Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Ангела Меркель: "ЕС пока не рассматривает введение новых санкций против РФ"

QR code
Добавлено:2014-05-28 07:11:46
Корреспондент:Максим Яценко

Немецкий канцлер Ангела Меркель заявила о том, что Европейский Союз в данный момент не рассматривает введение новых санкций в отношении Российской Федерации. Такое заявление немецкий политик сделала вчера вечером по завершению неформального саммита Европейского Союза, который проходил в Брюсселе. По ее словам, необходимость введения санкций все же может возникнуть.

«Несмотря на всю напряженность ситуации на Востоке Украины, в данный момент Европейский Союз не находит причин для того, чтобы вводить новые санкции против Российской Федерации. Но, мы не будем исключать того, что такая необходимость может возникнуть», - прокомментировала позицию европейской организации Ангела Меркель.

Помимо этого канцлер Германии Ангела Меркель обратилась к российским властям с призывом принять меры в отношении пророссийских сепаратистов, которые «орудуют» на Востоке Украины.

«Если власти Российской Федерации пресекут их снабжение через общую границу, то это, безусловно, предотвратит расширение сепаратистского движения в дальнейшем», - подытожила она.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Ангела Меркель рассказала о новых санкциях против РФ Ангела Меркель рассказала о новых санкциях против РФ...

Канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала принятие Европейским Союзом более жестких санкций против Российской Федерации. Напомним, что новый ряд санкций был принят на саммите Европейского Союза, который вчера, 16 июля, проходил в Брюсселе.
По словам немецкого канцлера, большая часть требований, поставленных Европейским союзом и направленных на деэскалацию ситуации на Украине, выполнена не была. Слова Ангелы Меркель приводят немецкие средства массовой информации.
Кроме этого немецкий канцлер подчеркнула, что официальная Москва и пророссийские террористы, которые орудуют на Востоке Украины, ответственны за промедление в поисках мирного выхода из ситуации, а также за растущее число ..... Читать новость...

Ангела Меркель выступает за продолжение санкций против РФ Ангела Меркель выступает за продолжение санкций против РФ...
Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась за продление санкций в отношении России за ее политику в украинском кризисе. Об этом глава правительства Германии заявила во время визита в Ригу, передает УНН со ссылкой на "Deutsche Welle".
 Ангела Меркель выступает за продолжение санкций против России "для того, чтобы показать нашу серьезность". "Нежелательно сидеть на месте и позволять ситуации обостриться", - приводит ее слова информагентство AFP.
 Читайте: Порошенко пригласил Меркель посетить Украину
 С этим заявлением канцлер ФРГ выступила после переговоров с премьером Латвии Лаймдота Страуюмой.
 Напомним, канцлер Германии Ангела..... Читать новость...

Ангела Меркель: "Санкции против России пока сохранятся" Ангела Меркель: "Санкции против России пока сохранятся"...
Страны "Большой семерки" планируют продлить санкции против России. С таким заявлением выступила канцлер Германии Ангела Меркель.
"Я считаю, что еще рано давать команду "отбой". Пока не следует ожидать изменения позиции, которой мы руководствовались в последние месяцы", - заявила она во время саммита "Большой семерки".
Отмена санкций, по мнению Меркель, возможна лишь при наличии прогресса в деле урегулирования на востоке Украины.
"В ближайшие недели надо приложить все усилия к тому, чтобы добиться значительного прогресса в стабилизации политического процесса. На востоке Украины сейчас нет масштабных боевых действий, но нет и стабильного п..... Читать новость...

Токио пока не планирует введение санкций против РФ Токио пока не планирует введение санкций против РФ...

Как заявил в пятницу, седьмого марта, глава японского внешнеполитического ведомства Фумио Кисида, власти страны не собираются вводить санкции против России в связи с ситуацией в Украине.
"Япония не будет предпринимать против России санкций, но будет принимать решения, исходя из дальнейшего развития ситуации и отслеживая реакцию других стран. Мы будем принимать во внимание развитие ситуации в Украине и действия других стран, и действовать сообразно ситуации," - сказал министр в эфире телеканала NHK.
Фумио Кисида добавил, что Токио в ближайшее время рассмотрит вопрос о предоставлении финансовой помощи Украине, однако, этот вопрос будет согласовываться с Международным валютным ф..... Читать новость...

Госдеп США считает «ошибкой» введение новых санкций против Ирана Госдеп США считает «ошибкой» введение новых санкций против И...

Представитель госдепартамента Джен Псаки заявила, что госсекретарь США Джон Керри считает введение новых санкций против Ирана со стороны конгресса США «ошибкой».
«Мы ввели санкции, чтобы привлечь режим в Иране к ответственности, но также и для того, чтобы подвести ситуацию к нынешнему моменту», - сказала Псаки и добавила: «Мы не знаем, будет ли этот путь успешным, но важно испробовать дипломатию».
По ее словам, глава Госдепартамента Керри выскажет свое мнение на слушаниях в конгрессе, в частности, в банковском комитете. Напомним, произраильское лобби в США помимо санкций ООН активно продвигает двусторонние санкции против иранских государственных стр..... Читать новость...

Болгария готова поддержать введение новых санкций против России Болгария готова поддержать введение новых санкций против Рос...
 На данном этапе Болгария поддерживает санкции Европейского союза против России. Так прокомментировал премьер-министр Болгарии в отставке Пламен Орешарский позицию правительства Болгарии о введении новых санкций против России, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
 "Прошел один тяжелый год в новой болгарской истории, конечно не самый тяжелый, я переживал и более тяжелые управленческие периоды, но этот был самым нестабильным. Вопреки этому правительство выполнило большую часть взятых на себя обязательств", заявил он в своей заключительной речи в отчете о работе правительства.
 Читайте: В Чехии поддержали ужесточение санкций ЕС против России
 "М..... Читать новость...

Американский сенатор Грэм выступил за введение новых санкций против России Американский сенатор Грэм выступил за введение новых санкций...
 Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил о необходимости введения новых санкций против России.
Об этом он заявил, комментируя позицию избранного президента США Дональда Трампа, который намерен наладить отношения с Москвой.
"Санкции будут, господин избранный президент Трамп", - сказал сенатор.
Грэм не сомневается в том, что доклад американской разведки убедит Трампа во вмешательстве России в ход американских выборов.
"Они действительно опубликовали неприятную для Демократической партии информацию. Это действительно повлияло на позиции Хиллари Клинтон. Если не ответить на это - на следующих выборах это же могут сделать с республиканцами Иран и Китай",..... Читать новость...

А. Меркель сообщает, что ЕС готов к введению новых санкций против России А. Меркель сообщает, что ЕС готов к введению новых санкций п...
 ЕС готов к введению новых санкций против России - А. Меркель.
 ЕС готов к введению новых санкций против России за ее агрессию на Востоке Украины. Об этом на пресс-конференции заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает УНН со ссылкой на канал 24.
 Читайте: Пентагон обвиняет Россию в нарушении воздушного пространства Украины
 В свою очередь премьер министр Польши Дональд Туск отметил - ЕС нужно пересмотреть свою политику в отношении востока Европы. Встреча министров иностранных дел Евросоюза, на которой обсудят новый пакет санкций против России, состоится на следующей неделе.
 Сейчас страны ЕС объявили несколько российских чиновников персонами нон-грат..... Читать новость...

Меркель выступила за скорейшее принятие новых санкций против России Меркель выступила за скорейшее принятие новых санкций против...
 Канцлер Германии Ангела Меркель настаивает на скорейшем принятии Евросоюзом экономических санкций против России. Об этом заявил сегодня заместитель официального представителя правительства Георг Штрайтер, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.
 Читайте: ЕС намерен ввести дополнительные санкции против России до конца июля
 По словам официального представителя правительства, поскольку Москва не проявила никакой заинтересованности в полномасштабном расследовании катастрофы малайзийского авиалайнера и стабилизации положения в стране, канцлер А. Меркель считает необходимым немедленно принять соответствующее решение.
 Читайте: Украина решила ввести санкции про..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"