Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

На Донетчине боевики заминировали железную дорогу

QR code
Добавлено:2014-05-27 20:47:11
Корреспондент:Роман Агалаков

В связи с повреждением террористами участка железнодорожного пути в районе станции Еленовка в Донецкой области и заминированием участка железнодорожного пути на входной горловине станции Еленовка со стороны города Мариуполя, были задержаны пригородные поезда ориентировочно от 1 до 2 часов. Об этом во вторник, 27 мая 2014 года, сообщила пресс-служба Донецкой железной дороги.

«В результате данного минирования задержали поезд №84 сообщением Киев – Мариуполь на пять часов, в целях безопасности курсирования составов, а также железнодорожников и пассажиров, этот поезд шел по диспетчерскому расписанию, то есть как бы вручную мы его проводили, потому что он отклонился от графика на пять часов. Также задержали пригородные поезда ориентировочно от 1 до 2 часов», – отметили в пресс-службе.

Пресс-служба Донецкой железной дороги уточнила, что после разминирования специалисты железнодорожного участка установили, что основной путь не был поврежден и в данный момент движение поездов в пригородном и дальнем сообщении осуществляется в штатном режиме.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

На Донетчине террористы заминировали газопровод На Донетчине террористы заминировали газопровод ...
Вблизи села Зайцево в Артемовском районе Донецкой области боевики заминировали газопровод. Об этом во время брифинга сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО, полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.
 "В Алчевске террористы обстреляли газораспределительную станцию, отчего прекратилось газоснабжение в Алчевск, Перевальск и Алчевский меткомбинат. В дополнение, в районе села Зайцево Артемовского района Донецкой области боевики заминировали сам газопровод", - сообщил А.Лысенко.
 По словам полковника, террористы продолжают обстреливать жилые кварталы городов и гражданские объекты. В частности, в Макеевке, Красном Луче, Лутугино, селе Георгиевка в ..... Читать новость...

Украинские войска заминировали побережье Азовского моря на Донетчине, - штаб АТО Украинские войска заминировали побережье Азовского моря на Д...

Украинские войска заминировали побережье Азовского моря в южной части Донецкой области. Об этом стало известно из сообщения, обнародованного пресс-центром АТО в социальной сети Facebook.
«По имеющимся данным, военные саперы Вооруженных сил Украины в южной части Донецкой области отработали ряд задач в рамках противодействия высадки вражеского десанта противника с моря. Кроме того, были отработаны меры для защиты береговой линии, у которой находится важный объект. Украинские военные инженеры, в составе 2-х подвижных отрядов заграждения, в рамках выполнения поставленных задач установили на побережье десятки противодесантных мин», - сообщили в пресс-центре АТО.
Читайте: Ситуация ..... Читать новость...

«Мы планируем построить железную и автомобильную дороги в Грузию», - Рамзан Кадыров «Мы планируем построить железную и автомобильную дороги в Гр...
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров планирует построить из Чечни в Грузию железную и автомобильную дороги. Об этом он сказал на пресс-конференции в Грозном, передает УНН со ссылкой на ТАСС .
“Мы планируем построить в Грузию как автомобильную дорогу, так и железную дорогу. Сейчас над этим работает правительство”, — сказал он.
Читайте: Кадыров заявил, что полностью поддерживает оценки событий и задачи, поставленные президентом России
Р.Кадыров выразил уверенность, что в будущем “все наладится”, и можно будет напрямую посещать Грузию.
Ранее Р.Кадыров заявлял, что попросит российского президента Владимира Путина отпустить его на Донбасс с целью “лов..... Читать новость...

Самооборона Майдана сняла с ВР железную плиту, на которой было написано о деятельности Ленина Самооборона Майдана сняла с ВР железную плиту, на которой бы...

Активисты сняли со стен ВР плиту, где говорилось о Ленине.
Представители самообороны Майдана сняли со стены Верховной Рады со стороны улицы Грушевского железную плиту, на которой было написано о деятельности Ленина в СССР, передает корреспондент УНН.
Несколько минут назад активисты загрузили эту железную плиту размером примерно 1,5 Х 1,5 м и повезли ее в сторону Майдана.
Как сообщили представители самообороны Майдана, которые занимались демонтажем, в дальнейшем планируют сдать эту плиту на металлолом и полученные деньги направить на нужды Майдана.
На данный момент перед ВР со стороны улицы Грушевского находится около 150 активистов, которые расположились за забором ВР со стороны ..... Читать новость...

В Василькове "заминировали" общежитие В Василькове "заминировали" общежитие...
 Общежитие в Василькове "заминировали", около 30 человек эвакуированы.
 Сегодня около 16:00 по спецлинии 102 от неизвестного поступило сообщение о заминировании одного из общежитий города Василькова Киевской области, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МВД.
 "На место немедленно выехали все службы, которые задействуют в таких случаях. Из здания были эвакуированы около 30 человек.
 В результате кропотливой работы взрывчатки не обнаружили", - говорится в сообщении.
 По данному факту проводится проверка и вскоре будет открыто уголовное производство.
 На избирательный процесс данное событие не повлияло, ведь в помещении общежития и в бли..... Читать новость...

В Киеве снова "заминировали" ж/д вокзал В Киеве снова "заминировали" ж/д вокзал...

В Киеве в пятницу неизвестные «шутники» снова "заминировали" железнодорожный вокзал станции "Киев-Пассажирский". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД по Киеву.
"Около 9 часов утра работникам железнодорожного вокзала станции Киев-Пассажирский позвонил неизвестный гражданин и сообщил, что вокзал заминирован", - говорится в сообщении правоохранителей. В связи с этим с территории Центрального и Южного вокзалов были эвакуированы около 400 пассажиров и 80 работников железной дороги.
"По завершении проверки был составлен акт об отсутствии взрывчатых устройств и веществ, после чего вокзал возобновил работу", - сообщили в милиции. ..... Читать новость...

В Москве заминировали машину офицера ФСБ В Москве заминировали машину офицера ФСБ...

В Москве предотвращен теракт, жертвами которого могли стать жители многоквартирного дома по улице Академика Арцимовича (юго-запад столицы). Взрывное устройство было заложено под автомобиль сотрудника ФСБ Александра Плотникова.
Инцидент произошел сегодня утром, 16 февраля. Подойдя к своему автомобилю, 40-летний офицер обнаружил множественные следы вокруг своей машины и разбросанные вокруг Volkswagen Touareg мелкие металлические детали. Заглянув под иномарку, Плотников увидел подозрительный предмет, прикрепленный к днищу автомобиля. Вызванные на место происшествия кинологи констатировали, что машина заминирована.
Сотрудники инженерно-саперного отдела смогли обезвредить взрывное устройство,..... Читать новость...

Террористы заминировали цистерны в Дебальцево, - МВД Украины Террористы заминировали цистерны в Дебальцево, - МВД Украины...

В Донецкой области на железнодорожной станции вблизи населенного пункта Дебальцево сотрудники правоохранительных органов обнаружили две заминированные цистерны с горюче-смазочными материалами. Об этом информирует отдел связей с общественностью главного управления МВД Украины по Донецкой области.
По оперативным сводкам МВД, сотрудниками милиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий на железнодорожной станции «Дебальцево-товарная» на одном из железнодорожных путей под двумя цистернами были обнаружены девять ручных гранат, с присоединенными к ним зачищенными проводами. В свою очередь, провода соединялись с аккумуляторными батареями, которые находились в строительно-грузовом ваг..... Читать новость...

В Одессе вновь заминировали Куликово поле В Одессе вновь заминировали Куликово поле...
 Уже второй раз за сегодня в Одессе заминировали Куликово поле. Об этом сообщает корреспондент УНН.
 ЧИТАЙТЕ: СБУ задержала в Одессе группу местных жителей, подозреваемых в подготовке терактов
Сообщение о заминировании поступило около 16:30.
На месте происшествия работают правоохранители, взрывотехники и кинологи с собакой, работники "скорой", ГСЧС.
Всех людей эвакуировали. Люди возмущались из-за факта эвакуации и не хотели покидать Куликово поле. Сейчас территорию поля окружили правоохранители.
Это уже второй случай "минирования" Куликова поля сегодня. Так, на линию "102" около 12:40 поступило сообщение о первом заминировании. Правоохранители и..... Читать новость...

В Донецке заминировали подстанцию на заводе "Точмаш" - ДТЭК В Донецке заминировали подстанцию на заводе "Точмаш" - ДТЭК...
В Киевском районе Донецке заминировали подстанцию ​​ГПП-2 на территории завода "Точмаш", передает УНН со ссылкой на пресс-службу компании ДТЭК.
 "В Киевском районе Донецка заминировали подстанцию ​​ГПП-2 на территории завода "Точмаш"", - говорится в сообщении.
 В то же время, отмечается, что была восстановлена резервная высоковольтная линия и благодаря этому обеспечена надежность электроснабжения завода "Точмаш".
Читайте: В городах Донбасса, которые контролируются боевиками, Дня знаний 1 сентября не будет - Минобразования
 Как сообщал УНН, в Донецке в результате боевых действий остаются обесточенными жите..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"