Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Сепаратисты отпустили из плена польского священника

QR code
Добавлено:2014-05-28 15:08:09
Корреспондент:Максим Яценко

Донецкие сепаратисты отпустили из плена польского священника Павла Витека. Напомним, что Павел Витек был похищен вчера, 27 мая в Донецке. Об этом сегодня сообщили во внешнеполитическом ведомстве Польши.

«В данный момент нет никакой дополнительной информации. Ясно только одно, что священник жив и здоров. Сейчас его жизни ничего не угрожает. Павел Витек находится под опекой польских дипломатов», - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь польского МИД Марцин Войцеховский. Слова спикера приводит Polskie radio.

Напомним, что после похищения польского священника, на переговоры с похитителями отправился консул Польши в Донецкой области Якуб Волосевич, а также представитель Харьковско-Запорожской епархии Ян Собило.

Предположительно Павла Витека удерживали боевики так называемой «Донецкой народной республики». Держали священника в здании Службы безопасности Украины. В Донецке священник должен был принять участие в богослужении, которое собирались провести на площади Конституции. Но до пункта назначения польский священник так и не добрался.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Польше подтвердили информацию о похищении в Донецке польского священника В Польше подтвердили информацию о похищении в Донецке польск...
 Сикорский подтвердил факт похищения в Донецке польского священника.
 Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский сегодня подтвердил факт похищения в Донецке польского священника Павела Витека. Как передает корреспондент УНИАН в Польше, об этом министр сказал журналистам в Варшаве, не уточнив, кто именно похитил польского гражданина.
 Читайте: В Донецке похищен польский священник - СМИ
 ”Консульская служба со вчерашнего дня работает с целью освобождения нашего гражданина, мы также в постоянном контакте с властью костела”, - заявил министр. Сикорский отметил, что Польша остается единственной страной Евросоюза, которая имеет свое консульское предст..... Читать новость...

Террористы отпустили плененного священника УГКЦ Террористы отпустили плененного священника УГКЦ...
  Донецкого священника УГКЦ освободили из плена террористов.
 Донецкий священник УГКЦ Сергей Кульбака, которого в первые дни июля захватили в плен террористы, сейчас находится на свободе и его жизни ничего не угрожает, сообщает УНН со ссылкой на Религиозно-информационную службу Украины.
 Читайте: МВД Украины обнаружило могилу двух священников из Славянска, замученных боевиками
 Как говорится в сообщении со ссылкой на протестантского пастора Сергея Косяка, психологическое состояние греко-католического священника подавленное, а в плену ему грозила смерть.
 "Эмоциональное состояние его очень подавленное, физически так же истощен. Когда я общался с ним, он ..... Читать новость...

Украинские журналисты подтвердили, что их отпустили из плена Украинские журналисты подтвердили, что их отпустили из плена...
 А. Станко: нас отпустили и пообещали сделать коридор.
 Журналистка Анастасия Станко в эфире Громадського ТВ подтвердила, что их отпустили из плена и пообещали сделать коридор, передает УНН.
 Читайте: Боевики решили освободить украинских журналистов
 По словам А. Станко, им угрожали отрезать головы и убить, но не били и не пытали. Освобождение украинских журналистов показали в прямом эфире российских СМИ, однако освобожденные журналисты отказались от комментариев.
 Она отметила, что террористы пообещали сделать для них коридор. Сейчас их выпустили прямо в город и они пытаются добраться до безопасного места, а затем к вокзалу.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Сомалийские пираты после двух лет плена  отпустили сирийских моряков Сомалийские пираты после двух лет плена отпустили сирийских...

Агентство Associated Press сообщило сегодня со ссылкой на власти Сомали, что пиратами после двухлетнего плена отпущены трое сирийских моряков.
Заложники-сирийцы являлись членами экипажа из 19 человек, который был захвачен вместе с грузовым танкером, принадлежащим ОАЭ, в декабре 2010 года.
Нападение произошло приблизительно в 500 километрах к северо-востоку от Сейшельских островов. После продолжительных переговоров морские разбойники отпустили судно за 400 тысяч долларов, оставив в плену шесть человек. Трое заложников были отпущены ранее.
Последние заложники освобождены безо всяких условий, так как большая часть банды согласилась сложить оружие и сдаться властям.
Глава сомалийского..... Читать новость...

Четверых членов миссии ОБСЕ отпустили из плена на Востоке Украины Четверых членов миссии ОБСЕ отпустили из плена на Востоке Ук...

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине сообщили, что все члены миссии, которые были в плену в Донецке, в данный момент находятся на свободе. Такое заявление сегодня, 27 июня, распространила пресс-служба миссии ОБСЕ.
«Вчера, после 32 дней плена в Донецке, на свободу вышли четыре члена Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине», - гласит сообщение пресс-службы. В пресс-службе также отметили, что все освобожденные представители миссии хорошо себя чувствуют.
К слову, продолжают находиться в плену у террористов еще четыре члена миссии, которые в конце мая пропали в Луганске. В ОБСЕ отмечают, что, несмотря на инциденты с похищением людей, наблюдатели миссии все т..... Читать новость...

В Донецкой области сепаратисты отпустили иностранных журналистов В Донецкой области сепаратисты отпустили иностранных журнали...
 В Славянске сепаратисты отпустили иностранных журналистов – донецкий журналист.  
  В Славянске Донецкой области сепаратисты отпустили иностранных журналистов - двух итальянских журналистов - Поля Гого и Коссимо Аттанасио, и белорусского журналиста газеты ”Нови час” Дмитрия Галко.
 Читайте: Три журналиста были похищены в Донецкой области
  Об этом корреспонденту УНИАН по телефону сообщил донецкий журналист Денис Казанский.
  Он сказала, что ему перезвонил Дмитрий (белорусский журналист Дмитрий Галко – УНИАН) и сообщил, что их отпустили. Казанский уточнил, что журналист Галко находится вместе с итальянскими коллегами.
  Как сооб..... Читать новость...

Донецкие сепаратисты отпустили трех пленных жителей Новгородовки Донецкие сепаратисты отпустили трех пленных жителей Новгород...

Сепаратисты в Донецкой области отпустили из плена трех жителей Новогродовки, которые выступали за единство Украины. Как сообщают в пресс-службе Независимого профсоюза горняков Украины, в данный момент еще трое жителей города удерживаются в Донецкой ОГА.
«Шахтера Александра Гурова схватили десять человек, семеро из которых были в черной форме. Все они под два метра ростом. На одном была нашивка «Грифон». Еще трое из нападавших были в снаряжении «зеленых человечков». Один из них явно чеченского происхождения. Именно он угрожал депутату Новгородского городского совета Константину Мусейку отрезать ухо. Также у депутата сепаратисты требуют большую сумму денег&raqu..... Читать новость...

Священника из «Зенита» подозревают в педофилии Священника из «Зенита» подозревают в педофилии...

Священник Глеб Грозовский, исполняющий обязанности советника генерального директора ФК «Зенит», объявлен в международный розыск. Его подозревают в растлении несовершеннолетних, сообщил представитель ГСУ СК России по Санкт-Петербургу.
Следствие полагает, что летом 2013 года, находясь в детском православном лагере на острове Кос (Греция), Грозовский растлевал детей, совершая насильственные действия сексуального характера. Жертвами священника стали несовершеннолетние девочки в возрасте от 9 до 12 лет. В отношении Грозовского возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ («насильственные действия сексуального характера»). Грозовский, скры..... Читать новость...

Террористы похитили римско-католического священника Террористы похитили римско-католического священника...

Террористы на Востоке Украины в очередной раз похитили человека. На этот раз был похищен священник польского происхождения Виктор Вонсович. Как сообщают польские средства массовой информации, римско-католического священника боевики задержали на одном из блокпостов, расположенном недалеко от Горловки. После задержания священника вывезли в неизвестном направлении.
«В данный момент нам неизвестно, где именно боевики удерживают священника», - прокомментировал ситуацию римско-католический священник из Донецка Миколай Пилецкий.
Как сообщают польские медиа, Виктор Вонсович регулярно ездил по Востоку Украины, неоднократно пересекая блокпосты террористов. У римско-католического священ..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"