Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Жителей Донецка эвакуировать никто не будет

QR code
Добавлено:2014-05-27 15:57:21
Корреспондент:Юка Хопс

Никаких решений об эвакуации жителей Донецка местными властями не принималось. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой областной государственной администрации, комментируя распространяемую в городе информацию о проведении эвакуации населения.

Читайте: В Донецке 26 мая и в ночь на 27 мая погибли два мирных жителя и 38 участников боевых действий - мер

«Во вторник днем среди жителей Донецка начала массово распространяться информация о необходимости эвакуироваться из города. Заявляем, что это является провокацией. Компетентные органы государственной власти никаких решений об эвакуации дончан не принимали», - говорится в сообщении. В то же время, власти региона и города обратились к людям с просьбой ограничить свое передвижение в центральных районах Донецка в связи с проведением активной фазы антитеррористической операции в областном центре.

Читайте: Руководство АТО выдвинуло боевикам ультиматум о капитуляции

С просьбой воздержаться от поездок в направлении Донецка обратилась также ГАИ Донецкой области к водителям.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Спасатели готовы эвакуировать 12 тысяч жителей Авдеевки Спасатели готовы эвакуировать 12 тысяч жителей Авдеевки...
Спасатели готовы эвакуировать 12 тысяч жителей Авдеевки. Об этом сообщил глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин на заседании оперативного штаба по ситуации в Авдеевке Донецкой области 31 января. По его словам, органы власти вместе с ГСЧС организовали работу 11 пунктов обогрева на территории Авдеевки. Обеспечено минимальное давление и температура теплоносителя в системе теплоснабжения города (40 градусов). В квартирах поддерживается температура воздуха 15-16 градусов тепла. Временно приостановлена работа 14 дошкольных и общеобразовательных учреждений.
ЧИТАЙТЕ: Ситуация в Авдеевке становится все более критичной, – Шкиряк
«Отработан вопрос ..... Читать новость...

Луганская ОГА: Жителей поселка Крымское будут эвакуировать на бронетехнике Луганская ОГА: Жителей поселка Крымское будут эвакуировать н...

Руководитель Луганской ОГА Геннадий Москаль посетил поселок Крымское в Новоайдарском районе. Отметим, что данный поселок находится лишь в нескольких километрах от бывшего 31-го блокпоста сил АТО, что на Бахмутке. На протяжении последних месяцев поселок постоянно обстреливают из артиллерии, «Градов» и минометов. По состоянию на сегодняшний день центральная часть поселка Крымское почти разрушена, от многих домов остались только стены. Об этом сообщает пресс-служба руководителя Луганской ОГА Геннадия Москаля.
Читайте: Жители Новотошковки выживают только благодаря «гуманитарке», - Москаль
«Поселок Крымское остался практически без средств к существованию. В этом ..... Читать новость...

10 000 жителей Донецка остаются без света 10 000 жителей Донецка остаются без света...

В Донецке без электроснабжения 10 тысяч жителей - горсовет.
По состоянию на 17:30 в Донецке в результате артобстрелов обесточены 40 трансформаторных подстанций. Без электроэнергии остаются более 10 тысяч человек. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Донецкого городского совета.
"В результате артобстрелов сегодня, 10 августа, вновь обесточена большая часть микрорайона "Текстильщик", - говорится в сообщении.
Кроме того, в мэрии Донецка отмечают, что без электроэнергии остаются три девятиэтажных дома и 100 домов частного сектора поселка Грабари Куйбышевского района.
"Также обесточены около 200 домов частного сектора в районе завода "Топаз", - сообщают в горсов..... Читать новость...

Глава горсовета Донецка: "Просим жителей не паниковать" Глава горсовета Донецка: "Просим жителей не паниковать"...

Донецкий городской совет попросил жителей не паниковать.
Донецкий городской совет обратился к жителям города с просьбой не поддаваться панике. Об этом сообщает официальный сайт городского председателя и городского совета г. Донецка Александра Лукьянченко, передает УНН.
Отмечается, что в Донецке в обычном режиме работают все службы жизнеобеспечения, на всех маршрутах ходит общественный транспорт.
Перебоев с поставками продовольствия в городе не наблюдается, вся необходимая номенклатура социально значимых товаров в магазинах есть.
"Просим жителей не паниковать и доверять исключительно официальной информации", - говорится в сообщении.
Источник: УНН..... Читать новость...

Из-за обстрелов в Куйбышевском районе Донецка погибли 7 мирных жителей Из-за обстрелов в Куйбышевском районе Донецка погибли 7 мирн...
 В результате обстрела боевиками во второй половине дня в Куйбышевском районе Донецка погибли 7 мирных жителей, еще двое ранены. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя Ворошиловского райсовета Донецка Иван Приходько, передает УНН со ссылкой на "Остров".
Читайте: В Донецке погибли 3 человека – горсовет
"Куйбышевский район сейчас. Попадание в четвертый ЖЭК, четверо погибших. Продуктовый магазин около "Катрана", трое погибших и двое раненых. Попадание в 221 дом и в "Амстор", - написал Приходько.
Источник: УНН..... Читать новость...

Горсовет Донецка: "За сутки в городе погибло 15 мирных жителей" Горсовет Донецка: "За сутки в городе погибло 15 мирных жител...

В Донецке сегодня в результате артобстрелов погибли 15 мирных жителей. Об этом сообщается на сайте Донецкого городского совета.
Так, согласно сообщению, во второй половине дня был артобстрел в Петровском районе. Погибли 11 жителей Петровского района. Также повреждена инфраструктура района, разрушены жилые и нежилые домостроения.
В 15.00 артобстрелу подверглись Куйбышевский и Киевский районы. Погибли 3 человека в Куйбышевском районе и 1 - в Киевском.
По информации управления жилищного хозяйства горсовета, по проспекту Панфилова повреждены дома №№65, 69 и 116. Дежурные наряды ГСЧС Украины в Донецкой области работают на местах разрушений, ликвидируя возгорания.
Источник: УНИАН..... Читать новость...

Еще двое жителей Донецка погибли в результате террористических обстрелов Еще двое жителей Донецка погибли в результате террористическ...
 Сегодня в Донецке под обстрелами погибли двое мирных жителей. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.
Читайте: В Донецке погибли при артобстреле три мирных жителя
”В течение всего дня в Куйбышевском и Киевском районах не смолкают звуки артиллерийских залпов и взрывы. В обоих районах вновь пострадали жилые дома. В Киевском районе разрушен дом № 117 по улице 50 лет Украины, в Куйбышевском - дома 65 и 67 по улице Рабфаковской, 113 по улице Ковалько, 3, по улице Огинского, 8 по улице Ершова. В результате обстрелов погибло два мирных жителя”, - говорится в сообщении.
Читайте: В Донецке похитили судью террористы из так называемой «ДНР»
По сос..... Читать новость...

ОБСЕ подтверждает гибель гражданских жителей Донецка, Дебальцево и Волновахи ОБСЕ подтверждает гибель гражданских жителей Донецка, Дебаль...
Наблюдатели миссии ОБСЕ подтвердили гибель и тяжелые ранения гражданских жителей Донецка, Дебальцево и Волновахи на протяжении последней недели, передает УНН со ссылкой на ВВС.
По информации СМИ, миссия вновь призывает все стороны не использовать городские жилые кварталы для развертывания огневых позиций и прекратить военные действия на Донбассе.
"Использование жилых кварталов как огневых позиций приводит к встречному контр-огню, что в дальнейшем ставит под угрозу жизни гражданских лиц", - заявили в ОБСЕ.
Там также сообщили, что ОБСЕ направила специальный патруль в Мариуполь, где в результате обстрелов жилого района в субботу погибли 27 человек и ранены около 100.
Чита..... Читать новость...

Двух жителей Донецка с сепаратистскими листовками задержали на границе с Россией Двух жителей Донецка с сепаратистскими листовками задержали ...

Два жителя Донецкой области, в автомобиле которых была обнаружена документация сепаратистского характера, задержаны на украинско-российской границе. О ситуации сообщают в Государственной пограничной службе. По данным ведомства, жители Донецка собирались пересечь границу в пункте пропуска «Гоптовка». Также сообщается, что задержанные двигались на автомобиле марки «Пежо».
«Погранично-таможенной обзорной группой в салоне авто были обнаружены агитационные листовки, на которых были напечатаны призывы к проведению сепаратистской деятельности на территории Донецкой области. Также в машине были найдены тетради, в которых были записаны номера телефонов лиц из радикал..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"