Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украине нужная прямая военная помощь США - Порошенко

QR code
Добавлено:2014-05-28 12:18:31
Корреспондент:Роман Пряный

 Как сообщил кандидат в президенты Украины Петр Порошенко, лидирующий в президентской гонке, для защиты своей независимости Украина должна укрепить свою армию. Кроме того, он отметил, что украинское правительство нуждается в помощи со стороны Соединенных Штатов. В частности, в качестве примера он привел программу ленд-лиз времен Второй мировой войны.

 «Сейчас Украине нужен новый договор о безопасности, такой же как ленд-лиз. Мы должны сотрудничать в военно-технической и консультативной помощи. Мы готовы бороться за независимость, и мы должны укреплять вооруженные силы Украины», - сказал политик.

 Также он считает, что еще большая агрессия против Украины вполне возможна. При этом Петр Порошенко отметил, что в таком случае не помогут никакие санкции.

 Он убежден, что помочь разрешить ситуацию могла бы прямая военная помощь со стороны Соединенных Штатов.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

П.Порошенко: «Украине не нужна военная помощь» П.Порошенко: «Украине не нужна военная помощь»...
 Украине не нужна военная помощь от стран Европейского Союза, но Украина не откажется от военно-технической помощи. Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время брифинга в Брюсселе, передает УНН.
"Украина способна сама себя защитить. Мы не рассчитываем, что солдаты других стран будут воевать в Украине на защиту украинского суверенитета и территориальной неприкосновенности нашего государства. Но военно-техническое сотрудничество и обмен разведданными  является предметом двусторонних консультаций, которые проводятся сегодня в Брюсселе", - заявил он.
Читайте: Петр Порошенко: «ЕС готов ввести новые санкции в отношении России»
Президент также отметил, что в..... Читать новость...

Военная помощь США Украине составляет 265 миллионов долларов, - Пайетт (ФОТО) Военная помощь США Украине составляет 265 миллионов долларов...
 Посол США в Украине Джеффри Пайетт рассказал общественности о том, какой объем помощи в сфере безопасности Украина получила со стороны США. По информации дипломата, военная помощь Украине от США на текущий момент составляет 265 миллионов долларов.
В частности, Пайетт на своей странице в Твиттере опубликовал инфографику, по которой можно понять, как именно американская сторона помогает Украине.
«Вместе с новыми системами контрбатарейной борьбы помощь США Украине в отрасли безопасности составляет 265 миллионов долларов - и это еще не все», - написал он.
..... Читать новость...

«Военная помощь Украине будет предоставляться и дальше», - сенатор США Джек Рид «Военная помощь Украине будет предоставляться и дальше», - с...

 Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с сопредседателем Комитета по вооруженным силам Сената США Джеком Ридом, в ходе которой американский чиновник заверил, что военная помощь Украине будет предоставляться и дальше.
 В ходе встречи сторонами была обсуждена ситуация на Донбассе, а также необходимость деэскалации конфликта на Донбассе, в частности путем неуклонного выполнения Российской Федерацией Минских договоренностей.
 Джек Рид отметил инициативу президента Петра Порошенко по прекращению огня как результат активной дипломатии, а также заявил о поддержке Украины со стороны США, заверив что они продолжат прилагать все возможные усилия для того, чтобы Российская ..... Читать новость...

В США рассказали, от чего будет зависеть военная и финансовая помощь Украине В США рассказали, от чего будет зависеть военная и финансова...
Сенатор США от Республиканской партии Роберт Портман подчеркивает, что военная и финансовая помощь США зависит от прогресса Украины в продолжении осуществления реформ. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на брифинге в Киеве.
Портман отметил, что процесс осуществления реформ в Украине должен продолжаться.
”С учета того факта, что через несколько лет с момента (Революции достоинства - ред.) на Майдане прослеживается значительный прогресс, я не верю, что какая- либо администрация в 25-летней истории независимости Украины со времени обретения независимости достигла большого прогресса, чем его было достигнуто в последние несколько лет, но еще предстоит многое сдела..... Читать новость...

Грибаускайте: Литва оказывает Украине военную помощь, но какую – военная тайна Грибаускайте: Литва оказывает Украине военную помощь, но как...
Литва оказывает огромную поддержку Украине. В частности, она принимает раненных украинских бойцов в своих больницах, а также предоставляет военную помощь. Но какую именно – военная тайна. Об этом в интервью «ВВС-Украина» рассказала президент Литвы Даля Грибаускайте.
Читайте: Литва окажет Украине помощь оружием, лечением раненых и опытом реформ
«Мы делаем все возможное. Я имею в виду создание польско-литовско-украинского батальона, где украинские солдаты смогут тренироваться. Мы присылаем инструкторов, мы принимаем раненых в наших больницах. Есть много форм военного сотрудничества, а остальное – это государственная тайна», - подчеркнула президент Литвы.
..... Читать новость...

Украине сегодня нужна четкая военная дисциплина, - Порошенко Украине сегодня нужна четкая военная дисциплина, - Порошенко...
Президент Украины Петр Порошенко считает, что на сегодняшний день Украине нужны четкая военная дисциплина, взаимодействие частей Вооруженных сил, взаимосвязь и неуклонное выполнение поставленных задач. Об этом он заявил журналистам, комментируя темпы проведения АТО в Донецкой и Луганской областях, передает пресс-служба главы государства. Также в проведении антитеррористической операции важны взвешенность и профессиональный подход ее участников.
«Когда в рамках проведения операции отдается команда «Вперед», то ей предшествует хорошо проведенная разведка, хорошее вооружение бойцов, делается все, чтобы избежать жертв среди мирного населения и военнослужащих», - сказал..... Читать новость...

Нам нужна военная помощь США – Парубий Нам нужна военная помощь США – Парубий...

 Как заявил председатель СНБО Андрей Парубий, Украина нуждается в военной поддержке Соединенных Штатов, однако речь не идет о том, чтобы американские военнослужащие участвовали в боях.
 Как напомнил Андрей Парубий, президент США Рональд Рейган в свое время проводил американскую политику мира с позиции силы и, как считает украинский чиновник, именно это должна сделать сегодня и Украина.
 По его словам, чтобы защитить суверенитет и территориальную целостность от агрессии Российской Федерации, украинские вооруженные силы нуждаются в реформах, обучении и современном оборудовании.
 «Украина - мирная страна, но ни одна страна не может смириться с аннексией своих исто..... Читать новость...

Виталий Кличко анонсировал Всеукраинский конкурс эссе «Почему Украине нужная новая Конституция?» Виталий Кличко анонсировал Всеукраинский конкурс эссе «Почем...

 Мэр Киева Виталий Кличко объявил сегодня о начале проведения Всеукраинского конкурса эссе «Почему Украине нужная новая Конституция?». По его словам, Всеукраинский конкурс эссе направлен на то, чтобы найти талантливых и креативных молодых людей, которые в будущем станут лидерами в различных сферах общества и будут приносить пользу Украине.
 Читайте: Верховная Рада Украины предварительно поддержала изменения в Конституцию
 Как сообщил Виталий Кличко, в конкурсе будут участвовать старшеклассники и студенты. Проверять работы будет жюри, состоящее из специалистов из Украины и США.
 «Подведение итогов конкурса состоится в конце сентября, а награжден..... Читать новость...

Порошенко обсудил с Меркель международную экономическую помощь Украине Порошенко обсудил с Меркель международную экономическую помо...

В пресс-службе главы украинского государства сообщили, что накануне вечером президент Порошенко по телефону обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель вопросы международной экономической помощи Украине.
Читайте: Путин и Меркель подчеркнули неприемлемость вмешательства извне в ситуацию в Украине
Порошенко и Меркель «подчеркнули, что для мирного урегулирования конфликта на Донбассе все стороны должны выполнить все пункты Минских договоренностей, в частности, закрыть границу, вывести войска и выйти на линию размежевания». Президент Украины и канцлер Германии «согласились с тем, что скорейшее согласование новой программы Международного валютного фонда поможет урегули..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"