Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Депутат Деревянко прогнозирует распад парламентской коалиции 29 мая

QR code
Добавлено:2014-05-28 17:24:26
Корреспондент:Роман Пряный

 Внефракционный депутат Верховной Рады Украины Юрий Деревянко сообщил, что уже завтра, 29 мая, парламентская коалиция может прекратить свое существование.

 Как утверждает политик, уже завтра около 40 депутатов планируют написать заявления о выходе из большинства.

 «Поэтому с завтрашнего дня нужно будет начинать формировать новую коалицию», - сказал он.

 При этом Юрий Деревянко отметил, что как минимум из коалиции выйдет фракция «УДАР» Виталия Кличко. Кроме того, он считает, что еще выйдет порядка 10-30 внефракционных депутатов.

 В то же время, допускает нардеп, в сложившейся в стране ситуации новую коалицию, возможно, и не удастся сформировать в течение месяца, а, следовательно, уже с 29 июня президент будет иметь основания для роспуска парламента.

 Следует заметить, что ранее народный депутат Украины Инна Богословская заявляла, что коалиции в парламенте уже фактически не существует.

 Тем временем народный депутат Украины от фракции «УДАР» Павел Розенко заявил, что Юрий Деревянко не состоит в их фракции и поэтому не может говорить о том, выйдет фракция «УДАР» из коалиции или нет. По его словам, заявление этого депутата – ересь.

  По материалам: un.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Коалиции не грозит распад, - Березюк Коалиции не грозит распад, - Березюк...

 Как утверждает лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк, угрозы распада парламентской коалиции нет, поскольку все осознают свою ответственность. По его словам, распри внутри коалиции вполне естественное явление, поскольку ее членами являются люди с порой совершенно разным мировоззрением, но при этом все они объединены одной целью – сохранить государство.
 Как он отметил, сегодня утром в парламенте была заминка в работе, поскольку была заблокирована трибуна, но, в конечном итоге, ситуация была урегулирована.
 «И это показывает способность парламента работать», - подчеркнул Олег Березюк.
  Читайте: Ляшко заявил, что не желает быть координа..... Читать новость...

Политические эксперты прогнозируют распад коалиции в ближайшие дни Политические эксперты прогнозируют распад коалиции в ближайш...

  Виталий Бала (директор Агентства моделирования ситуаций) и Андрей Ермолаев (директор Института стратегических исследований «Новая Украина») прокомментировали изменения в Конституцию в части децентрализации, которые сегодня, 31 августа, были предварительно поддержаны Верховной Радой.
 Так, Андрей Ермолаев спрогнозировал распад коалиции уже в ближайшие дни, о чем свидетельствуют настроения депутатов из коалиционных партий. Спикер уверен, что при голосовании за изменения в Конституцию не удастся собрать необходимые 300 голосов. «Этот вопрос стал приводным ремнем не просто для кризиса, а, скорее всего, для будущего распада коалиции», – констатирует э..... Читать новость...

«Как можно выйти из того, чего нет?», - у Зеленского отреагировали на распад коалиции «Как можно выйти из того, чего нет?», - у Зеленского отреаги...
  В команде новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского прокомментировали выход «Народного фронта» из коалиции ВР. Об этом сообщает «Укринформ».
 «Сегодня одна из фракций в Верховной Раде решила выйти из "коалиции". Но как можно выйти из того, чего нет? Фактически коалиции не существует уже три года - с тех пор, как ее оставили фракции "Самопомощи", "Батькивщины" и Радикальной партии Олега Ляшко. Поэтому нынешняя игра в парламенте - очередное свидетельство того, что депутатам безразличны люди, которые их избрали. Продлить свое безмятежное существование для них важнее», - говорится в сообщении.
 У Зе..... Читать новость...

Распад коалиции в Верховной Раде не означает, что в Украине наступил политический кризис Распад коалиции в Верховной Раде не означает, что в Украине ...

  Вчера в Верховной Раде распалась «демократическая коалиция», это событие повлекло за собой заявление Арсения Яценюка о его отставке с поста премьер-министра. Заявление Яценюка и новость о распаде коалиции вызвали очень сильный резонанс в обществе, достаточно быстро начали появляться спекуляции на тему нового украинского политического кризиса, и многим людям стало непонятно, как страна будет существовать дальше без Кабинета Министров и с бесполезной Верховной Радой.
 Читайте: Турчинов объявил о распаде коалиции
 На самом деле ничего сверхкардинального не произошло, никакого кризиса не будет, все выплаты будут поступать вовремя, никакой паники на биржах тоже не..... Читать новость...

«Самопомощь» вышла из парламентской коалиции «Самопомощь» вышла из парламентской коалиции...

 Фракция «Сапомощь» выходит из парламентской коалиции. Соответствующее объявление сделал лидер фракции Олег Березюк.
 По его словам, решение о выходе из коалиции было принято членами фракции в ходе чрезвычайного заседания провода партии.
 «Наше пребывание в союзе с политическими силами, которые стали участниками олигархического переворота в парламенте, невозможно», - подчеркнул Олег Березюк.
 Также он добавил, что «Самопомощь» будет инициировать изменения в Закон Украины о выборах с целью проведения следующих парламентских выборов на основе открытых избирательных списков.
 Следует отметить, что теперь на формирование новой ко..... Читать новость...

Ляшко избрали координатором парламентской коалиции Ляшко избрали координатором парламентской коалиции...

 Как сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, сегодня он был назначен координатором парламентской коалиции. Соответствующее сообщение он оставил на своей странице в Facebook.
 «Благодарю коллег за высокое доверие», - сказал он.
 По словам Ляшко, своей главной задачей на новой должности он считает сохранение демократической коалиции, которая сейчас пребывает в зоне турбулентности, а также максимальное выполнение коалиционного соглашения.
 «Ни преступный блок, ни Путин не дождутся раскола демократических сил в Украине», - подчеркнул Ляшко.
 Следует напомнить, что до Ляшко координатором коалиции был лидер фракции «Блок Петра Порош..... Читать новость...

«Батькивщина» не будет выходить из парламентской коалиции - Бригинец «Батькивщина» не будет выходить из парламентской коалиции - ...

 Как сообщил народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец, он узнал, что их фракция не будет выходить из парламентской коалиции вопреки слухам, появившимся днем ранее.
 Читайте: Депутат Деревянко прогнозирует распад парламентской коалиции 29 мая
 Кроме того, по словам Александра Бригинца, фракция «Батькивщина» будет также поддерживать Петра Порошенко, который уже фактически одержал победу на президентских выборах.
 «Я уверен, что главный тренд сегодня - не имя политика или название партии, а умение консолидироваться во имя Украины, во имя победы над агрессором, во имя возвращения Крыма, во имя экономической стаби..... Читать новость...

В состав парламентской коалиции вошло 245 народных депутатов В состав парламентской коалиции вошло 245 народных депутатов...

 Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец сообщил о том, что в состав новой парламентской коалиции вошло 245 депутатов и он один из них. При этом Александр Бригинец отметил, что быть в такой коалиции неприятно, поскольку, по его словам, там немало мерзавцев, которые еще недавно были в Партии регионов.
 Он обратил внимание на то, что сейчас бывшие депутаты Партии регионов голосуют так, как требует Майдан и оппозиция, но он считает, что продолжаться это будет недолго.
 Как заявил Александр Бригинец, как только бывшие регионалы начнут диктовать свои условия – он сразу выйдет из коалиции.
 «Надеюсь, скоро будут выборы н..... Читать новость...

Ляшко остается координатором парламентской коалиции, - Тетерук Ляшко остается координатором парламентской коалиции, - Тетер...
 Лидер фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко остается координатором коалиции. Об этом журналистам в кулуарах парламента сообщил народный депутат Андрей Тетерук, передает корреспондент УНН.
 "Координатором коалиции является Олег Ляшко", - сказал А. Тетерук. На реплику о том, что О. Ляшко накануне отказался от должности координатора, А. Тетерук ответил так: "Он пытался отказаться. Мы на совете коалиции не позволили ему этого сделать. Он продолжает выполнять обязанности (координатора коалиции - ред.).  Коалиция работает в состоянии шторма, но работает".
 Читайте: Ляшко отказался от полномочий координатора коалиции
 На вопрос журна..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"