Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

РФ частично отвела свои войска от украинской границы – Госпогранслужба

QR code
Добавлено:2014-05-28 12:50:58
Корреспондент:Алексей Свидров

В Госпогранслужбе Украины отмечают частичный отвод российских войск от границы.

  В Государственной пограничной службе Украины наблюдают частичный отвод российских войск от украинской границы, но отмечают, что остающаяся инфраструктура дает возможность развернуть подразделения в любой момент.

 "По нашей информации идет отвод войск от нашей границы, но с определенными особенностями. Разведывательные радиоподразделения, подразделения радиоперехвата остаются на местах, тыловая инфраструктура лагерей остается тоже на метах. Этот процесс (отвод войск – ИФ) растянут во времени, но такой процесс пошел", - сказал глава Госпогранслужбы Украины Николай Литвин на пресс-конференции в среду в Киеве.

 При этом он подчеркнул: "В любое время инфраструктура, которая остается, дает возможность вновь вернуться, поэтому полного отвода нет".

 Как сообщалось, что президент РФ Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях в приграничных с Украиной областях, в места постоянной дислокации.

 23 мая начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов сообщил, что Войска Западного и Южного военных округов, которые проводили плановую учебу на полигонах вблизи российско-украинской границы, начали возвращение в места постоянной дислокации 19 мая.

  Источник: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

РФ не отвела войска от украинской границы – Парубий РФ не отвела войска от украинской границы – Парубий...

 Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий дал понять, что заявления российской стороны об отводе своих войск от украинской границы не соответствуют действительности.
 По его словам, если бы российские войска отходили от украинской границы каждый раз, как соответствующий указ отдает президент Владимир Путин, тогда бы они уже были за Уралом.
 «Конечно, войска не отвели», - сказал Андрей Парубий.
 Следует напомнить, что Российская Федерация уже неоднократно заявляла, что, якобы, отводит свои войска от украинской границы, однако ни в Украине, ни в Европе, не заметили до сих пор никаких изменений.
  По материалам: Интерфакс-Укр..... Читать новость...

Россия так и не отвела войска от украинской границы, - МИД Украины Россия так и не отвела войска от украинской границы, - МИД У...
Несмотря на обещания президента России отвести в места постоянной дислокации свои войска, участвовавшие в учениях на границе с Украиной, слова так и остались словами. Российские военные продолжают находится на территории, граничащей с Украиной и, как видно, уходить оттуда пока не собираются. Об этом на брифинге журналистам заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.
Читайте: Путин распорядился убрать войска от украинской границы
«Вчера пресс-служба Кремля сообщила о прямом поручении министру обороны РФ о возврате войск в места постоянной дислокации. На данный момент никаких изменений в их дислокации не произошло. Не хотелось бы думать, что на ..... Читать новость...

РФ по-прежнему не отвела свои войска от границы с Украиной – Пентагон РФ по-прежнему не отвела свои войска от границы с Украиной –...
Пентагон по-прежнему не видит признаков отвода российских войск от украинской границы.
  Свидетельств отвода российских военнослужащих от границы с Украиной все еще нет, заявил представитель Пентагона Джон Кирби.
 "Президент Путин приказал войскам вернуться на базы, что для нас означает полный отвод всех войск от украинской границы. Однако этого мы еще не видели", - сказал он журналистам.
 По утверждению представителя Пентагона, недалеко от границы с Украиной находятся "десятки тысяч" российских военнослужащих.
 С похожим заявлением ранее выступил представитель Белого дома Джей Карни.
 "У нас пока нет подтверждений того, что войска были ..... Читать новость...

РФ полностью отведет свои войска от украинской границы до 8 июня РФ полностью отведет свои войска от украинской границы до 8 ...
 Россия по 8 июня полностью отведет войска от границ с Украиной - заявление Генштаба РФ.
 Полный вывод военной техники и военнослужащих из приграничных с Украиной областей ожидается примерно до 8 июня. Об этом заявил начальник Генштаба ВС РФ, генерал армии Валерий Герасимов в ходе III Московской конференции по международной безопасности, передает УНН со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
 Он уточнил, что с 19 мая началось возвращение подразделений в места постоянной дислокации. Ранее сообщалось, что военные полностью будут выведены до 1 июня. "1 июня, такой даты не оговаривалось, - сказал он. - Перевозка техники займет примерно дней 20".
 Говоря о заявлениях украинских по..... Читать новость...

РФ должна отвести свои войска от украинской границы и прекратить поддерживать террористов – «УДАР» РФ должна отвести свои войска от украинской границы и прекра...

 В партии «УДАР» заявили, что Россия должна не только отменить разрешение Совета Федерации на использование свои вооруженных сил в Украине, но также и отвести свои войска от украинской границы и прекратить поддерживать террористов на Востоке Украины.
 Как отметили в партии, несмотря на заявления Путина, близ украинской границы продолжается наращивание сил российской армии.
 «Террористы вызывающе нарушают перемирие, убивая украинских военных. Россия через своих агентов влияния пытается навязать народу Украины свой коварный план разрушения украинской государственности, начатый завоеванием Крыма», - говорится в заявлении.
 Как считают в «УД..... Читать новость...

Путин: РФ отвела войска от границы с Украиной, последняя отрицает Путин: РФ отвела войска от границы с Украиной, последняя отр...
Президент Российской Федерации Владимир Путин утверждает, что Россия отвела свои войска от границы с Украиной, и теперь они находятся исключительно в зоне проведения регулярных учений.
«Нам все время говорили, что беспокоят наши войска у украинской границы, мы их отвели, они находятся сегодня не на украинской границе, а в местах, где проводят свои регулярные учения, на полигоне», - заявил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Швейцарии, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером в Москве, передает РИА Новости.
При этом он добавил, что информацию легко можно проверить с помощью современных средств разведки, в том числе из космоса.
Украина ..... Читать новость...

Российские войска отведены от границы с Украиной, – Госпогранслужба Российские войска отведены от границы с Украиной, – Госпогра...
РФ отвела войска от границ, но военные городки и система обеспечения остаются - Госпогранслужба.
Россия отвела войска от границы с Украиной, но оставила военные городки и пункты управления. Об этом на брифинге сообщил генерал-лейтенант Госпогранслужбы Украины Виктор Мишаковский, передает корреспондент УНН.
"Да, россияне отводят войска от границы с Украиной, но в то же время, исходя из авиационной разведки, мы констатируем, что базовые городки, которые были развернуты российскими военными у границы, остаются. Остается система и пункты управления, а также система жизнеобеспечения этих городков", - сказал он.
  Источник: УНН..... Читать новость...

РФ продолжает стягивать войска к украинской границе – Госпогранслужба РФ продолжает стягивать войска к украинской границе – Госпог...
  Государственная пограничная служба Украины сообщает, что Российская Федерация продолжает стягивать свои войска к украинской границе.
 "РФ продолжает стягивать войска к государственной границе Украины. В течение суток было замечено перемещение подразделений и военной техники (БТР, БМП, танки, автомобили "КамАЗ" с прицепными гаубицами) напротив Сумского и Луганского пограничных отрядов. Попыток пересечения госграницы не было", - сообщает пресс-служба погранведомства Украины.
 Согласно сообщению, ситуация на границе в зоне АТО остается сложной. "Эпицентр жестокого противостояния проходит непосредственно вдоль линии госграницы", - сказано в инфо..... Читать новость...

Путин распорядился убрать войска от украинской границы Путин распорядился убрать войска от украинской границы...

 Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу вернуть войска, которые участвовали в учениях на территориях Ростовской, Брянской и Белгородской областей, в места постоянной дислокации. Как заявил Владимир Путин, весенняя фаза подготовки войск завершена.
 Соответствующую информацию распространила пресс-служба Кремля.
 «В связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск, предусматривавшей их передислокацию и проходившей, в частности, на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, В.Путин дал команду министру обороны вернуть войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дислокации ..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"