме того, Миллер предупредил о последствиях для Украины в случае непогашения долгов. По его словам, в таком случае «Газпром» перейдет на предоплату поставок газа.

Ранее Яценюк сказал, что соглашение между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» должно быть подписано до 29 мая.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

"Газпром" и "Нафтогаз" пока не договорились по решению проблемы долга в размере 2 млрд долларов - А.Миллер "Газпром" и "Нафтогаз" пока не договорились по решению пробл...

"Газпром" и "Нафтогаз" не договорились о решении вопроса по долгу в размере 2 млрд долларов
Глава "Газпрома" Алексей Миллер отметил, что российская и украинские стороны пока не договорились по решению проблемы долга в размере 2 млрд долларов США, сообщает УНН со ссылкой на российские СМИ.
Сейчас, по словам А.Миллера, переговоры между "Газпромом" и НАК "Нафтогаз Украины" продолжаются.
"На данный момент долг НАК "Нафтогаз Украины" за поставленный в августе, октябре и ноябре газ составляет 2 млрд 20 млн долларов. Мы ищем варианты решения проблемы, ведем переговоры, но договоренности на данный момент не достигнуты", ..... Читать новость...

Долг Украины вырос на 2 млрд долларов, -  А. Миллер Долг Украины вырос на 2 млрд долларов, - А. Миллер...
 А. Миллер: за время "газовых переговоров" долг Украины вырос на 2 млрд долларов.
 Единственным "прогрессом" за время консультаций по газу с Украиной стал рост долга за газ более чем на 2 миллиарда долларов и существенное увеличение объема неоплаченного газа. Об этом сообщил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер, передает УНН со ссылкой на российские СМИ.
 Читайте: Украина отказалась от скидки на российский газ в 100 долларов, - Яценюк
 "Если говорить о прогрессе, то за время консультаций долг Украины перед Россией, перед "Газпромом" увеличился более чем на 2 миллиарда долларов и существенно вырос объем неоплаченн..... Читать новость...

«Газпром» оценил модернизацию ГТС Украины в 20 млрд долларов «Газпром» оценил модернизацию ГТС Украины в 20 млрд долларов...

Стоимость модернизации газотранспортной системы Украины оценивается как минимум в 19,5 миллиарда долларов США. Такое мнение высказали в российском «Газпроме». Такое мнение высказал официальный представитель российского «Газпрома» Сергей Куприянов в статье, которую опубликовали в издании Financial Times.
Таким образом, Сергей Куприянов ответил на критику, обрушившуюся от редактора издания в адрес проекта «Южный поток».
При этом в российской компании не снимают рисков для транзита природного газа через Украину в страны Европы.
Стоит отметить, что ранее руководитель Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев говорил о..... Читать новость...

«Газпром» отменил скидку на  газ для Украины, - Миллер «Газпром» отменил скидку на газ для Украины, - Миллер...
ОАО «Газпром» принял решение отменить льготы на поставку газа украинской стороне. Это решение вступает в силу уже с апреля 2014 года. Об этом глава концерна Алексей Миллер заявил на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в Горках.
Судя по тому, как развивались взаимоотношения России и Украины в последнее время, такого решения следовало ожидать. Ведь, как известно, на днях Совет Федерации России поддержал обращение президента России Владимира Путина об использовании Вооруженных Сил РФ на территории Украины для якобы защиты россиян на украинской территории. Однако после того, как международное сообщество включилось в процесс и начало оказывать давление на Россию, Влад..... Читать новость...

 "Газпром" попросил правительство РФ предоставить скидку на газ для Украины, - Миллер "Газпром" попросил правительство РФ предоставить скидку на ...
  "Газпром" обратился к правительству РФ с просьбой рассмотреть возможность предоставления скидки "Нафтогазу Украины" во втором квартале текущего года. Об этом сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".
 Читайте: НАК «Нафтогаз Украины» хочет продлить зимний пакет еще на год
 "Сегодня "Газпром" письмом обратился к правительству РФ с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении скидки для поставок газа в Украину сроком на три месяца. Мы считаем трехмесячный срок оптимальным", - сказал А.Миллер.
 Он также отметил, что срок действия предыдущей скидки на газ ..... Читать новость...

«Газпром» должен заплатить «Нафтогазу» 6 млрд долларов – Продан «Газпром» должен заплатить «Нафтогазу» 6 млрд долларов – Про...
 Украина имеет претензию к России на 6 млрд долларов - Ю.Продан.  
  "Нафтогаз" требует в суде от "Газпрома" 6 млрд долларов за переплаченный газ. Об этом перед заседанием правительства сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, передает корреспондент УНН.
  "Сегодня дело "Нафтогаза" против "Газпрома" находится в арбитражном суде. Украина имеет свои требования к "Газпрому", которые составляют около 6 млрд долларов за объем газа, который Украина считает переплаченным по несправедливым ценам", - сказал Ю.Продан.
  По материалам: УНН..... Читать новость...

"Газпром" хочет получить 7 млрд долларов от украинского партнера "Газпром" хочет получить 7 млрд долларов от украинского парт...

 Заместитель председателя правления российской компании «Газпром» Александр Медведев считает, что Украина обязана полностью оплатить счет за недобор газа в прошлом году. Александр Медведев заявил, что он возмущен поступком украинской стороны, так как «Газпром» давно работает по принципу «бери или плати» и на его основании, если не хочешь воспользоваться какой-то услугой, все равно должен за нее рассчитаться.
 Согласно контракту, Национальная акционерная компания "Нафтогаз" должна ежегодно покупать у «Газпрома» 42,5 млрд кубометров газа.
 "И то, что украинская сторона заранее сообщила, что ей не нужен весь пред..... Читать новость...

«Газпром» потерял 6 млрд долларов из-за нападения РФ на Украину, – Яценюк «Газпром» потерял 6 млрд долларов из-за нападения РФ на Укра...
  НАК "Нафтогаз Украины" сэкономил в 2014 году $3,4 млрд на закупках российского газа у "Газпрома" за счет приобретения его по цене более низкой, чем заложена в газовом контракте 2009 года, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.
 "Всего война против Украины обошлась "Газпрому" минус 6 млрд долларов США", – сказал он, открывая заседание Кабинета министров в Киеве в среду, отметив, что дополнительные потери российской монополии связаны с закупками Украиной газа по реверсу в Европе.
 А.Яценюк отметил, что "Нафтогазу" удалось наладить поставки газа по контрактам с крупнейшими международными компаниями, такими как Statoil, ..... Читать новость...

«Газпром» получил первый транш от Украины за поставки газа – Миллер «Газпром» получил первый транш от Украины за поставки газа –...
"Газпром" перенес режим предоплаты для Украины на неделю после получения части денег.
  "Газпром" подтвердил получение в понедельник от "Нафтогаза Украины" первого транша за поставки газа - $786 млн.
 Глава российского концерна Алексей Миллер заявил журналистам: "Мы приветствуем начало погашения долга Украиной и переносим режим предоплаты на 9 июня".
 "Введение режима предоплаты будет зависеть от погашения в полном объеме долга за поставленный до 1 апреля газ в объеме $2,237 млн, часть которого сегодня была оплачена, и от прогресса в платежах за поставки апреля и мая", - сказал А.Миллер.
 Остаток платежа за ноябрь-дека..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"