Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Американские военные покинут Афганистан до 2016 года

QR code
Добавлено:2014-05-28 10:50:25
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Соединенные Штаты Америки завершают военную миссию в Афганистане уже в текущем году. Ожидается, что к концу 2014 года американский контингент в Афганистане сократится вдвое. Кроме того, к началу 2015 года на территории Афганистана останется 9,8 тысячи американских военнослужащих, а к 2016 году США выведут всех своих военнослужащих из восточной страны. Такие намерения во время выступления в Белом доме обнародовал президент США Барак Обама.

«Мы завершаем ту работу в Афганистане, которую начали. Только за последние несколько лет мы работали над передачей ответственности за безопасность в Афганистане народу этой страны», - заявил Барак Обама.

Президент США напомнил, что в прошлом году афганские военнослужащие приняли на себя командование всеми военными операциями. Обама пояснил, что с тех пор численность и мощь Вооруженных сил Афганистана продолжала расти. По словам президента, афганские военнослужащие шли на серьезные жертвы ради своего государства.

«В свою очередь, это позволило нам сократить численность наших войск в Афганистане со 100 тысяч до приблизительно 32 тысяч», - подчеркнул Обама.

По словам президента, 2014 год станет поворотным для американцев в Афганистане. Ранее Вашингтон вместе со своими союзниками и правительством Афганистана принял решение, что в 2014 году завершит свою военную миссию.

Несмотря на это, руководство США открыто для сотрудничества с коллегами из Афганистана по двум ключевым направлениям: подготовка военнослужащих и поддержка антитеррористических операций против «Аль-Каиды».

После этого Барак Обама сказал, что в США рассматривают вариант с военным присутствием после 2014 года лишь в случае заключения соответствующего соглашения. По его словам, для этого правительство Афганистана должно подписать двустороннее соглашение о сотрудничестве с Вашингтоном.

Добавим, что ранее Словения вывела свой контингент из Афганистана.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Американские военные покинут Афганистан Американские военные покинут Афганистан...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп приказал вывести из Афганистана около 7 тысяч американских военных. Об этом сообщает CNN.
 Это примерно половина военного контингента США, который находится там.
 Отметим, что операция Вашингтона против талибов в Афганистане длится с 2001 года.
ЧИТАЙТЕ: В Германии прокомментировали вывод американских военных из Сирии
 Ранее Трамп также приказал вывести военных из Сирии.
 На фоне этих новостей глава Пентагона Джеймс Мэттис подал в отставку.
«Потому что у вас есть право иметь министра обороны, чьи взгляды лучше совпадают с вашими... Я считаю, что для меня правильнее будет уйти с должности», –..... Читать новость...

Французские военные покинут Афганистан до конца года Французские военные покинут Афганистан до конца года...

 Франция старается как можно скорее вывести свой военный контингент из Афганистана. Подтверждением этому является заявление министра иностранных дел страны Лорана Фабиуса, который сообщил, что французские военные, вероятно, покинут Афганистан раньше запланированного ранее срока – до конца 2012 года.
 «Подготовка к выводу войск идет хорошо и все ведет к тому, что мы сможем вывести своих солдат раньше, чем ожидали. Мы рассчитывали вывести свой военный контингент в конце декабря, но скорее всего это произойдет раньше», - сообщил глава внешнеполитического ведомства Франции.
 По словам министра, после того как французские войска покинут Афганистан, военные та..... Читать новость...

Американские войска покинут Афганистан Американские войска покинут Афганистан ...

 Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама заявил, что все еще остается в силе стратегия правительства, которая направлена на заключение кампании в Афганистане.
 Обама отправил соответствующее письмо Конгрессу. Оно было отправлено вместе с отчетом американской политики в Пакистане и Афганистане за последние шесть месяцев. В письме он рассказал, что в борьбе с «Аль-Каидой» был достигнут значительный прогресс. Обама добавил, что ситуация теперь в пользу Штатов, так как была захвачена инициатива в движении «Талибан». Президент США заявил, что полным ходом идет подготовка афганских сил безопасности. Таким образом, из Афганистана можно вывести 33 тыся..... Читать новость...

Испанские войска покинут Афганистан Испанские войска покинут Афганистан...
 До 31 октября испанские войска покинут Афганистан, останутся лишь около 20 офицеров, передает УНН со ссылкой на газету El Pais.
На данный момент на базе Герат расквартированы около 420 испанских солдат. А последние 20 военных покинут страну в составе миссии НАТО уже до конца этого года.
Испанские войска находятся в Афганистане в рамках операции "Решительная поддержка" (Resolute Support Mission - ред.), небоевой миссии НАТО по обучению и оказанию помощи правительственным силам Афганистана, которая началась с 1 января 2015 года.
Испания ввела свои подразделения в Афганистан в январе 2002 года - тогда в Кабул прибыло 350 военных. На базе Герат испанские войска находя..... Читать новость...

Американские военные базы появятся в Польше в 2016 году, - Томаш Семоняк Американские военные базы появятся в Польше в 2016 году, - Т...

 Как сообщил министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк, в ходе переговоров с Соединенными Штатами была достигнута договоренность, в соответствии с которой американские военные базы в Польше будут размещены в двух местах – на западе и северо-востоке. По его словам, создание баз, на которых будет размещена американская тяжелая военная техника, запланировано на середину 2016 года. В частности, планируется совместить создание баз с участием американских военнослужащих в учениях «Анаконда».
 «То есть военная техника будет использоваться в учениях, а потом останется на базах в Польше», - пояснил Томаш Семоняк.
 При этом он отметил, что оконч..... Читать новость...

Американские военные останутся в Афганистане до 2024 года Американские военные останутся в Афганистане до 2024 года...

 Британская газета Financial Times сообщает, что между Соединенными Штатами и Афганистаном парафировано соглашение, по которому Вашингтон оставит своих военнослужащих на территории этой страны вплоть до 2024 года.
 Таким образом, в скором времени из Афганистана будут выведены только войска коалиции, а американские военные будут по-прежнему находиться в Афганистане, чтобы оказывать помощь Кабулу.
 Считается, что это соглашение призвано успокоить и убедить афганскую общественность и соседние страны в том, что США не допустят гражданской войны, которую пытаются навязать талибы, и страна не ввергнется в хаос. Американский контингент и военные советники будут помогать в поимк..... Читать новость...

Американские военные, служившие с 2009 года в Афганистане, сегодня вернулись домой Американские военные, служившие с 2009 года в Афганистане, с...

  Сегодня, 21 сентября, домой вернулись последние военнослужащие, направленные в Афганистан в декабре 2009 года президентом США Бараком Обамой для усиления американских позиций.
 Высокопоставленный представитель Пентагона сообщил журналистам телеканала СNN, что на сегодняшний день в Афганистане все еще остаются 68 тысяч американских военных. По его словам, именно столько их там было в конце 2008 года, до того, как Обама направил 30 тысяч военных для подкрепления.
 Планируется, что полностью американские войска будут выведены из Афганистана до конца 2014 года. По словам источника, уже сейчас активно идет процесс передачи афганцам ответственности за обеспечение своей безопас..... Читать новость...

Американские войска в Афганистане останутся до конца 2016 года Американские войска в Афганистане останутся до конца 2016 го...

 Американские войска в Афганистане останутся на постоянной основе до конца 2016 года. Соответствующее решение принял президент США Барак Обама.
 Как сообщают СМИ, ссылаясь на источники в Администрации президента США, американские войска в Афганистане останутся в количестве 9,8 тысяч человек. Затем, по окончанию 2016 года, планируется их сокращение до 5,5 тысяч человек.
 Таким образом, в 2017 году, когда истекает срок полномочий Барака Обамы, в Афганистане будет находиться не более 5,5 тысяч американских военнослужащих.
 Следует напомнить, что ранее в Пентагоне заявляли о том, что одна из причин сохранения американского военного присутствия в Афганистане обусловлена н..... Читать новость...

Украинские военные не покинут Донецкий аэропорт, – Полторак Украинские военные не покинут Донецкий аэропорт, – Полторак ...
  В аэропорту Донецка идет жесткое противостояние между боевиками и украинскими военными, сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.
 "В Донецком аэропорту идет противостояние между вооруженными преступниками, террористами и Вооруженными силами Украины. Обстановка стабильно тяжелая", - сказал он журналистам в пятницу в Киеве после церемонии награждения военнослужащих ВС Украины, посвященной годовщине Вооруженных сил.
 Читайте: Использование элитных российских спецподразделений при атаках на Донецкий аэропорт свидетельствует о непрофессионализме российских генералов – Андрей Тетерук
 По словам министра, украинские военные не покинут занятый объект...... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"