Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Возможные рокировки после президентских выборов в Украине

QR code
Добавлено:2014-05-27 12:21:17
Корреспондент:Волынский Александр

  По предварительным данным украинской ЦИК, победителем на президентских выборах является Петр Порошенко с результатом более 53% голосов избирателей. Официальные результаты ЦИК обещает обнародовать до 9 июня.

 Читайте: Результаты выборов президента Украины: обработано 94,12 % протоколов

 Вопрос о весьма вероятных рокировках в правительственных кругах все чаще и чаще обсуждается украинскими и международными СМИ. Итак, что же все-таки ждет нынешнее правительство и Верховную Раду? Собирается ли новый президент распускать парламент? Ответы на эти вопросы могут прояснить многие неизвестные простым обывателям факты о новом президенте и его команде.

 Вчера вечером Петр Порошенко выступил с заявлением, в котором огласил свои первостепенные задачи. Самой приоритетной своей задачей Порошенко назвал стабилизацию ситуации на Юго-Востоке страны, а также возврат Крымского полуострова в состав Украины. Помимо этого Петр Порошенко заявил, что Яценюк должен остаться на посту премьер-министра, аргументируя это тем, что Арсений Петрович сделал за 3 месяца для страны больше, чем некоторые успевали сделать за 4 года. Этим заявлением Петр Порошенко вызвал всплеск позитивных откликов в социальных сетях и других СМИ, многие надеются, что это будет еще одним шагом к консолидации во властных кругах и поможет Украине поскорее выйти из кризиса.

 Читайте: Порошенко в случае победы оставит Яценюка премьером

 Вероятный будущий президент также дал понять, что он не собирается начинать «охоту на ведьм» и мстить оппонентам за черный пиар, которым они обсыпали его во время предвыборной гонки. Но рокировок в Верховной Раде все же не избежать. Понятное дело, что нынешняя коалиция претерпит серьезных изменений. Часть людей из фракций «Батькивщина» и «УДАР» выйдут из состава своих групп и войдут в группу Петра Порошенко «Солидарность», также стоит вопрос, кто займет место Виталия Кличко на посту лидера «УДАРа», ведь по данным ЦИК, Кличко выигрывает на выборах киевского мэра. Аналитики сходятся во мнении, что внеочередные парламентские выборы в Украине состоятся, главной причиной этого будет не отсутствие коалиции большинства, ее, скорее всего, смогут организовать, а возможное саботирование работы ВР со стороны нынешней оппозиции. Да, вероятным остается тот факт, что украинский народ сам потребует проведения этих выборов, ведь много кто из ныне действующих депутатов уже давно потерял любое доверие со стороны своих избирателей.

 По мнению специалистов, если бы парламентские выборы проходили в июле, то в Верховную Раду прошли следующие партии: «УДАР», «Радикальная партия Олега Ляшко», «Солидарность», «Батькивщина», «Свобода» – эти партии получили бы солидную поддержку и, скорее всего, прошли в Раду нового созыва. С меньшей долей вероятности, но все же возможно, своих представителей в парламенте имели бы – «Правый сектор», «Интернет Партия Украины» и «Партия Регионов». В то же время в новой ВР мы бы не увидели следующие партии: КПУ и все те партии, которые когда-то входили в состав «Партии Регионов», но вышли из нее после событий 26-28 февраля. Украинский народ четко сформировал мнение о многих политиках и политических силах, которые они представляли. Начиная с прошедших выборов президента, Украина входит в новую «стадию» вариантов выборов, теперь уже простым подкупом или административным ресурсом решить исход голосования не выйдет, простые люди на местах будут очень внимательно следить за честностью процесса волеизъявления.

 Международное сообщество выражает большие надежды, что новый президент и парламент найдут общий язык и начнут преобразование Украины, а этот процесс будет очень тяжелым, учитывая в каком экономическом и политическом состоянии оставила страну сбежавшая власть. Политические и экономические специалисты сходятся во мнении, что Украине стоит как можно быстрее вступить в ЕС, но это стоит делать лишь тогда, когда украинская экономика начнет восстанавливаться и власть сможет успешно бороться с коррупцией и противостоять ее появлению.

 Сегодняшняя ситуация в стране требует от политического руководства как можно большей сплоченности в принятии критически важных решений для судьбы государства. Новые лидеры имеют солидный запас доверия большей части населения Украины, но в то же время остается Юго-Восток, и за доверие населения этой части нашей страны предстоит серьезная борьба, ведь эхо российского информационного влияния еще долго будет звучать в этих регионах.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Тимошенко убеждена, что после президентских выборов Украине удастся вернуть Крым Тимошенко убеждена, что после президентских выборов Украине ...

 Как заявила кандидат в президенты Украины от партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, поставив свой ботинок на территорию Крыма, президент России Владимир Путин попал в западню, из которой не существует выхода.
 «И мы, украинцы, политически живым его не отпустим», - добавила она.
 Юлия Тимошенко убеждена, что после президентских выборов в Украине наступят серьезные перемены. В частности, она убеждена, что настанет конец необъявленной Украине войны, а также в то, что будет возвращен Крым.
 Как отметила экс-премьер, весь мир поражен силой духа украинцев, силой их стремления к свободе, тем, что Украина демонстрирует высокий уровень духовности, высок..... Читать новость...

Если СА в ноябре не подпишут, этот вопрос поднимется после президентских выборов в Украине в 2015 году -  МИД Польши Если СА в ноябре не подпишут, этот вопрос поднимется после п...
Если Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом не будет подписано в ноябре текущего года на саммите «Восточного партнерства», то к этому вопросу смогут вернуться снова только после президентских выборов в Украине в 2015 году. Об этом в интервью польскому еженедельнику Wprost сообщил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, передает «ВВС Украина».
До вильнюсского саммита остается все меньше времени, поэтому европейские политики призывают Виктора Януковича скорее решить, «хочет он идти на выборы с подписанным соглашением и соответствующей ролью в истории Украины и Европы» или нет. А для этого необходимо решить ситуацию с Юлией Тимошенко..... Читать новость...

После президентских выборов Саакашвили останется в политике После президентских выборов Саакашвили останется в политике...

О перспективах своей политической карьеры после президентских выборов в «Нанука шоу» на канале «Рустави 2» рассказал Михаил Саакашвили.
Он подчеркнул, что в связи с окончанием срока президентства, его политическая жизнь, естественно, не закончится. Грузия – маленькая страна, и в ней неизбежно на политическом небосклоне будут появляться одни и те же лица, пусть даже занимающие разные места в политической и управленческой элите.
Говоря о тех людях, которые были рядом с президентом и остались верны избранному пути, несмотря на все перипетии политической жизни, он отметил Гиги Угулава и Гига Бокерия. Саакашвили подчеркнул, что в политике эти люди были крайне неу..... Читать новость...

Иванишвили не исключает ареста Саакашвили после президентских выборов Иванишвили не исключает ареста Саакашвили после президентски...

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил в интервью израильским СМИ, что лично он не желает ареста нынешнего президента страны Михаила Саакашвили, но не исключает того, что это может случиться после президентских выборов 2013 года.
"Саакашвили был ответственным лицом, он сам принимал решения. Я не хочу, чтобы его арестовали, но ничего не исключено. Существует прокуратура, суд и все равны перед законом. Я не намерен проводить с ним переговоры", - заявил грузинский премьер-министр.
Ранее Минюст Грузии и главный прокурор неоднократно заявляли, что президента Грузии Саакашвили могут вызвать на допрос в рамках расследования разных дел.
После того, как на парламентских выбор..... Читать новость...

Гриценко настаивает на проведении парламентских выборов после президентских Гриценко настаивает на проведении парламентских выборов посл...

 Народный депутат Украины, кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко в который раз указал на необходимость проведения досрочных парламентских выборов. Он убежден, что текущий созыв Верховной Рады Украины является бесперспективным.
 Как считает Анатолий Гриценко, парламент должен достойно завершить свою миссию проголосовав в первом чтении за внесение изменений в Конституцию Украины и приняв решение о досрочных выборах в Верховную Раду.
 «Я настаиваю на том, чтобы парламентские выборы были проведены после выборов президента», - подчеркнул политик.
 «На бумаге существует большинство, в которое записалось 258 человек и те, кто были в оппозиции к Я..... Читать новость...

В США  планируют отменить поправку Джексона-Вэника после президентских выборов В США планируют отменить поправку Джексона-Вэника после пре...

 Заместитель советника по национальной безопасности США Майкл Фроман заявил во вторник, что в США отменят поправку Джексона-Вэника после президентских выборов, которые пройдут 6 ноября текущего года.
 "Мы увидели возможности растущего сотрудничества с Россией, поэтому выступили с инициативой прекратить поправку Джексона-Вэника. Сначала рассмотрели ее в Палате представителей, потом в Сенате, но еще не закончили, - сказал Фроман, выступая на двадцатом ежегодном заседании Американо-российского делового совета. - Мы продолжаем работать, чтобы после президентских выборов они приняли новую поправку и отменили эту старую".
 Напомним, дискриминационная поправка Дже..... Читать новость...

Экономическую часть СА с Украиной подпишут после президентских выборов, - Фюле Экономическую часть СА с Украиной подпишут после президентск...

Экономическую часть Соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной могут подписать уже в июне 2014 года. Такие прогнозы озвучил Штефан Фюле, еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства, передает «Лига».
Штефан Фюле надеется, что подписание с Украиной политической части Соглашения об ассоциации поможет подготовить применение всего документа. В частности, пояснил он, речь идет и о секторальном сотрудничестве и экономической интеграции.
«Это добавит позитива и к односторонним торговым мерам, которые Евросоюз очень скоро одобрит», - заявил еврокомиссар.
По мнению Фюле, такие меры помогут украинским предприятиям. Кроме того, это позволи..... Читать новость...

Петр Порошенко не видит необходимости в смене Кабмина после президентских выборов Петр Порошенко не видит необходимости в смене Кабмина после ...
Кандидат на пост президента Украины Петр Порошенко прогнозирует, что непосредственно после выборов главы государства смены состава Кабинета министров не произойдет. Об этом политик заявил на пресс-конференции в Каменце-Подольском (Хмельницкая область), сообщают украинские СМИ.
«После выборов президента по Конституции Украины от 2004 года Кабинет министров не уходит в отставку. Поэтому автоматически и срочно изменений в правительстве не будет», - отметил кандидат на пост главы государства.
Петр Порошенко уверен, что кардинальные перемены в правительстве могут пройти только после перевыборов Верховной Рады, а до этого будут заменены только те главы министерств, которые были уличе..... Читать новость...

Новая Конституция Украины должна быть принята после президентских выборов – Геращенко Новая Конституция Украины должна быть принята после президен...
Геращенко: Новая Конституция Украины должна быть написана не под давлением и не под диктовку Москвы.
   Новая Конституция Украины должна быть написана не под давлением и не под диктовку Москвы и принять ее нужно после президентских выборов.
 Такую позицию выразили народные депутаты Украины от партии ”УДАР” Павел Рябикин и Ирина Геращенко во время встречи с делегацией Парламентской Ассамблеи Совета Европы в Киеве.
 По словам Геращенко, в ”УДАРе” считают что в новой Конституции должны быть увеличены права регионов в экономической сфере, повышена роль местного самоуправления и сбалансированы отношения между ветвями власти и центром и регионами.
..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"