Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

СБУ задержала диверсантов, направляющихся в тренировочный лагерь в Москву

QR code
Добавлено:2014-05-28 14:18:43
Корреспондент:Роман Пряный

  Сотрудники Службы безопасности Украины задержали 27 мая на железнодорожном вокзале в Одессе восьмерых диверсантов, которые направлялись в Москву для прохождения специальной подготовки в одной из законспирированных спецшкол ГРУ ГШ МО РФ. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

 Как отметили в СБУ, эти диверсанты должны были подготовиться для совершения террористических и диверсионных актов на территории Одессы и Донецкой области.

 Сообщается, что руководил задержанной группой 45-летний экс-майор ВДВ, инструктор парашютной подготовки. Большинство из задержанных также проходили ранее службу в специальных подразделениях вооруженных сил.

 «При подготовке к поездке злоумышленники соблюдали меры строгой конспирации: использовали псевдонимы и разделялись на группы», - сказали в пресс-службе.

 Также удалось выяснить, что после прохождения обучения каждому из членов группы обещали ежемесячно выплачивать 1000 долларов и дополнительные «премиальные».

 В настоящее время продолжаются оперативно-следственные действия в отношении задержанных.

Задержание диверсантов на Одесском железнодорожном вокзале (видео):

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

«Х-фактор-4». Тренировочный лагерь (выпуск от 12.10.2013) «Х-фактор-4». Тренировочный лагерь (выпуск от 12.10.2013)...
Четвертый сезон шоу «Х-фактор», как и обещали его организаторы, полон сюрпризов и неожиданных решений. В этом, в первую очередь, смогли убедиться участники во время отбора в тренировочном лагере.
162 вокалистам, которые после всех кастингов попали в тренировочный лагерь, пришлось соревноваться сразу в двух конкурсах. Сначала их разделили на «тройки», каждая из которых должна была выбрать песню, за ночь выучить ее и на следующий день достойно исполнить перед судьями. Но на этом конкурс не кончался. Еще через день каждый, кто услышал заветное «да», вновь должен был выйти на сцену, но уже сам, и спеть судьям.
На этом этапе отбора члены жюри пошли на первое ..... Читать новость...

«Х-фактор-5». Тренировочный лагерь (выпуск от  18.10.2014) «Х-фактор-5». Тренировочный лагерь (выпуск от 18.10.2014)...
Отборочные кастинги на шоу «Х-фактор-5» закончились. Пришло время выбирать лучших вокалистов Украины и готовить их к прямым эфирам. Судьям в этом плане пришлось несладко. Ведь из 178 конкурсантов, которые прошли в тренировочный лагерь, они должны были пропустить дальше всего сорок вокалистов.
Первое, что попросили судьи участников шоу «Х-фактор-5» - в течение 30 секунд исполнить акапельно песню на свой выбор. Ребята разбивались на команды по несколько человек и по очереди выступали на сцене. Правда, не всем это задание было под силу. Многие конкурсанты не могли собраться, быстро определится с выбором песни. С ними судьи быстро распрощались.
«Выживших» п..... Читать новость...

На «Х-фактор 7» ужесточили правила отбора в тренировочный лагерь На «Х-фактор 7» ужесточили правила отбора в тренировочный ла...
На шоу «Х-фактор 7» завершились кастинги, и вокалисты, прошедшие дальше, перешли на новый уровень испытания – тренировочный лагерь. Но если раньше участник, услышав минимум три заветных «да», мог однозначно рассчитывать на путевку в тренировочный лагерь, то в новом сезоне правила ужесточились. Об изменениях на шоу «Х-фактор 7» рассказала ведущая Оксана Марченко.
Она сообщила, что в тренировочный лагерь прошли 198 вокалистов. Но не все смогут продолжить борьбу дальше. Перед этим их выступления на кастингах еще раз внимательно просмотрели члены жюри и только после этого вынесли окончательный вердикт – продолжает участник борьбу или покидает прое..... Читать новость...

Авиационным ударом уничтожен тренировочный лагерь террористов в Ясенах Луганской обл - МВД Авиационным ударом уничтожен тренировочный лагерь террористо...
Лагерь боевиков уничтожен авиаударом в Луганской области, сообщает глава МВД.
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщает, что авиаударом уничтожен лагерь боевиков в Луганской области.
"Авиационным ударом уничтожен тренировочный лагерь террористов в Ясенах Луганской обл." (вероятно, имеется в виду турбаза "Ясены" в Свердловском районе – ИФ), - написал он на своей страничке в Фейсбуке во вторник.
По материалам: Интерфакс-Украина..... Читать новость...

Владимир Кличко вернулся в тренировочный лагерь для подготовки к бою с Кубратом Пулевым Владимир Кличко вернулся в тренировочный лагерь для подготов...
 Украинский боксер Владимир Кличко вернулся после травмы в тренировочный лагерь для подготовки к бою с болгарином Кубратом Пулевым, передает УНН со ссылкой на сообщение в Twitter братьев Кличко.
Читайте: Беременная Хайден Панеттьери рассказала о поддержке Владимира Кличко
В.Кличко сообщил, что полностью залечил повреждение и вновь приступил к тренировочной работе. Напомним, в августе стало известно, что Кличко, которому принадлежат чемпионские титулы по версиям IBF, WBA, WBO и IBO, повредил левый бицепс в тренировочном лагере, и бой с Пулевым, запланированный на 6 сентября, был перенесен на 15 ноября.
Источник: УНН..... Читать новость...

Тренировочный лагерь сборной Италии по футболу взят под охрану полиции Тренировочный лагерь сборной Италии по футболу взят под охра...

Итальянские полицейские взяли под усиленную охрану базу в Коверчиано, на которой сборная Италии по футболу в рамках подготовки к чемпионату мира проводит тренировочный сбор. Причиной такого ужесточения мер безопасности стал инцидент, произошедший с нападающим команды Марио Балотелли, который подвергся расистским оскорблениям во время тренировки в среду.
По словам одного из правоохранителей, несколько молодых людей, присутствовавших на трибуне во время занятия, начали выкрикивать оскорбления в адрес Балотелли. Форвард игнорировал эти выпады, однако, после занятий он прокомментировал их следующим образом: «Удивительно, но такие вещи случаются только в Риме и Флоренции».
Как ..... Читать новость...

Возобновление АТО. Под Славянском уничтожили тренировочный лагерь террористов: минимум 250 боевиков погибло Возобновление АТО. Под Славянском уничтожили тренировочный л...

Тренировочный лагерь террористов, который был расположен под городом Славянск, сегодня, 1 июля, был полностью разгромлен артиллерией 25-ой отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Как сообщает один из офицеров бригады, со стороны боевиков убито минимум 250 человек. Слова офицера приводит «Левый берег».
По словам украинского военнослужащего, на территории лагеря террористы обзавелись собственным тиром и кухней. Именно в кухню и попали снаряды, которые выпустили днепропетровские артиллеристы.
«Как доложили наши разведчики, на месте боя было уничтожено не менее 250 террористов. Также сообщается, что две трети из уничтоженных боевиков - чеченцы, остальные поги..... Читать новость...

СБУ задержала диверсантов в Одесской и Днепропетровской областях СБУ задержала диверсантов в Одесской и Днепропетровской обла...

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали диверсионные группы, занимавшиеся подготовкой террористических актов на территории Одесской и Днепропетровской областей. О задержании злоумышленников во время сегодняшнего брифинга рассказала спикер ведомства Елена Гитлянская, передает РБК-Украина.
«В Одессе сотрудники СБУ обезвредили диверсионную группу, которая по заданию российских спецслужб должна была совершить череду акций протеста и террористических актов с целью дестабилизации ситуации в регионе. Сотрудники СБУ 16 октября задержали четырех местных жителей, членов организации "Куликово поле"», - сказала Елена Гитлянская.
По информации СБУ, в конце августа глава..... Читать новость...

Наливайченко: СБУ задержала шесть диверсантов - экс-сотрудников МВД Наливайченко: СБУ задержала шесть диверсантов - экс-сотрудни...

Глава СБУ доложил П. Порошенко о задержании в Киеве 6 особо опасных диверсантов.
Председатель СБУ Валентин Наливайченко доложил Президенту Украины Петру Порошенко о задержании сегодня в Киеве шестерых членов особо опасной диверсионной группы, передает УНН со ссылкой на пресс-центр СБУ.
"Все правонарушители задержаны до совершения преступления, которое они планировали", - говорится в сообщении.
Как отмечается, в группу входили бывшие сотрудники органов внутренних дел. "Все они были уволены из органов МВД за действия, дискредитирующие сотрудников. Преступники были вооружены автоматическим и стрелковым оружием", - добавили в пресс-центре СБУ.
Согласно сообщению, одн..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"