Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Руководство АТО выдвинуло боевикам ультиматум о капитуляции

QR code
Добавлено:2014-05-27 14:03:03
Корреспондент:Ирина Кривовяз

Террористы в Донецке, если не сдадутся, будут уничтожены из высокоточного оружия – пресс-секретарь АТО.

Пресс-секретарь антитеррористической операции Владислав Селезнев сообщил, что террористам в Донецке выдвинут ультиматум: или они сдадутся, или будут уничтожены из высокоточного оружия.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Селезнев заявил на брифинге.

Селезнев рассказал о ситуации в Донецке. По его словам, утром 26 мая, а именно в 4.30, около 200 боевиков, среди которых были иностранцы, захватили аэропорт. После этого руководство АТО выдвинуло боевикам ультиматум о капитуляции. Тем, кто готов сложить оружие, руководство АТО гарантировало безопасность.

“Однако боевики не приняли наши условия. Поэтому были начаты действия по уничтожению террористов. Была применена авиация. И террористы, которые находились в терминале аэропорта, были уничтожены или рассеяны. Мы имеем разведданные обо всех объектах, где находятся боевики. Сейчас мне известно, что выдвинут еще один ультиматум: в случае, если боевики не сдадутся, по этим объектам будет нанесен удар с применением высокоточного специального оружия”, - сказал Селезнев.

При этом он подчеркнул, что украинские силовики не воюют с гражданским населением и не допустят, чтобы в ходе ликвидации террористов пострадали гражданские.

Также Селезнев опроверг распространенную в Интернете информацию о смертях гражданских лиц в Донецке от оружия украинских силовиков. Вместе с тем он отметил, что среди террористов есть иностранные наемники, в том числе и выходцы с Кавказа. В то же время Селезнев сказал, что не может утверждать, из какого именно региона Кавказа эти наемники и являются ли они чеченцами.

Как сообщал УНИАН, ночью 26 мая на территорию Донецкого аэропорта им. Сергея Прокофьева приехали несколько десятков вооруженных представителей так называемой «Донецкой народной республики» и требовали вывести украинских военных, которые охраняют внутренний периметр аэропорта. Позже в так называемой ДНР заявили, что взяли аэропорт Донецка под контроль.

26 мая в 13.00 после того как террористы отказались сложить оружие, антитеррористическая операция вошла в активную фазу. Против террористов было задействовано 2 самолета Су-25, которые осуществили предупредительные выстрелы. В ответ был открыт огонь из всех видов вооружения. После этого к работе подключились 2 самолета МиГ-29 и 4 вертолета Ми-24. После того как они ”отработали” территорию, с вертолета высадился десант для зачистки.

Сегодня пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский сообщил, что бой с террористами в Донецке прекращен, они понесли существенные потери.

Также Дмитрашковский сообщил, что антитеррористическая операция будет продолжаться до полного уничтожения террористов. Против них могут применить «высокоточное оружие».

Кроме того, в ночь с 26 на 27 мая боевики самопровозглашенной «Донецкой народной республики» ограбили и подожгли спортивную арену «Дружба», причинив ей значительный материальный ущерб.

Сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что ситуация на востоке Украины сложная, но силы антитеррористической операции за вчерашний день не понесли потерь.

По материалам: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

«Ливорно» выдвинуло Артему Милевскому ультиматум «Ливорно» выдвинуло Артему Милевскому ультиматум...

Руководство итальянского «Ливорно» собирается максимально ускорить развитие событий относительно подписания нападающего киевского «Динамо» Артема Милевского.
Ранее сообщалось, что 28-летний украинский футболист уже согласовал условия перехода в тосканский клуб. Все дело в том, что стать полноправным игроком «Ливорно» Милевскому не позволяет действующий контракт с киевским «Динамо», который рассчитан до 2 сентября 2013 года.
Как сообщает итальянское издание La Gazzetta dello Sport, боссы новичка клуба Серии А не собираются откладывать решение вопроса с Милевским в «долгий ящик». Руководство итальянского клуба призвало коллег из &..... Читать новость...

Силы АТО выдвинули ультиматум боевикам в Красном Лимане, - пресс-центр АТО Силы АТО выдвинули ультиматум боевикам в Красном Лимане, - п...

Украинские силовики предъявили вооруженным террористам в Красном Лимане ультиматум. Такое заявление сегодня, 3 июня, в интервью «Украинской правде» сделал глава пресс-центра антитеррористической операции Владислав Селезнев. По его словам, сегодня возле Красного Лимана шла боевая работа со всех сторон.
«Красный Лиман был взят в блокаду. Силы антитеррористической операции продолжают проводить мероприятия, направленные на блокирование бандитов. В данный момент вооруженным боевикам предъявлен ультиматум: или они складывают оружие, или украинские силовики их уничтожают», - прокомментировал ситуацию Владислав Селезнев.
Помимо этого он также добавил, что сегодня в районе..... Читать новость...

Руководство «МЮ» поставило ультиматум Мойесу? Руководство «МЮ» поставило ультиматум Мойесу?...

Руководство «Манчестер Юнайтед» дало главному тренеру Дэвиду Мойесу 10 дней на «спасение» сезона. Именно в течение 10 дней менеджер «Красных Дьяволов» должен доказать боссам «МЮ» свою профессиональную пригодность. Об этом со ссылкой на британские таблоиды сообщает ресурс isport.ua.
Как утверждают источники, руководство «Манчестер Юнайтед» поставило перед главным тренером команды довольно сложную задачу. Стоит отметить, что новую «задачку» от руководства Дэвид Мойес будет обязан выполнить.
В частности, шотландский специалист должен выиграть все четыре ближайших матча. Добавим, что «МЮ» предстоит сыграть 4 ..... Читать новость...

«Яблоко» выдвинуло Гудкова-страшего в губернаторы Подмосковья «Яблоко» выдвинуло Гудкова-страшего в губернаторы Подмосковь...

Большинством голосов подмосковное отделение оппозиционной партии «Яблоко» выдвинуло экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова кандидатом в губернаторы Московской области. Его сын, депутат Дмитрий Гудков по этому случаю уточнил на своей страничке в Twitter, что за его отца проголосовали 35 человек из 40, против были четыре человека, а еще один испортил бюллетень.
Ранее выдвинуть Гудкова-старшего в качестве единого кандидата от оппозиции предлагал лидер партии Сергей Митрохин. Эту же кандидатуру поддерживают и другие оппозиционные партии. В частности, за Гудкова ратуют сопредседатель «РПР-Парнас» Борис Немцов и члены Координационного совета оппозиции.
Геннадий Гу..... Читать новость...

Порошенко не должен позволить навязать Украине мир ценой капитуляции перед Москвой, - Тягнибок Порошенко не должен позволить навязать Украине мир ценой кап...

 Как сообщил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, информация о содержании телефонного разговора Петра Порошенко и Владимира Путина является противоречивой, однако уже сейчас можно сделать определенные выводы. В частности, по словам политика, все говорит о том, что режим Путина боится окончательной международной изоляции и боится перейти в горячую фазу Третьей мировой войны, поэтому специально использует дипломатию, чтобы дезориентировать украинское руководство и мировую общественность относительно своих настоящих намерений.
 Олег Тягнибок убежден, что в отношениях с Западом Путин будет утверждать, что не имеет никакого отношения к деятельности «ДНР» и «..... Читать новость...

Ультиматум: польза или шантаж? Ультиматум: польза или шантаж?...
За результатами социологического исследования 58% женского населения Украины прибегают к ультиматумам в супружеской жизни. Безусловно, мужчины не любят, когда ими манипулируют и что-то им запрещают, но, по мнению психологов, ультиматумы иногда приносят большую пользу отношениям. Бывают такие тупиковые ситуации, когда всё средства исчерпаны, и только ультиматум поможет решить проблему. Если:

вы вместе, но любимый мужчина не спешит жениться на вас, если у мужа есть любовница и он не может выбрать одну из вас. Поставив ультиматум, вы в любом случае выиграете: у вас появится определённость в жизни и возможность начать новые отношения.
партнёр имеет вредные привычки, ужасное поведение..... Читать новость...

Демонстрантам в Стамбуле выдвинут ультиматум Демонстрантам в Стамбуле выдвинут ультиматум...

Глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган решил сменить тон общения с демонстрантами и выдвинул ультиматум протестующим против его правления. Премьер-министр отвел манифестантам сутки на то, чтобы покинуть парк Гези и прилегающую к нему площадь Таксим.
«Ранее мы не отвечали ударом на удар. Но теперь силы безопасности будут действовать совсем иначе. Это все закончится в течение 24 часов», — пообещал Эрдоган, однако не пояснил, что он подразумевает под словом «иначе». Ранее его соратники по «Партии справедливости и развития» не раз заявляли, что сотрудники правоохранительных органов будут силой вытеснять протестующих с территории парка.
&nbs..... Читать новость...

ЛАГ выдвинула свой ультиматум Сирии ЛАГ выдвинула свой ультиматум Сирии...

 24 ноября Лигой арабских государств был выдвинут ультиматум Сирии.
 Представители организации требуют пустить в страну своих наблюдателей, чтобы они смогли там беспрепятственно работать. В том случае, если это требование не будет выполнено, то организация введет экономические санкции против Дамаска. Помимо этого, будет введен запрет на полеты гражданских самолетов в Сирию и прекратятся отношения с Центральным банком страны.
 Официальный представитель организации сообщил, что Сирии дается время до пятницы. В обратном случае, будет собран совет по культурным и экономическим вопросам, для того чтобы обсудить санкции. Решение по поводу ввода санкций может быть принято уже в э..... Читать новость...

Путин поставил Украине ультиматум, - Кучма Путин поставил Украине ультиматум, - Кучма...
 Второй президент Украины и участник трехсторонней контактной группы Леонид Кучма заявил, что украинской стороне выдвинул ультиматум президент России Владимир Путин. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Голос Украины.
 В интервью парламентской газете Голос Украины второй президент Украины и участник трехсторонней контактной группы Леонид Кучма заявил, что президент России Владимир Путин выдвинул Украине ультиматум: прекратить сопротивление или потерять государственность.
 "Президент России повел себя так, словно никаких договоренностей в Минске не было. Нам фактически выдвинули ультиматум. Либо мы примем его условия и прекратим любое сопротивление, или перестанем существо..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"