Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Выборы президента Украины 2014
Новость

ЦИК: "15 регионов обработали протоколы на 100%"

QR code
Добавлено:2014-05-27 18:22:30
Корреспондент:Максим Яценко

15 украинских областей уже обработали 100% протоколов с результатами выборов президента страны. Такое заявление сегодня, 27 мая, сделал руководитель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский. Слова должностного лица приводит «Лига».

«В данный момент уже 15 регионов на 100% процентов обработали протоколы. Нам осталось получить результаты протоколов от 2% участковых избирательных комиссий. Аутсайдером в подсчете является столица Украины, а также восточные регионы страны. Что касается Киева, то там причина в том, что одновременно проводились выборы президента и местные выборы. Касательно Донецкой области, то там причины абсолютно объективные. Именно в Донецкой области находится этот 261 избирательный участок, который не будет вноситься в систему "Выборы"», - прокомментировал ситуацию Михаил Охендовский.

Помимо этого он добавил, что пиковая нагрузка на Центральную избирательную комиссию ожидается в четверг.

«Именно тогда окружкомы будут десятками сдавать свои протоколы. После того как будут получены все протоколы, мы приступим к установлению результатов», - добавил он.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В АП за месяц обработали 167 информационных запросов В АП за месяц обработали 167 информационных запросов...

167 информационных запросов обработали в АП в течение месяца
В течение ноября 2013 в Главное управление обеспечения доступа к публичной информации Администрации Президента Украины поступило 167 информационных запросов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Президента.
С 1 января по 30 ноября 2013 в Главное управление обеспечения доступа к публичной информации Администрации Президента Украины поступило 2396 запросов.
От средств массовой информации поступило 212 информационных запросов или 9% от общего количества.
На долю физических лиц приходится 1930 запросов или 81% от общего количества. Юридические лица и общественные организации направили 466 запросов или 19%.
Регионы Укра..... Читать новость...

ЦИК начала получать первые протоколы ЦИК начала получать первые протоколы...

 С 12:00 Центральная избирательная комиссия начала беспрерывную обработку протоколов, которые она получает от окружных избирательных комиссий. Как стало известно, первые протоколы с мокрыми печатями комиссия уже получила. Об этом сообщили в пресс-службе Центральной избирательной комиссии.
 «В 11:22 в Центральную избирательную комиссию поступили первые протоколы с мокрыми печатями из Донецкой и Полтавской областей. В частности речь идет о избирательных округах №45 и №146 соответственно», - сообщили в пресс-службе.
 Также сообщается, что обработка протоколов, полученных от окружных избирательных комиссий, будет длиться несколько суток.
 Тем временем сообщае..... Читать новость...

ЦИК не получает протоколы от избирательных комиссий ЦИК не получает протоколы от избирательных комиссий...

 Пресс-служба ЦИКа сообщила о том, что по состоянию на 10:00 по киевскому времени, Центральная избирательная комиссия не получила еще ни одного протокола с мокрой печатью от окружных избирательных комиссий. При этом в ЦИК также отметили, что была создана специальная рабочая группа, в обязанности которой входит прием протоколов из окружных избирательных комиссий. Протоколы с мокрыми печатями принимаются регулярно и в беспрерывном режиме.
 «Рабочая группа занимается также приемом приложений к протоколам избирательных комиссий, а также жалоб и активов нарушений голосования, если таковые были зафиксированы», - добавили в пресс-службе.
 Напомним, что в минувшее воск..... Читать новость...

В Первомайске  «Беркут» выносил протоколы с боем В Первомайске «Беркут» выносил протоколы с боем...

 Исполнительная служба при помощи сотрудников спецподразделения "Беркут" в ночь на пятницу с боем вынесла из 132-го окружкома все оригиналы протоколов, сообщает пресс-служба "Фронта змин".
 "Силовики заставили председателя комиссии, которого они привезли с собой открыть сейф и вытянули оттуда оригиналы протоколов. Люди пытались не дать им фактически украсть документы. Народ забаррикадировал двери, однако "беркутовцы" выбили их и начали прорываться сквозь толпу к автобусу. Они били людей ногами и палками. Им на подкрепление прибежали люди в форме и милиция, которые подключили к избиению простых граждан и применили слезоточивый газ", - отмеч..... Читать новость...

Из Первомайска были вывезены протоколы с мокрыми печатями Из Первомайска были вывезены протоколы с мокрыми печатями...

 Административный суд Николаевской области вынес постановление о принудительном изъятии протоколов с мокрыми печатями из 132-го окружкома (Первомайск), сообщает управление связей с общественностью МВД Украины в Николаевской области в пятницу.
 По информации УСО, сотрудники спецподразделения "Беркут" во исполнение решения суда обеспечили правопорядок и пресечение правонарушений при вывозе в Николаев протоколов с результатами голосования.
 "Работники милиции исключительно в рамках законодательства обеспечили охрану правопорядка и беспрепятственную работу судебных исполнителей, которые обратились за помощью к правоохранителям", - подчеркивается в сообщении..... Читать новость...

ВР разрешила егерям составлять протоколы об административных нарушениях ВР разрешила егерям составлять протоколы об административных...
Верховная Рада Украины одобрила законопроект №1586 «О внесении изменений в кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления борьбы с браконьерством и защиты окружающей среды». За данное решение проголосовали 289 народных депутатов. Инициатором документа выступил народный депутат от «Радикальной партии» Олег Куприенко.
Законодательным актом в целях расширения прав пользователей охотничьих угодий для сохранения природных ресурсов и повышения уровня ответственности за нарушения, связанные с нанесением ущерба окружающей среде, предоставляется право должностным лицам и егерям охотничьих угодий составлять протоколы об административных правонарушени..... Читать новость...

Из Николаева в Первомайск были отправлены протоколы  из окружкома №132 Из Николаева в Первомайск были отправлены протоколы из окру...

 Протоколы участковых избирательных комиссий округа №132 (Первомайск, Николаевская обл.) отправили из Николаева обратно в окружную комиссию в Первомайск, передает в субботу утром "5 канал", ссылаясь на информацию народного депутата Украины Романа Забзалюка.
 Такое решение Николаевский окружной административный суд принял на заседании в ночь на субботу.
 Суд отказался проверять данные протоколов и постановил, что пересчет голосов должен делать окружком.
 Представители кандидата от оппозиции Аркадия Корнацкого попросили суд зачитать данные протоколов, но суд отказался это сделать.
 Оппозиция опасается, что могла произойти замена документов, передает &..... Читать новость...

Протоколы допроса Сивковича и Попова не соответствуют действительности – Клюев Протоколы допроса Сивковича и Попова не соответствуют действ...

Секретарь СНБО Андрей Клюев утверждает, что протоколы допроса заместителя главы СНБО Владимира Сивковича и главы КГГА Александра Попова по большей части не соответствуют действительности. Напомним, что Владимир Сивкович и Александр Попов ранее были отстранены от исполнения обязательств.
Андрей Клюев заявил об этом во время сегодняшней встречи с представителями Кабинета министров Украины и фракции «Партии регионов».
Слова Андрей Клюева во время брифинга передал глава парламентской фракции «Партии регионов» Александр Ефремов.
«Касательно протоколов, которые ранее появились, я не знаю, что это за протоколы. Мы вообще-то должны понимать, что есть такое понятие,..... Читать новость...

В ОИК №25 Днепропетровска непонятным образом "потерялись" протоколы с мокрыми печатями В ОИК №25 Днепропетровска непонятным образом "потерялись" пр...
На 25 избирательном округе по сей день не могут подсчитать 100 процентов протоколов. Более того, на самом проблематичном участке Днепропетровской области уже успели сменить руководителя окружной комиссии. Как сообщают местные средства массовой информации, вчера было обнаружено, что в окружкоме неизвестным образом пропали протоколы с мокрыми печатями сразу с нескольких избирательных участков.
Как заявил советник кандидата в народные депутаты Загида Краснова Александр Доценко, при подсчете голосов в ОВК был зафиксирован целый ряд нарушений.
«В понедельник участковые избирательные комиссии сдали свои протоколы с мокрыми печатями. Однако вчера глав этих комиссии начали снова вызывать в О..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"