Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Чемпионат мира 2014   Новости ЧМ-2014
Новость

Не жалеем о том, что право проведения ЧМ-2014 досталось Бразилии, - ФИФА

QR code
Добавлено:2014-05-28 15:28:31
Корреспондент:Максим Яценко

В ФИФА не жалеют о том, что чемпионат мира-2014 пройдет именно в Бразилии. Такое заявление сегодня, 28 мая, сделал пресс-секретарь международного футбольного ведомства Жером Вальке. По словам спикера ФИФА, страна готовилась к футбольному турниру на фоне массовых протестов. Именно по этой причине за несколько недель до начала турнира не все города и стадионы Бразилии полностью готовы к проведению матчей.

«Мы не жалеем о том, что именно Бразилия является хозяином чемпионата мира. Это футбольная страна. На самом деле, организовать турнир в Бразилии было никак не сложнее, чем организовать его в ЮАР. Бразилия развивается», - прокомментировал выбор ФИФА в пользу Бразилии Жером Вальке.

По словам пресс-секретаря футбольного ведомства, впереди у Бразилии, помимо мирового футбольного первенства, еще Олимпийские игры-2016.

«В стране хотят показать, что в данный момент все 12 городов уже полностью готовы к матчам мирового первенства. Бразилия – это Бразилия. Эта страна принесет чемпионату мира только позитив», - выразил свою точку зрения футбольный специалист.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Гари Линекер: «Теперь решение ФИФА отдать право проведения Чемпионата мира-2018 России выглядит еще более нелепым» Гари Линекер: «Теперь решение ФИФА отдать право проведения Ч...

Манифест болельщиков питерского «Зенита» вызвал реакцию не только в России, но и за ее пределами. Напомним, что болельщики «Зенита» выступили с манифестом, главным требованием которого является отсутствие в команде людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией и чернокожих игроков.
После появления этого манифеста свою позицию высказали представители футбольного клуба «Зенит». В заявлении «Зенита» речь идет о том, что футболисты оказываются в команде не по национальной принадлежности, а лишь благодаря своим спортивным и игровым навыкам и достижениям. Кроме того, в «Зените» говорят о толерантности и объединении футболистов многи..... Читать новость...

ЧМ-2014. В Бразилии введут систему видеоповторов - ФИФА ЧМ-2014. В Бразилии введут систему видеоповторов - ФИФА...

Представители ФИФА официально объявили о том, что технология видеоповторов будет использоваться во время предстоящего чемпионата мира, который примет Бразилия. Об этом со ссылкой на New York Times сообщает агентство «Динамо Киев от Шурика».
По имеющимся данным, в настоящий момент проходит установка необходимого оборудования. Ожидается, что системой видеоповторов «вооружат» все 12 стадионов, на которых пройдут матчи чемпионата мира.
Стало известно, что 7 камер планируется расположить в площади ворот. Кроме того, 14 камер будет находиться по периметру стадиона и футбольного поля.
В том случае, если мяч залетит в сетку ворот, то на протяжении секунды информация о за..... Читать новость...

ЧМ-2014. «Мундиаль в Бразилии получился незабываемым», - президент ФИФА ЧМ-2014. «Мундиаль в Бразилии получился незабываемым», - пре...

Президент ФИФА Йозеф Блаттер после завершения чемпионата мира-2014 дал пресс-конференцию. Во время пресс-конференции Йозеф Блаттер поделился впечатлениями от чемпионата мира в Бразилии.
Напомним, что чемпионом мира стала сборная Германии.
«Сейчас я чувствую себя счастливым человеком. Как президент ФИФА я остался доволен организацией чемпионата мира. Это было непросто, учитывая размеры Бразилии и огромные расстояния между городами», - заявил Блаттер.
Президент ФИФА сказал, что по ходу мундиаля посетил разные города. Блаттер заверил, что может с уверенностью говорит об успешном проведении ЧМ-2014 в организационном плане.
Кроме того, Йозеф Блаттер остался доволен и футболом на..... Читать новость...

Чиновники ФИФА заявляют о неготовности Бразилии к проведению ЧМ-2014 Чиновники ФИФА заявляют о неготовности Бразилии к проведению...

Несколько чиновников международной федерации футбола (ФИФА) на условиях анонимности заявили изданию Estadao, что Бразилия должным образом не готова к проведению чемпионата мира-2014, который будет проходить с 12 июня по 13 июля в 12 городах этой страны. 
«Нынешняя ситуация неприемлема. Такое больше не должно повторяться. Все очень плохо», — рассказали сотрудники ФИФА.
«Мы не можем гарантировать туристам хоть какой-то уровень безопасности, мы не тестировали некоторые стадионы и ничего не можем поделать, к примеру, с забастовками сотрудников метрополитена в Сан-Паулу. Бразилия не готова к чемпионату мира», — подчеркнули в федерации чиновники, пожел..... Читать новость...

"Движение бездомных рабочих" заявило, что не будет проводить демонстрации в Бразилии во время проведения ЧМ-2014 "Движение бездомных рабочих" заявило, что не будет проводить...
 "Движение бездомных" Бразилии пообещало не срывать ЧМ-2014.
  Об этом УНН сообщает со ссылкой на ВВС.
 Один из лидеров движения сказал, что власти пошли на ряд уступок и выполнили некоторые требования бездомных о предоставлении крова. Несмотря на это, работники метрополитена в городе Сан-Паулу планируют возобновить забастовку в день открытия чемпионата. На такой шаг они пойдут, если власть не выполнит их требований, в частности повышения заработной платы.
 Читайте: Сан-Паулу может остаться без работающего метро в день старта ЧМ
 Сообщается, что губернатор Сан-Паулу заявил о готовности власти к такому повороту событий. По его словам, руководство до..... Читать новость...

Бостон будет бороться за право проведения ОИ-2024 Бостон будет бороться за право проведения ОИ-2024...
Олимпийский комитет Соединенных Штатов Америки официально объявил о том, что в качестве города претендента на проведение летних Олимпийских игр 2024 года от страны выступает Бостон.
Таким образом, именно Бостону было отдано предпочтение перед такими городами как Лос-Анджелес, Сан-Франциско и федеральным округом Вашингтон.
Как сообщают местные издания, заявку Бостона в ближайшее время направят в Международный олимпийский комитет, который в 2017 году должен определиться с победителем. Отметим, Олимпийские игры-2024 станут 33 летними играми по счету.
Читайте: Пекин и Алматы подали заявки на право проведения зимних ОИ-2022
Кроме Соединенных Штатов Америки, принять это спортивное мероприятие ..... Читать новость...

"Шахтер" рассматривает возможность проведения сборов в Бразилии "Шахтер" рассматривает возможность проведения сборов в Брази...
Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин поведал журналистам о планах чемпиона Украины на предстоящие тренировочные сборы. По словам функционера, на сегодняшний день команда находится в отпуске, а руководство «Шахтера» рассматривает возможные места для проведения учебно-тренировочных сборов. Среди вариантов есть и поездка «горняков» в Бразилию. Палкин подчеркнул, что в данный момент ведутся переговоры по этому поводу.
«Мы запланировали первый сбор провести в Бразилии. Официально свое решение мы еще не оглашаем, потому что пока что идет процесс переговоров. Если эти переговоры закончатся удачно, то мы соберем отдельную пресс-конференцию и объясни..... Читать новость...

Россия поборется за право проведения чемпионата мира по баскетболу Россия поборется за право проведения чемпионата мира по баск...
 На днях президент российской федерации баскетбола Юлия Аникеева сообщила о желании добиться права проведения мирового первенства в России.
«Мы искренне хотим того, чтобы крупный баскетбольный турнир прошел в России. Все сделаем для проведения столь крупного соревнования. В данный момент мы взялись за организацию чемпионата Европы среди девушек, который состоится в 2015 году. Мы выбираем среди ряда городов именно тот, в котором будет проведено европейское первенство. Однако нам бы очень хотелось провести мужской чемпионат мира», - заявила Аникеева.
Отметим, что ближайший мужской чемпионат мира по баскетболу состоится в 2014 году. Пройдет мировое первенство на баскетбольных..... Читать новость...

Немецкие политики: "Нужно отобрать у России право проведения ЧМ-2018" Немецкие политики: "Нужно отобрать у России право проведения...

Учитывая агрессивные действия Российской Федерации в украинском конфликте, все больше представителей немецкой политики выступают против проведения чемпионата мира по футболу-2018 в России. Об этом сегодня, 23 июля, сообщают страницы немецкой газеты Bild.
«Если Владимир Путин не начнет активно оказывать помощь в расследовании катастрофы малазийского самолета, то чемпионат мира в России нельзя будет и представить. В ФИФА должны проверить, имеет ли эта страна вообще право на проведение первенства», - цитируют в газете слова руководителя местного МВД Гессен Петера Бойта.
Прокомментировал ситуацию и немецкий депутат бундестага Штефан Майер, который согласен со своим коллегой. По е..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"