Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Киеве подтасовывают результаты выборов - Оробец

QR code
Добавлено:2014-05-27 13:08:03
Корреспондент:Роман Пряный

  Кандидат в мэры Киева Леся Оробец заявила о том, что права избирателей нарушаются, а результаты выборов подтасовываются. Так, по ее словам, наблюдателям, работающим в Святошинской районной избирательной комиссии, удалось зафиксировать, как главы нескольких участковых избирательных комиссий Святошинского района от руки заполняли распечатанные протоколы об итогах голосования.

 «Некоторые даже привезли печать своего участка и штамповали протоколы прямо в помещении районной избирательной комиссии. И первое, и второе - грубое нарушение избирательного законодательства», - добавила Леся Оробец.

 Напомним, что днем ранее Леся Оробец уже заявляла о нарушениях в Святошинском районе Киева.

 Читайте: Радикальная партия Ляшко требует пересчета голосов в Киеве

Нарушения в Святошинской районной избирательной комиссии (видео):

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Азарова огорчили результаты выборов в Киеве Азарова огорчили результаты выборов в Киеве...

Премьер-министр Украины, глава Партии регионов Николай Азаров огорчен результатами партии на парламентских выборах в Киеве.
 "Мне радостно, что Партия регионов победила на выборах, с другой стороны, нельзя не обратить внимание на критическое отношение к партии власти в целом ряде наших регионов. Прежде всего, конечно, это касается столицы", - написал он на своей страничке в Facebook, общаясь с пользователями в пятницу.
 По мнению Н.Азарова, за последние два с половиной года для развития Киева нынешняя власть сделала очень много. В частности, динамично развивалась транспортная инфраструктура, много сил было вложено в жилищно-коммунальное хозяйство, серьезная работа про..... Читать новость...

Лесю Оробец сняли с выборов Лесю Оробец сняли с выборов...
 Сегодня Л. Оробец обжалует решение ЦИК снять ее с выборов мэра Киева.
 Центральная избирательная комиссия приняла решение снять Лесю Оробец с регистрации в столичные мэры и в депутаты Киевсовета, как лидера партии "Новая жизнь". Об этом она написала в своем Фейсбуке, передает УНН.
 Читайте: Леся Оробец будет бороться за место мэра Киева
 "Формальным основанием было то, что в мэры я иду как самовыдвиженец и как беспартийная возглавляю партийный список (ст.35). Снятие произошло в последний возможный день (древняя фишка - еще при Кучме так снимали)", - написала Оробец.
 Читайте: Александр Бригинец считает Лесю Оробец лучшим кандидатом..... Читать новость...

Бригинец и Емец возмущены снятием Оробец с выборов Бригинец и Емец возмущены снятием Оробец с выборов...

 Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец заявил, что снятие Леси Оробец с выборов – это безобразие.
 «Вроде есть несоответствие документов - но кто-то их принимал, проверял, регистрировал ... Разве это не вина этого работника комиссии?», - написал он в Facebook. Как считает Александр Бригинец, основание для снятия Леси Оробец надуманное. «Она была среди рейтинговых кандидатов», - добавил он.
 Кроме того, снятие Леси Оробец с выборов также прокомментировал и народный депутат Леонид Емец (фракция «Батькивщина»).
 «Только узнал. С выборов сняли Лесю Оробец. В последний день. Это как..... Читать новость...

«УДАР» против снятия Оробец с выборов - Геращенко «УДАР» против снятия Оробец с выборов - Геращенко...

 Как отметила народный депутат Украины от фракции «УДАР» Ирина Геращенко, многие сейчас интересуются, как в «УДАРе» относятся к решению снять Лесю Оробец с выборов.
 «Как объяснили мне наши юристы, Лесины сотрудники несколько нахомутали и неправильно подали документы, в которых есть разногласия: она зарегистрирована как самовыдвиженка в мэры и при этом беспартийная возглавляет список партии в Киевсовет», - написала нардеп в Facebook.
 По ее словам, Лесе Оробец указали на это еще 29 апреля во время регистрации, однако ее юристы так и не исправили эту проблему.
 «Возможно, это связано с тем, что Оробец на тот момент собиралась ..... Читать новость...

Виктор Балога прокомментировал снятие Леси Оробец с выборов Виктор Балога прокомментировал снятие Леси Оробец с выборов...

 Как отметил народный депутат Украины Виктор Балога, у него возникло несколько вопросов связанных с инцидентом со снятием Леси Оробец на должность городского головы Киева.
 В частности, как сказал политик, если снимая Лесю Оробец с выборов, комиссия действовала исключительно в рамках закона, то логично, что руководствуясь его нормами, политика не должны были регистрировать либо в качестве кандидата на пост городского головы, либо как лидера партийного списка.
 «Но и первое, и второе произошло», - напомнил Виктор Балога.
 При этом он выразил надежду на то, что ЦИК все исправит, если этот случай – простое недоразумение.
 «Ведь Центризбирко..... Читать новость...

Выборы в Киеве организованы плохо, – Оробец Выборы в Киеве организованы плохо, – Оробец...

 Народный депутат Украины, кандидат в мэры Киева Леся Оробец, которая согласно предварительным подсчетам уступила победу Виталию Кличко, заявила, что выборы в Киеве организованы плохо. Кроме того, она также сказала, что явка в Киеве на самом деле не рекордная.
 По словам Леси Оробец, все проблемы избирательно процесса рукотворные, а мелкие нарушения есть во всех районах.
 При этом особое внимание она уделила инциденту в Святошинском районе Киева, где ей с коллегами удалось зафиксировать, как неустановленная личность «штамповала» заполненные бланки протоколов прямо в зале избирательной комиссии. Как сообщила Леся Оробец, они попытались помешать этому, поскольку ..... Читать новость...

Результаты выборов Результаты выборов...

 ЦИК обработала уже 95,37% протоколов. Результаты выборов таковы:
 Партия регионов – 30,62%.
 Батькивщина – 25,09%.
 УДАР – 13,74%.
 КПУ – 13,43%.
 Свобода – 10,16%...... Читать новость...

Результаты выборов Результаты выборов...

 ЦИК обработала уже 93,10% протоколов. Результаты выборов таковы:
 Партия регионов – 30,99%.
 Батькивщина – 24,84%.
 УДАР – 13,62%.
 КПУ – 13,56%.
 Свобода – 10,01%...... Читать новость...

Результаты выборов Результаты выборов...

 ЦИК обработала уже 89,39% протоколов. Результаты выборов таковы:
 Партия регионов – 31,60%.
 Батькивщина – 24,43%.
 КПУ – 13,80%.
 УДАР – 13,50%.
 Свобода – 9,66%...... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"