Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украине не нужен российский газ по 500 долларов - Порошенко

QR code
Добавлено:2014-05-28 16:43:51
Корреспондент:Роман Пряный

 Лидер украинской президентской гонки Петр Порошенко заявил, что российский газ, который Москва хочет продавать Украине по 500 долларов, ей не нужен.

 По его словам, Украина планирует сократить потребление газа и рассчитывает больше на реверсные поставки и сжиженный газ из Соединенных Штатов. Как он отметил, у Украины уже есть определенные договоренности относительно поставок сжиженного газа.

 «Мы будем развивать технологию сланцевого газа и построим терминал по сжиженному газу», - добавил политик.

 Он также выразил уверенность в том, что зимой никаких проблем с газом не будет, поскольку у Украины рекордные запасы и с осени стартует реверс из Словакии, Венгрии и Польши.

 «Мы проживем и без российского газа. По такой цене он нам не нужен», - подчеркнул Петр Порошенко.

 По его словам, ранее Украина покупала газ у России, поскольку в цене была коррупционная составляющая, закладываемая прежней властью.

 «Сейчас же ее нет и не будет», - сказал Петр Порошенко.

 При этом он заявил, что России следует прекратить весь этот «газовый шантаж», напомнив, что газ является всего лишь рыночным товаром.

 Петр Порошенко убежден, что в течение последующих двух лет Украине удастся полностью решить свою энергетическую проблему.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Эксперт: "Украине нужен российский газ" Эксперт: "Украине нужен российский газ"...
У «Нафтогаза» может не хватить средств для того, чтобы оплатить реверсные поставок газа из Словакии. Это может быть связано с падением гривны и долгом перед российским «Газпромом». Так считает директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский, слова которого приводит «Корреспондент».
Читайте: Словакия гарантирует соблюдение реверса газа в Украину
«Резкая девальвация гривны только усугубляет ситуацию «Нафтогаза», а также ситуацию украинской финансовой системы в целом. Это связано с тем, что расчеты за газ всегда производят в долларах либо в евро. Также гривна, которая соби..... Читать новость...

Украина будет платить за российский газ 385 долларов за тысячу куб. м, - Порошенко Украина будет платить за российский газ 385 долларов за тыся...

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о результатах переговоров с российским руководством в Милане. Как сообщил Петр Порошенко, в ходе переговоров в Милане представители Украины и РФ договорились о «зимней цене» на газ в размере 385 долларов за тысячу кубометров. Об этом глава государства заявил в интервью украинским телеканалам.
«В Милане украинская сторона предлагала 325 долларов за тысячу кубометров летом, 385 долларов - зимой. Позиция россиян: 385 долларов целый год. Мы договорились, де-факто приняв украинскую позицию. Давайте сейчас будем говорить только о зиме, - до 31 марта мы договорились зафиксировать цену на 385 долларах. Украина будет с газом, Украина буд..... Читать новость...

Украине нужен закон об импичменте президента, - Порошенко Украине нужен закон об импичменте президента, - Порошенко...
  Действующий глава Украины Петр Порошенко заявил о необходимости принятия закона об импичменте президента.
 «Я твердо убежден, что этот закон необходим... Как и закон о временной следственной комиссии. Я абсолютно уверен, что в парламенте должна произойти дискуссия по этому поводу, и этот закон нужно принимать как ответственность президента в случае нарушения им Конституции и совершения преступления», - написал он в Twitter.
 Также в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV Порошенко подчеркнул, что готов направить в парламент своих представителей для объективной и сбалансированной компромиссной версии, которая позволит принимать этот закон..... Читать новость...

Порошенко подписывал минские соглашения, исходя из того, что Украине нужен мир, - Евгений Перебийнис Порошенко подписывал минские соглашения, исходя из того, что...
  Сейчас МИД Украины не может спрогнозировать, на сколько будут выполнены пункты нового мирного соглашения, о котором президенты договорились в Минске. Об этом в эфире телеканала "1+1" сказал спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, передает УНН.
Читайте: Боевики могут воспользоваться прекращением огня в своих целях, – МИД Украины
 "Что касается того, на сколько процентов выполнено это соглашение, то я думаю, что сейчас этого никто не скажет. Подписывая это соглашение, обсуждая его и согласовывая его, президент Украины исходил из того, что нам нужен мир. И это - самая главная ценность, за которую мы сейчас боремся. Наиболее оптимальным путем к миру всегда ..... Читать новость...

Вопрос с выделением Украине 2 млрд долларов не решен – российский министр Вопрос с выделением Украине 2 млрд долларов не решен – росси...

Вопрос с выделением для Украины очередного транша в размере 2 миллиардов долларов не решен. В частности, в Кремле по-прежнему ждут ясности в вопросе с формированием украинского правительства. Об этом во время пресс-конференции заявил министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев. Слова министра передает ИТАР-ТАСС.
«В конце минувшего года Россией были приобретены соответствующие украинские бонды на сумму 3 миллиардов долларов», - заявил Улюкаев.
В 2013 году шла речь о том, чтобы Россия в ближайшее время приобрела украинских евробондов еще на 2 миллиарда долларов. Впрочем, пояснил министр, эмиссия украинских долговых бумаг еще не состоялась.
«Этот..... Читать новость...

Порошенко обещает не запрещать российский бизнес в Украине Порошенко обещает не запрещать российский бизнес в Украине...

Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что Киев продублирует санкции Брюсселя, введенные в отношении Российской Федерации. Как отметил Порошенко, ранее украинская сторона решила ввести санкции против Москвы в сфере ВПК. Несмотря на сложные отношения и санкции ЕС, добавил президент, власти Украины не планируют запрещать российский бизнес. Такое мнение Петр Порошенко высказал во время сегодняшней пресс-конференции, передает агентство «Левый берег».
«По всем позициям, по которым были введены европейские санкции, в скором времени санкции появятся и в Украине», - заверил Петр Порошенко.
Читайте: Порошенко хочет весной получить безвизовый режим с ЕС
После этого П..... Читать новость...

 Герхард Шредер считает, что Германии нужен  российский газ Герхард Шредер считает, что Германии нужен российский газ ...

 В своем интервью газете BILD am SONNTAG бывший канцлер Германии Герхард Шредер, который сейчас является председателем совета акционеров компании "Норд стрим", заявил, что Германии нужен природный газ, в том числе российский, для осуществления планов перехода от атомной энергетики на возобновляемые источники энергии.
 "Германия нуждается в поставках газа, если хочет завершить переход на возобновляемые источники энергии и продолжать свою политику в области климата. Газ мы получаем только от тех стран, которые обладают большими запасами "голубого топлива". В первую очередь такой страной является Россия. Тем, кому не нравится такой порядок вещей, могут обр..... Читать новость...

Порошенко и Байден обсудили передачу Украине 1 миллиарда долларов Порошенко и Байден обсудили передачу Украине 1 миллиарда дол...
 Президент Украины Петр Порошенко договорился с вице-президентом США Джозефом Байденом о подписании соглашения по третьему траншу кредитных гарантий на один миллиард долларов.
Информацию озвучил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.
"Порошенко и Байден договорились о подписании соглашения по третьему траншу кредитных гарантий на 1 миллиард долларов", – написал он в Twitter.
Как сообщалось ранее, в США настаивали на формировании нового правительства Украины, готового работать с МВФ. Это было главным условием предоставления транша.
Читайте: ВР назначила Гройсмана премьером..... Читать новость...

Порошенко: "МВФ принял решение о выделении Украине одного миллиарда долларов" Порошенко: "МВФ принял решение о выделении Украине одного ми...
 Совет директоров МВФ одобрил выделение Украине одного миллиарда долларов.
Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко.
"Совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине одного миллиарда долларов. Это очередное признание украинских реформ", - написал глава государства в своем микроблоге Twitter.
Ранее Порошенко говорил о том, что транш МВФ способен значительно усилить золотовалютные резервы страны.
ЧИТАЙТЕ: На сайте МВФ появилась информация о предстоящем заседании по Украине..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"