Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Наблюдатели ОБСЕ были остановлены в районе Шахтерска, - постпред РФ в ОБСЕ

QR code
Добавлено:2014-05-27 22:06:35
Корреспондент:Роман Агалаков

Четыре наблюдателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, с которыми потеряли связь, были остановлены в районе города Шахтерск. Об этом во вторник, 27 мая 2014 года, сообщил представителям СМИ постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Андрей Келин.

Он также призвал к немедленному освобождению международных наблюдателей.

«Наблюдатели из Донецкого подразделения специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ездили в сторону Луганска и на обратной дороге их остановили в районе города Шахтерск на блокпосту, которого не было раньше, когда они ехали туда», - заявил постпред России в ОБСЕ.

«Кто их остановил пока неизвестно, но мы считаем, как и предполагалось ранее в инциденте с военными наблюдателями ОБСЕ, что это абсолютно неправильно, что это захват заложников, и наблюдателей нужно немедленно освободить», - отметил Андрей Келин.

Напомним, ранее в Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что к исчезновению наблюдателей ОБСЕ могут быть причастны пророссийские силы и призвали Российскую Федерацию поспособствовать их освобождению.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Постпред РФ при ОБСЕ: Украина сама виновата в похищении сотрудников ОБСЕ Постпред РФ при ОБСЕ: Украина сама виновата в похищении сотр...

Похищение под Славянском международных военных наблюдателей, представляющих миссию ОБСЕ, не способствует деэскалации нынешнего конфликта. Об этом во время интервью сообщил Андрей Келин, постоянный представитель Российской Федерации при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
Представитель РФ отметил, что российская сторона готова оказать содействие для освобождения заложников.
«Мы считаем, что всех этих людей нужно как можно скорее освободить. Россия в качестве члена ОБСЕ будет предпринимать все возможные шаги в этом деле», - заявил Андрей Келин.
Как утверждает Келин, российской стороне неизвестны обстоятельства того, что именно случилось с представителями ОБС..... Читать новость...

Наблюдатели ОБСЕ сообщили о броневике БРДМ-2 в районе Харьковского управления СБУ Наблюдатели ОБСЕ сообщили о броневике БРДМ-2 в районе Харько...
 Наблюдатели ОБСЕ сообщили о броневике БРДМ-2 в районе здания Харьковского управления Службы безопасности Украины, говорится в открытой версии доклада Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ по состоянию на вечер вторника, передает УНН.
Это первый случай, когда наблюдатели сообщают об увиденной днем военной технике в Харькове. В докладе отмечается, что назначение БРДМ было неясно.
Читайте: Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали незаконную транспортировку угля на территорию России
При этом в течение суток наблюдатели видели в Харькове две небольшие снесенные статуи Ленина, а местная полиция сообщила наблюдателям, что еще одна маленькая скульптура Ленина снесена в поселке Доброволец, а статуя Ч..... Читать новость...

Украина готовится к силовому решению конфликта на Донбассе, - постпред РФ при ОБСЕ Украина готовится к силовому решению конфликта на Донбассе, ...

Постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Андрей Келин прокомментировал непростую ситуацию в зоне проведения антитеррористической ситуации в Луганской и Донецкой областях. Андрей Келин считает, что в данный момент украинская сторона готовится к силовому решению военного конфликта в восточных регионах. Слова чиновника передают российские масс-медиа.
Читайте: Украинские военные отвоевали Марьинку поблизости от донецкого аэропорта
«Существует риск существенного обострения ситуации на Донбассе - мы фиксируем немало признаков того, что решение данной ситуации может произойти силовым путем», - заявил Андрей Келин.
Читайте: За сутки террористы 82 раза обстреляли позици..... Читать новость...

Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на Донбассе Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на Донбассе...
Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел на Донбассе. Как сообщает сайт миссии ОБСЕ, инцидент произошел в районе населенного пункта Пикузы (бывшее Коминтерново).
ЧИТАЙТЕ: На Донбассе фиксируют увеличение обстрелов
«Находясь в н. п. Пикузы, в 23 км к северо-востоку от Мариуполя, наблюдатели слышали шестиминутной эпизод многочисленных перекрестных выстрелов из стрелкового оружия в 300–500 метрах к юго-западу и западу, которые, по их оценке, производились из не менее чем 10 автоматов (неустановленного типа)», - говорится в отчете СММ ОБСЕ за 23 марта.
Отмечается, что в течение указанного периода патрульные ОБСЕ слышали звуки попадания, по оценке..... Читать новость...

Наблюдатели ОБСЕ не намерены покидать Донецк Наблюдатели ОБСЕ не намерены покидать Донецк...
Сейчас наблюдатели ОБСЕ не имеют планов сворачивать миссию в Донецке. Об этом сообщила пресс-служба СММ ОБСЕ в Twitter, передает УНН.
Напомним, в ночь на 9 августа 2015 года четыре бронеавтомобиля специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине сгорели в Донецке.
 Читайте: В Донецке совершен поджог автомобилей миссии ОБСЕ
В МИД назвали инциденты с автомобилями ОБСЕ позорными попытками запугивания наблюдателей.
При этом в Администрации президента отметили, что поджог автомобилей ОБСЕ в Донецке является делом рук пособников боевиков.
 Читайте: Миссия ОБСЕ доложила о российских солдатах на Донбассе
 ОБСЕ – Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, круп..... Читать новость...

Наблюдатели СММ ОБСЕ попали под обстрел под Торецком Наблюдатели СММ ОБСЕ попали под обстрел под Торецком...
  Пресс-центр Операции Объединенных сил сообщает на своей странице в Facebook, что сегодня, 29 мая 2018 года, под Торецком Донецкой области оккупанты обстреляли наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
 «Сегодня противник в очередной раз грубо нарушил международные соглашения, открыв огонь по представителям СММ ОБСЕ в Украине», – говорится в сообщении.
 Отмечается, что около 11:35 произошел разрыв мины на расстоянии около 250 метров от автомобиля ОБСЕ в районе населенного пункта Нелиповка под Торецком, где представители СММ осуществляли запуск беспилотного летательного аппарата для мониторинга местности.
 Обстрел велся из жилых кварталов ..... Читать новость...

Наблюдатели ОБСЕ еще раз попытаются приблизиться к Дебальцево Наблюдатели ОБСЕ еще раз попытаются приблизиться к Дебальцев...
 Мониторинговая миссия ОБСЕ в понедельник, 16 февраля, сделает еще одну попытку приблизиться к Дебальцево, где, несмотря на объявленное перемирие, в воскресенье, 15 февраля, продолжались интенсивные обстрелы. Об этом УНН сообщает со ссылкой на ВВС.
 Читайте: Миссию ОБСЕ боевики "ДНР" не пустили в Дебальцево
 По словам наблюдателей, накануне сепаратисты не позволили подъехать к Дебальцево. Сепаратисты утверждают, что город не был включен в соглашение о перемирии. Они требуют, чтобы украинские военные ушли оттуда, оставив оружие и технику.
 Читайте: Террористы поставили ультиматум бойцам батальона "Кривбасс"
 Согласно заявлению миссии ..... Читать новость...

Наблюдатели ОБСЕ сообщили, почему не поехали в Дебальцево Наблюдатели ОБСЕ сообщили, почему не поехали в Дебальцево...
  Наблюдатели ОБСЕ не поехали в Дебальцево из-за "письма" боевиков, где те заявили, что не могут гарантировать безопасность миссии. Об этом во время брифинга сообщил спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив, передает корреспондент УНН.
 "Мы не смогли попасть вчера в район Дебальцево в связи с тем, что мы получили письмо от "ополченцев" о том, что они не смогут гарантировать нам безопасность на этом участке фронта. Мы гражданские люди, мы не можем ехать под обстрелы", - заявил М.Боцюркив.
 Он добавил, что наблюдатели ОБСЕ не наблюдают отвод тяжелой техники, при этом видят ее передвижение.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Наблюдатели ОБСЕ получили приглашение на референдум в Крым Наблюдатели ОБСЕ получили приглашение на референдум в Крым...

Швейцария, председательствующая в ОБСЕ, получила сегодня от крымского парламента приглашение направить наблюдателей от этой организации на референдум о статусе полуострова, запланированный на 16 марта, сообщает «Интерфакс». Такое же приглашение получили представители Бюро по демократическим институтам и правам человека.
В интервью европейским СМИ Сергей Аксенов подтвердил, что военные наблюдатели ОБСЕ, приехавшие в Крым для мониторинга ситуации, выдворены с полуострова. Объясняя эту ситуацию, Аксенов заявил: «Мы не хотим, чтобы кто-то сегодня давал недостоверную информацию на территории автономии, поэтому мы вежливо попросили гостей из ОБСЕ покинуть автономию».
Но..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"