Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Геннадий Кернес покинул Израиль и отправился на лечение в США

QR code
Добавлено:2014-05-27 16:53:20
Корреспондент:Максим Яценко

Мэр Харькова Геннадий Кернес, который после покушения находился на лечении в израильской клинике в Хайфе, отправился в Соединенные Штаты Америки. Как сообщают харьковские средства массовой информации, именно в Штатах Геннадий Кернес продолжит свое лечение.

«В Соединенных Штатах Америки Геннадий Кернес будет проходить курс реабилитации после того, как израильские врачи смогли спасти ему жизнь», - сообщает один из харьковских телеканалов, ссылаясь на источник.

Как сообщалось ранее, 28 апреля на жизнь Геннадия Кернеса было совершено покушение. Произошло это тогда, когда мэр Харькова отправился на пробежку по Белгородскому шоссе. Снайпер, которого до сих пор не удалось найти, выстрелил Геннадию Кернесу в спину. Уже на следующий день Геннадий Кернес после реанимационной операции отправился в Израиль на лечение. После этого Кернес неоднократно выходил на связь и докладывал о том, как он себя чувствует.

В данный момент дело о покушении на жизнь Геннадия Кернеса на стадии интенсивного расследования. Стрелявшему и организаторам покушения грозит до 15 лет тюрьмы.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Геннадий Кернес снова отправился на лечение Геннадий Кернес снова отправился на лечение...

Харьковский городской голова Геннадий Кернес в очередной раз отправился на плановое лечение. Об этом сегодня, 30 июля, корреспонденту «Укринформа» рассказал руководитель департамента массовых коммуникаций Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.
«Геннадий Кернес отправился на плановое лечение. Он должен показаться врачам после операций. После того, как он вернется в Харьков, мэр сам расскажет о своем здоровье и о том, где он проходил лечение», - прокомментировал ситуацию Юрий Сидоренко, также добавив, что мэр Харькова планирует вернуться в родной город 6 августа. Стоит отметить, что именно в этот день будет проведена сессия Харьковского городского совета, которую нам..... Читать новость...

Геннадий Кернес вернулся в Харьков Геннадий Кернес вернулся в Харьков...

Мэр Харькова Геннадий Кернес снова ступил на украинскую землю. Сегодня, 17 июня, градоначальник Харькова вернулся в свой родной город после полуторамесячного лечения в Израиле. По словам корреспондента Gordonua.com, в харьковском аэропорту политика встречали несколько тысяч человек.
«В руках у собравшихся людей были украинские флаги», - прокомментировал события в аэропорту Харькова журналист. Как заявил сам Геннадий Кернес, то ему в данный момент уже нечего бояться.
«С 28 апреля я пережил пять смертей. Меня уже ничем не испугать. Пусть все те, кто сидят во властных кабинетах, кто подготавливал снайперов, которые стреляли мне в сердце, это слышат», - обратился к с..... Читать новость...

Уго Чавес отправился на  лечение  на Кубу Уго Чавес отправился на лечение на Кубу...

 Президент Венесуэлы Уго Чавес снова отправляется на Кубу для того, чтобы продолжить курс лечения против онкологического заболевания.
 Как сообщалось в СМИ, в прошлом году венесуэльский президент перенес операцию по удалению злокачественной опухоли, которая проводилась в онкологической клинике Гаваны.
 Перед отъездом на лечение Уго Чавес обратился в Конгрессу Венесуэлы и объяснил, что должен пройти плановое лечение по прошествии шести месяцев, с момента последнего курса терапии. Сколько будет длиться лечение, президент не обозначил, ограничившись словами о том, что в последнее время "строго выполнял лечебный план, выработанный группой лечащих врачей"...... Читать новость...

Геннадий Кернес: "Не боюсь никаких санкций" Геннадий Кернес: "Не боюсь никаких санкций"...
 Геннадий Кернес заявил, что он не боится никаких международных санкций, которые в отношении него может ввести Сенат США.
«Я не собираюсь держаться ни за какие визы, или в Соединенные Штаты Америки, или в Европу. Как я понимаю, что для этого должны быть специальные нормы и положения тех государств, в которые я обращаюсь с просьбой открыть мне визу. Более того, я не собираюсь покидать свою родную страну, а также свой родной город Харьков. Здесь вся моя семья. Со мной здесь люди, харьковчане, и я с ними дружу, работаю. Мы постоянно встречаемся, и поэтому меня не получится напугать какими-либо санкциями», - прокомментировал ситуацию мэр Харькова Геннадий Кернес телеканалу &la..... Читать новость...

Геннадий Кернес: "ОГА в Харькове захватили не сепаратисты" Геннадий Кернес: "ОГА в Харькове захватили не сепаратисты"...
 Мэр Харькова Геннадий Кернес считает, что областную государственную администрацию в Харькове захватили не сепаратисты. По мнению Кернеса, это сделали люди, которые заинтересованы в расследовании инцидента со стрельбой, который произошел 14 марта возле офиса «Просвиты». Напомним, что в результате перестрелки тогда погибло два человека.
Помимо этого Геннадий Кернес пообещал в ближайшее время провести переговоры с захватчиками. Об этом передает УНИАН. «Касательно людей, которые заинтересованы ходом расследования этого уголовного дела, то мы должны сделать все, чтобы ответы на их вопросы были получены. А в сложившейся ситуации получается, что эти люди просто не могут до..... Читать новость...

Геннадий Кернес: "Ноги пока не работают" Геннадий Кернес: "Ноги пока не работают"...

По словам мэра Харькова Геннадия Кернеса, на сегодняшний день крайне сложно сказать о том, сколько времени потребуется на его полную реабилитацию. Напомним, что в данный момент харьковский градоначальник находится на лечении в Израиле.
«После полученных ранений я считаю, что состояние моего здоровья удовлетворительное. Наиболее остро стоит проблема с повреждением позвоночника. Именно из-за нее у меня пока не работают ноги. Однако я старюсь постепенно возвращаться к полноценной жизни», - прокомментировал состояние своего здоровья Геннадий Кернес.
По словам чиновника, слухи о том, что это он сам инсценировал покушение на свою же жизнь, распространяют те люди, которые и желали..... Читать новость...

Геннадий Кернес заявил, что он не согласен с обвинением Геннадий Кернес заявил, что он не согласен с обвинением...
 Харьковский городской председатель Геннадий Кернес отвергает предъявленные ему Генпрокуратурой Украины обвинения в похищении и истязании активистов Евромайдана. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Кернес заявил сегодня на брифинге после заседания Дзержинского райсуда Харькова.
 Читайте: Суд над Кернесом перенесли на 7 апреля
 Мэр Харькова подчеркнул, что он не согласен с обвинением. “Это дело полностью сфальсифицировано. Я убежден, что мы докажем в любом суде то, что я не виновен. То, в чем меня обвиняют, я не совершал”, - подчеркнул Кернес, добавив, что его охранники также не причастны к преступлениям, в которых их обвиняют.
Читайте: ГПУ подозр..... Читать новость...

Геннадий Кернес: "Курченко до сих пор финансирует "Металлист" Геннадий Кернес: "Курченко до сих пор финансирует "Металлист...

По словам мэра Харькова Геннадия Кернеса, украинский бизнесмен Сергей Курченко продолжает финансировать харьковский «Металлист». Такое заявление градоначальник Харькова сделал в интервью телеканалу «Дождь».
«Часть денег за стадион была перечислена. Но потом платежи прекратились. Все мы знаем из-за чего. Средства, которые Курченко обязан был выплатить за стадион, должны были пойти на финансирование строительства станции метро, Исторического музея и филармонии», - прокомментировал ситуацию мэр Харькова.
«Сергей Курченко на сегодняшний день продолжает финансировать футбольный клуб «Металлист». Есть определенные трудности со стадионом ком..... Читать новость...

Геннадий Кернес перенес две операции на позвоночнике, - источник Геннадий Кернес перенес две операции на позвоночнике, - исто...

Мэр Харькова Геннадий Кернес на прошлой неделе перенес еще две операции на позвоночнике. Об этом сегодня, 9 июля, сообщают в городском совете Харькова. Отмечается, что обе операции делались за рубежом.
«Геннадию Кернесу на прошлой неделе сделали нейрохирургическую и ортопедическую операции за рубежом. Операции делались одновременно, в течение почти десяти часов. Геннадий Кернес около трех дней отходил от наркоза", - прокомментировал ситуацию источник «Укринформа» в харьковском городском совете.
По словам источника, в данный момент харьковский градоначальник чувствует себя хорошо.
«По словам врачей, обе операции прошли успешно. Теперь нам остается ждать, когд..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"