Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Партия экс-президента Николя Саркози призналась в мошенничестве

QR code
Добавлено:2014-05-27 13:09:07
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Партия Николя Саркози в этот раз сильно оскандалилась во Франции. Как оказалось, во время президентской избирательной кампании 2012 года партия "Союз в поддержку народного движения" занималась мошенничеством, и советник председателя партии Жером Лаврийё уже признался в этом нелицеприятном факте.

"Около 11 миллионов евро расходов на кампанию были записаны на другие операции", - уточнил он. При этом Жером Лаврийё подчеркнул, что не было фактов присвоения государственных средств. Он также отметил, что сам президент Николя Саркози не был в курсе этих нарушений.

Поводом для такого признания стало заявление адвоката фирмы "Бигмалион", которая в свое время выполняла заказы партии Саркози в области связей с общественностью в ходе избирательного марафона 2012 года. Адвокат сообщил журналистам, что партия "Союз в поддержку народного движения" предложила его фирме особый финансовый механизм, при котором расходы на избирательную кампанию Николя Саркози "неправомерно записывались на счет партии".

По словам адвоката, это делалось, якобы для того, чтобы "избежать превышения максимально допустимого уровня расходов". Адвокат оценивает сумму отведенных средств в 10 миллионов евро.

Между тем, в настоящий момент в штаб-квартире партии Саркози и в здании "Бигмалиона" проходят обыски.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Во Франции задержали экс-президента Николя Саркози Во Франции задержали экс-президента Николя Саркози...
  Французские правоохранители задержали Николя Саркози, передает Reuters.
 Экс-президент Франции задержан по делу о финансировании его избирательной кампании 2007 года.
 Сейчас он находится в полицейском участке города Нантер и в ближайшее время будет допрошен.
 Саркози был президентом Франции с 2007 по 2012 год. Уголовное дело против него было открыто в 2012 году.
 Бывшего президента Франции подозревают в нецелевом расходовании средств и оказании давления на судебный процесс...... Читать новость...

Николя Саркози задержан во Франции Николя Саркози задержан во Франции...

Бывший французский лидер Николя Саркози задержан во Франции для дачи показаний. Об этом сообщают европейские средства массовой информации. Сообщается, что показания бывший французский лидер будет давать по делу о предполагаемом превышении полномочий.
Европейские журналисты сообщают, что Николя Саркози в полицейское отделение города Нантер в пригороде Парижа прибыл рано утром сегодняшнего дня. Известно, что у местных следователей есть право задержать бывшего президента Франции на срок до 24 часов.
Как сообщалось ранее, Николая Саркози подозревается в превышении должностных полномочий в период с 2007 по 2012 года. Именно в этот период времени Николя Саркози был президентом Франции. Как соо..... Читать новость...

Николя Саркози лишен неприкосновенности? Николя Саркози лишен неприкосновенности?...

Бывший президент Франции Николя Саркози, как сообщает France TV Info, лишен неприкосновенности и французские правоохранительные органы намерены допросить экс-главу государства.
Следственные действия, фигурантом в которых будет выступать экс-президент Франции, проводятся в рамках расследования фактов мошенничества и незаконного финансирования президентской кампании Саркози. Напомним, что во время президентской кампании, Лилиан Бетанкур, являющаяся одной из самых богатых француженок и наследницей империи L'Oreal, якобы пожертвовала на нужды Саркози около 800 тысяч евро.
Как считают французские следственные органы, полученные от Лилиан Бетанкур средства, оказались на счетах в банках Швейца..... Читать новость...

Стросс-Кан разозлил Николя Саркози Стросс-Кан разозлил Николя Саркози...

 Французский президент Николя Саркози собирается подать в суд на бывшего главу МВФ Доминика Стросс-Кана, который ранее обвинил главу Франции в организации сексуального скандала, который собственно и положил конец политической карьере этого банкира.
 Николя Саркози заявил, что с него уже достаточно, и он рекомендует господину Стросс-Кану ответить за свои слова как перед судом, так и перед законом.
 Президент Франции также  посоветовал Доминику Стросс-Кану оправдываться перед лицом суда и избавить французских граждан от его комментариев.
 Кстати, в пятницу в одном из интервью бывший глава МВФ сообщил, что те события, которые происходили в мае 2011 года «зави..... Читать новость...

Николя Саркози обозвал журналиста Николя Саркози обозвал журналиста...

Инцидент произошел во время интервью. Журналист одного из телеканалов обратился к президенту с вопросом, почему использовали слезоточивый газ против металлургов.
Напомним, что рабочие завода ArcelorMittal, расстроенные возможной потерей своих рабочих мест, пытались штурмом взять резиденцию президента в Париже. Во время волнений, против рабочих, с целью успокоить разгневанных людей, был использован слезоточивый газ. Именно, целесообразность использования газа и пытался выяснить у Саркози журналист.
Репортер спросил президента, правда ли что он (президент) хотел бы не допустить такого поворота событий? На что Саркози, ответил буквально следующее: "Почему я должен обращать внимание н..... Читать новость...

Николя Саркози идет на второй срок Николя Саркози идет на второй срок...

 Николя Саркози официально объявил, что будет баллотироваться на пост президента Франции, объяснив свое решение тем, что для страны во время экономического кризиса необходимо обеспечить преемственность политики.
 В своем выступлении в эфире телеканала «TF-1» он заявил, что Франция последние три года находится в беспрецедентно трудном положении, но реформы, которые начали проводить во время его правления, только начинают давать результаты и для страны очень важно продолжение курса.
 При этом, Саркози уверен, что ему еще есть, что сказать французам и его уход сейчас будет подобен тому, как капитан покидает судно во время бури.
 Предвыборная кампания Саркози..... Читать новость...

Николя Саркози могут пригласить на  допрос Николя Саркози могут пригласить на допрос...

 После того, как президент Франции Николя Саркози покинет Елисейский дворец и лишится президентского иммунитета, его могут пригласить на допрос в прокуратуру для дачи показаний по делам о коррупции и противозаконном финансировании партии.
 Как пишет британская газета Daily Telegraph, Саркози будет допрошен в рамках дела, в котором фигурантом является его соратник по партии глава французской контрразведки Бернар Скварсини.
 Дело возбуждено по открывшемуся факту о прослушке телефонных разговоров одного из корреспондентов французского издания  Le Monde. Бернар Скварсини обвиняется в том, что прослушка была организована по его указанию и для того, чтобы власти могли вы..... Читать новость...

Хакеры вчера «похоронили» Николя Саркози Хакеры вчера «похоронили» Николя Саркози...

 Вчера посетители крупнейшего экономического сайта "Миди Пресс" были ошарашены сенсационной новостью о гибели президента. В сообщении говорилось, что Николя Саркози стал жертвой ДТП и, якобы, по информации от агентства France-Presse, скончался по дороге в больницу в машине скорой помощи.
 Скандальная новость «провисела» на сайте несколько часов и находилась в открытом доступе, пока администраторы сайта не заметили провокацию и удалили «новость». Тем не менее, текст уже успел распространиться по Интернету.
 Владельцы ресурса выяснили, что во всем виноваты анонимные взломщики, Сейчас проводится внутреннее расследование.
 Компани..... Читать новость...

Сегодня у Николя Саркози заканчивается президентская неприкосновенность Сегодня у Николя Саркози заканчивается президентская неприко...

 Сегодня у экс-президента Франции Николя Саркози заканчивается президентская неприкосновенность и ему грозит судебное преследование. В самое ближайшее время бывшему главе Пятой Республики предстоит дать показания сразу по нескольким делам.
 Одним из основных дел является, конечно же, неоконченный процесс вокруг самой богатой женщины Франции - Лилиан Бетанкур. Как утверждает обвинение, наследница парфюмерного дома L'Oreal в 2007 году, якобы, незаконно спонсировала избирательную кампанию Николя Саркози.
 Кроме того, бывший президент Франции замешан в еще нескольких делах, в частности, в так называемом, деле Карачи. Французская Фемида подозревает экс-президента страны в то..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"