Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Протестующие пошли на штурм администрации президента Абхазии

QR code
Добавлено:2014-05-27 19:30:20
Корреспондент:Роман Агалаков

Участники народного схода в столице Абхазии Сухуми пошли на штурм администрации главы государства Александра Анкваба. По информации СМИ, несколько десятков человек бьют двери и окна, часть из них уже попала внутрь здания.

Ранее жители Сухуми собрались в центре столицы на многотысячный митинг с требованием проведения реформ и в знак протеста против коррупции. А также, по информации представители СМИ, митингующие требуют отставки Александра Анкваба, а также генерального прокурора, правительства и глав администраций трех восточных районов Абхазии.

Протестующие, которые изначально собрались у здания драматического театра, начали требовать, чтобы к ним вышел президент, а затем пошли к его администрации. Согласно словам главы общественной организации ветеранов грузино-абхазской войны 1992-1993 годов Виталия Габния, оппозиционеры не намерены производить силовых захватов зданий правительства, так как в данном случае государственность Абхазии будет поставлена под угрозу. Согласно его словам, протестные мероприятия не проводились в республике последние шесть месяцев в надежде на диалог с президентом, однако ни одно из требований оппозиционеров не было услышано.

Со своей стороны депутат абхазского парламента Ахра Бжания назвал происходящее «кризисом системы управления государством», который произошел в результате отказа от диалога с оппозицией и реформ.

«Абхазия не может и дальше плыть по течению, опираясь только на дотации России. Это путь в никуда. Мы стали безответственным иждивенцем, который даже и не думает о том, как самому заработать. Мы должны ставить перед собой амбициозные задачи и цели — разработать и принять план национального развития. Наша задача — объяснить президенту Анквабу и правительству страны, что сегодня это жизненно необходимо, а если не поймут, попросить других людей прийти на их должности и принимать ответственные решения в целях развития республики», — заявил Бжания.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Начался штурм администрации президента Украины Начался штурм администрации президента Украины...
 Активисты акции протеста начали штурм администрации президента Украины
 Активисты акции протеста начали штурм администрации президента Украины. Как передает корреспондент УНИАН, люди оттянули железный забор, ограждающий активистов от бойцов «Беркута».
 Слышны взрывы шумовых шашек, активисты бросают фаеры в «беркутовцев». Активисты скандируют: «Зэка – геть!» и ждут подкрепление с Майдана Незалежности для продолжения активной фазы протеста.
 Всего возле АП находится несколько тысяч человек.
 Бойцы «Беркута» также используют против активистов шумовые гранаты.
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

Штурм администрации президента – провокация российских спецслужб - Богословская Штурм администрации президента – провокация российских спецс...
 Богословская заявляет, что штурм администрации президента – провокация российских спецслужб
 Штурм администрации президента – провокация российских спецслужб. Об этом в прямом эфире телемарафона «Выход Есть!» на телеканале ТВi заявила депутат Инна Богословская, которая 30 ноября вышла из фракции Партии регионов в знак несогласия с жестоким разгоном Евромайдана. Как сообщили УНИАН в пресс-службе ТВi, она также заявила, что сейчас очень важно, чтобы массовые протесты, которые проходят в Киеве и по всей Украине, остались в мирном русле.
 «Путин ждет войны, - заявила она, - Путин стоит на низком старте, чтобы «отгрызть» кусок нашей терр..... Читать новость...

Штурм Майдана. Правоохранители применили водомет, протестующие подожгли БТР, - СМИ Штурм Майдана. Правоохранители применили водомет, протестующ...

На улице Институтской правоохранители применили водомет. Сообщается, что струя воды направлена на Майдан Независимости в сторону протестующих. На Майдане Незалежности звучат взрывы петард и фейерверков. Правоохранители развивают наступление со стороны ул.Институтской и происходит это под прикрытием двух водометов. Так сообщают украинские СМИ со ссылкой на «Интерфакс-Украина».
Также сообщается, что на баррикаде со стороны Европейской площади идет бой, а один из БТРов протаранил баррикаду, но при этом протестующие забросали его бутылками с горючей смесью и транспортное средство в огне...... Читать новость...

В Армении протестующие пытались пройти на дачу президента В Армении протестующие пытались пройти на дачу президента...

В Ереване участники акции протеста попытались пройти на территорию, известную как дача президента страны Сержа Саргсяна, но полиция перекрыла им дорогу, передает УНН со ссылкой на "Кавказский узел".
Отмечается, что к месту проведения акции инициативной группы "Мы - хозяева страны!" власть стянула полицию и спецназ. Участники требовали отставки министров обороны и иностранных дел, транзакций в бюджет от олигархов, а также отказа от введения миротворцев в непризнанный Нагорный Карабах.
От проспекта Баграмяна митингующие двинулись к перекрестку улиц Прошяна и Демирчяна, где расположен вход на территорию так называемых "правительственных дач".
Полицейские сопр..... Читать новость...

Валерий Бганба назначен и.о. президента Абхазии Валерий Бганба назначен и.о. президента Абхазии...
Парламент Республики Абхазия назначил исполняющим обязанности главы государства председателя парламента Валерия Бганбу. Парламентарии также проголосовали за проведение досрочных выборов президента республики. В поддержку данного решения высказались 24 из 25 присутствовавших на заседании депутатов. Голосование было назначено на 24 августа этого года. Об этом в субботу, 31 мая 2014 года, сообщают СМИ.
В постановлении абхазского парламента говорится, что решение о досрочных выборах президента Абхазии, а также о назначении исполняющего обязанности президента вызвано неспособностью президента Александра Анкваба исполнять свои полномочия и обязанности. А также депутаты парламента руководствовалис..... Читать новость...

Неизвестные расстреляли машину президента Абхазии Неизвестные расстреляли машину президента Абхазии...

 Сегодня утром по дороге в Сухум в районе села Лихни неизвестными была обстреляна машина президента Абхазии Александра Анкваба. Сообщается, что сам Александр Анкваба не пострадал, его прикрыли своими телами находившиеся в машине охранники.
 Источники в силовых структурах Абхазии сообщили некоторые подробности покушения. На пути автомобиля президента Абхазии был заложен фугас, после взрыва которого кортеж был обстрелян из автоматов и гранатомета. Один из охранников погиб на месте, второй был отправлен с тяжелыми ранениями в больницу, где позже скончался.
 По словам очевидцев, полностью сгорел один из автомобилей сопровождения. На месте взрыва образовалась глубокая воронка б..... Читать новость...

Явка на досрочных выборах президента Абхазии превысила 50 % Явка на досрочных выборах президента Абхазии превысила 50 %...

В Абхазии состоялись досрочные выборы президента.
Досрочные выборы президента Абхазии состоялись. Явка превысила необходимые 50 %, составив почти 56 % по состоянию на 15:00. Об этом рассказал глава ЦИК республики Батал Табагуа, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.
"Я могу говорить о том, что выборы состоялись, пришло уже более 50 % избирателей. Явка избирателей на 16:00 составила около 56 %", - сообщил он.
Источник: УНН..... Читать новость...

Подготовку терактов в Сочи связали с покушением на президента Абхазии Подготовку терактов в Сочи связали с покушением на президент...
 Вчера сообщалось о предотвращении терактов, которые готовились на предолимпийский период. Сегодня в пресс-центре Совета безопасности республики Абхазия сообщили, что задержанные вчера члены экстремистской группировки, которые сейчас обвиняются в организации Сочинских терактов, возможно, были связанны с экс-главой МВД республики Алмазбеем Кчачем, которого обвиняют в покушении на президента Абхазии Александра Анкваба.
 Также сообщается, что еще один задержанный мог быть причастным к тогдашнему покушению. Это Эдгар Читанава, житель Гудаутского района республики Абхазия, в доме которого была найдена часть арсенала, о котором уже сообщалось. Брат Эдгара был задержан еще в 2007 году, п..... Читать новость...

Рауль Хаджимба заявил о своей победе на выборах президента Абхазии Рауль Хаджимба заявил о своей победе на выборах президента А...

Рауль Хаджимба, являющийся одним из главных лидеров абхазской оппозиции, объявил о своей победе на выборах президента Абхазии, ссылаясь при этом на предварительные данные участковых избирательных комиссий. Сторонники Хаджимбы на улицах Сухума уже начали праздновать его победу, повсеместно слышна стрельба, громкая музыка, гудят сигналы автомобилей.
Информацию о победе Рауля Хаджимбы подтвердили и в штабе его соперника Аслана Бжании. Так заявили: «Мы ждем результата по Гаграм и Сухуму, по тем данным, что у нас есть, и которые сообщают наблюдатели участковых комиссий, лидирует Хаджимба».
Между тем, глава Центризбиркома Абхазии Батал Табагуа сообщил, что к ним пока поступили ..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"