Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Китай обвинил США в кибершпионаже

QR code
Добавлено:2014-05-27 13:49:41
Корреспондент:Татьяна Таллерова

В Китае вышел доклад, подготовленный китайским Центром изучения интернета и медиа, работа над которым велась в течение нескольких месяцев. В этом докладе США обвиняются в наблюдении через интернет за высшими чинами китайского правительства и ключевыми государственными учреждениями.

Авторы документа утверждают, что Китай является основной целью кибершпионажа со стороны США. Работа над докладом началась сразу же после разглашения бывшим агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом сведений о масштабной слежке, которую ведут спецслужбы США по всему миру.

Как утверждается в исследовании, Вашингтон занимается прослушиванием телефонов государственных лидеров, исследовательских институтов, университетов, а также простых жителей Китая. «Такое поведение со стороны США является вопиющим нарушением международного права, серьезным нарушением прав человека, угрозой глобальной безопасности сети», - говорится в докладе. Авторы этого документа обращаются к международному сообществу с призывом, осудить действия США.

Между тем, возможно в связи с выходом доклада, а так же в связи с обвинением в шпионаже американских консалтинговых компаний, которые работают на территории Китая, правительство Поднебесной рекомендовало местным банкам заменить используемые ими серверы производства International Business Machines Corp (IBM) на серверы китайских производителей.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Китай обвинил США и Японию в провокации Китай обвинил США и Японию в провокации...

Заместитель начальника генштаба КНР генерал Ван Гуаньчжун в ходе своего выступлении на форуме Shangri-La Dialogue, который в настоящее время проходит в Сингапуре, обвинил представителей США и Японии в провокациях против Китая. По словам китайского генерала, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и глава Пентагона Чак Хейгел своими высказываниями нарушили мирный дух саммита и предприняли "провокационную акцию против Китая".
"После выступлений Абэ и Хейгела у меня возникло впечатление, что они договорились друг с другом, они поддерживают и поощряют друг друга. Они воспользовались преимуществом, они выступали первыми и устроили провокационные действия против Китая", – ..... Читать новость...

Китай обвинил США в двойных стандартах в сфере кибербезопасности Китай обвинил США в двойных стандартах в сфере кибербезопасн...

Представитель министерства обороны Китая обвинил Вашингтон в лицемерии и проведении политики двойных стандартов в сфере кибербезопасности. Обвинение прозвучало в связи со скандалом вокруг информации о методах работы американской разведки.
"Эта политика двойных стандартов не способствует миру и безопасности в Интернете", - заявил представитель оборонного ведомства КНР Ян Юйцзюнь. Он также добавил, что программа PRISM всему миру "открыла истинное лицо и лицемерное поведение страны", называть которую не стал.
Китайский политик заметил, что США в корыстных целях злоупотребляют информационными технологиями, и в то же время, выступают с беспочвенными обвинениями в адрес ..... Читать новость...

США подозревают группу из Китая в кибершпионаже США подозревают группу из Китая в кибершпионаже...

Американские компьютерные специалисты заподозрили очередную «китайскую группу» в кибершпионаже за своими компаниями. Эксперты из компании CrowdStrike, специализирующиеся в сфере компьютерной безопасности, обвинили в противоправных действиях китайскую группу под названием Putter Panda. Предположительно данная группа базируется в Шанхае. По некоторым данным, указанная группа может иметь отношение к Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Об этом стало известно из доклада CrowdStrike.
Американские эксперты утверждают, что группа Putter Panda может действовать с 2007 года. За указанное время китайские хакеры предприняли попытки незаконного проникновения в американские компьют..... Читать новость...

Политолог: "Китай - не сторонник России, Китай - это молчаливый наблюдатель" Политолог: "Китай - не сторонник России, Китай - это молчали...
Президент Российской Федерации прекрасно знал о том, что гаранты территориальной целостности Украины – это Китай, Великобритания и Соединенные Штаты Америки, однако, несмотря на это, Владимир Путин все равно допустил акт агрессии в отношении соседнего государства. Об этом заявил украинский политолог Владимир Цибулько.
«Не стоит говорить, что сейчас идет война Запада, Соединенных Штатов Америки с Российской Федерацией. То, что мы видим – это агрессия России против Украины. Когда Путин начинал эту войну, он прекрасно знал о том, что гарантами нашей территориальной целостности являются Китай, Великобритания и Соединенные Штаты Америки», - прокомментировал ситуацию полит..... Читать новость...

Онищенко обвинил Сытника во лжи Онищенко обвинил Сытника во лжи...
  Беглый нардеп Александр Онищенко на своей странице в Facebook обвинил главу НАБУ Артема Сытника во лжи.
 «Сытник сообщает журналистам, что поговорил со мной о пленках, «провёл опрос», и ничего такого нового я ему там не рассказал. Господин Сытник, вы кому звонили? Вам нужно организовать свою фирму по пиару, у вас это хорошо получается», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Онищенко готов передать НАБУ оригиналы записи с Порошенко
 Также Онищенко заявил, что готовит материал по главе НАБУ.
 «Готовлю один материал по Сытнику и как он ведёт уголовные дела. Как фабрикует и уговаривает фальсифицировать. Опубликую на следующей неделе..... Читать новость...

Гриценко обвинил Яценюка во лжи Гриценко обвинил Яценюка во лжи...

 Народный депутат Украины Анатолий Гриценко обвинил Арсения Яценюка во лжи. В частности, он сказал, что заявление подавшего в отставку премьер-министра о невозможности его сотрудничества с коалицией, в которую входят представители Партии регионов – это неправда.
 «Я не воспринимаю фальши в выступлении Яценюка, когда он говорит, что не будет формировать коалицию с "регионалами" ни при каких обстоятельствах. В составе коалиции с марта месяца были регионалы Яценко, Хомутынник, Кинах и куча других, которые до последнего времени стояли рядом с Януковичем, которые сорвали резьбу Майдана, когда приняли диктаторский пакет законов 16 января, за которым миллиардные ..... Читать новость...

Мосийчук обвинил Найема во лжи Мосийчук обвинил Найема во лжи...

 Народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук обвинил своего коллегу по парламенту Мустафу Найема во лжи.
 «Последнее, что придумал Найем это план "Крепость", согласно которому с помощью ряда общественных акций (митинги, пикеты, марши ...) и политических действий в правительстве и парламенте с занимаемой должности должен быть отстранен министр энергетики Демчишин, а компания ДТЭК принадлежащая олигарху Риннату Ахметову, избежала бы правительственных санкций», - пишет Мосийчук в Facebook.
 При этом он обратил внимание на то, что согласно придуманному Мустафой плану, часть плана должна выполнить Радикальная партия и вице-премьер Валерий..... Читать новость...

Трамп обвинил Евросоюз в «обдирании» США Трамп обвинил Евросоюз в «обдирании» США...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что Европейский союз «обдирает» США в экономическом плане. Об этом сообщает Fox News.
 «Другие страны ужасно нас обдирают, а некоторые из худших обидчиков − наши союзники. Они обдирают нас в торговле. Евросоюз хуже для нас в торговле, чем Китай. Они убивают нас», − отметил он.
 По его словам, Евросоюз был создан именно для того, чтобы «экономически сокрушить» США, несмотря на то, что Вашингтон защищает их.
Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп обвинил Китайскую Народную Республику и Европейский союз в манипулировании своими валютами.
ЧИТАЙТЕ: СШ..... Читать новость...

Мэр Шарлотсвилля обвинил в произошедшем Трампа Мэр Шарлотсвилля обвинил в произошедшем Трампа...
  Мэр американского города Шарлотсвилль Майк Сайнер обвинил президента США Дональда Трампа в беспорядках в городе.
 По его словам, заигрывание Трампа с националистами во время избирательной кампании способствовало росту радикальных настроений в стране.
 Напомним, что в Шарлотсвилле произошли столкновения между националистами и их противниками, в результате которых погибли три человека и десятки пострадали.
 В связи с этим власти города вынуждены были ввести режим чрезвычайного положения.
 ЧИТАЙТЕ: В городке штата Вирджиния объявили чрезвычайное положение..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"