Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Новая коалиция будет смертельной для Украины – Бригинец

QR code
Добавлено:2014-05-28 17:34:31
Корреспондент:Роман Пряный

 Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец прокомментировал появившуюся новость о том, что уже завтра, 29 мая, может развалиться парламентская коалиция.

 По его словам, такие планы могут преследовать лишь одну цель – как можно скорее назначить перевыборы в Верховную Раду.

 При этом Александр Бригинец отметил, что перевыборы в парламент действительно необходимо проводить, однако развал парламентской коалиции, по его словам, также небезопасен, так как может привести к воскрешению старой коалиции, состоявшей из Партии регионов, коммунистов и депутатов, которые при Януковиче были в оппозиции, а сейчас против перевыборов.

 Александр Бригинец убежден, что таких спокойно наберется 226 человек, необходимых для принятия решений в парламенте.

 «Поэтому я считаю, что это должен быть не просто выход какой-то группы или фракции, а общее решение коалиции. Новая коалиция, если она воскреснет, будет ужасной и смертельной для Украины», - подчеркнул политик.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Новая парламентская коалиция будет фактически стоять во главе государства - Бригинец Новая парламентская коалиция будет фактически стоять во глав...

 Как отметил народный депутат Украины Александр Бригинец, так как Украина является парламентско-президентским государством, то во главе государства фактически стоит парламентская коалиция, которая формирует и правительство, и другие структуры.
 При этом он обратил внимание на то, что после побега экс-президента Украины Виктора Януковича, в стране из властных институтов обновилась лишь должность президента, который пытается консолидировать новую власть.
 В это воскресенье, 26 октября, как напомнил Александр Бригинец, украинскому народу предстоит избрать новый парламент, который будет работать либо с президентом, либо против него.
 «Напомню, что именно конфликт м..... Читать новость...

Нардеп Гончаренко допускает, что новая коалиция будет сформирована уже завтра Нардеп Гончаренко допускает, что новая коалиция будет сформи...

Народный депутат Алексей Гончаренко ожидает, что во вторник переговоры относительно формирования новой коалиции и состава Кабинета министров будут завершены, а в новую коалицию войдет 230-231 депутат. Об этом он заявил в комментарии журналистам, передает корреспондент УНН.
По его словам, для этого фракции БПП и "Народный фронт" будут увеличены до необходимого количества депутатов. На вопрос, когда можно будет увидеть новую коалицию, А.Гончаренко ответил так: "Думаю, что завтра. Все эти решения мы будем принимать завтра".
Нардеп также добавил, что на заседании фракции будет рассматриваться вопрос о вступлении отдельных народных депутатов во фракцию БПП и отметил, что ..... Читать новость...

Новая коалиция? Новая коалиция?...
Похоже, Украина вновь оказалась на пороге важных политических изменений.
Недавно в парламенте на рассмотрение был выдвинут закон о формировании коалиции не только фракциями, но и отдельными депутатами.
По данным на 4 марта 2010 года документ собрал 229 голосов в первом чтении.
Автор проекта, депутат Партии регионов Валерий Бондик, аргументируя необходимость принятия изменений в регламенте, обратил внимание на то, что мнение меньшинства в Верховной Раде также следует учитывать.
Не смотря на немалое количество откликов, подтверждённое голосами, представители фракции БЮТ выступают против принятия закона.
Фракция блока Юлии Тимошенко обращалась к президенту с просьбой не подписывать соответ..... Читать новость...

"Новая Коалиция" в Верховной Раде "Новая Коалиция" в Верховной Раде...

  Вот и подошли к концу парламентские выборы 2014, результаты которых, откровенно говоря, оказались достаточно неожиданными. Но результаты результатами, а страну надо выводить из экономического и военного кризисов, начинать отстраивать инфраструктуру, и в ускоренных темпах принимать европейский пакет реформ. Чтобы достичь максимальных результатов за минимальное время, которого и так нет, новоизбранным политическим партиям надо в ближайшие дни сформировать эффективное парламентское большинство.
 Читайте: Яценюк призывает партии Тимошенко, Садового и Ляшко присоединиться к коалиции
 По результатам выборов первое и второе место делят «Народный фронт» и «Блок..... Читать новость...

Ю. Луценко: «Надеюсь, что новая коалиция не повторит старых ошибок» Ю. Луценко: «Надеюсь, что новая коалиция не повторит старых ...

Председатель партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко накануне в программе "Шустер LIVE" заявил, что за восемь месяцев постмайданной власти радикальных изменений в Украине так и не произошло.
Юрий Луценко выразил убежденность в том, что новая коалиция не будет повторять старых ошибок.
Читайте: Проект коалиционного соглашения опубликуют 27 октября – Луценко
"Надеюсь, что мы откровенно будем говорить с новым правительством, если коррупционная практика будет повторяться. Сначала один на один, но если ситуация не изменится, - то с трибуны парламента. Будем требовать наказания и отставок причастных. В случае, если каждая партия будет защищать своих представит..... Читать новость...

Коалиция без «БПП» в новом парламенте невозможна - Бригинец Коалиция без «БПП» в новом парламенте невозможна - Бригинец...

 Народный депутат Украины 7-го созыва Александр Бригинец опроверг заявления о том, что в новом парламенте можно будет создать коалицию без фракции «Блока Петра Порошенко».
 Как отметил экс-депутат, в новом парламенте будет порядка 420 депутатов. «Блок Петра Порошенко», по его словам, точно имеет 130 депутатов из списка и тех, кто проходит по мажоритарным округам. Также к ним, как сообщил Александр Бригинец, должно присоединиться еще не менее 20 самовыдвиженцев, которых в определенных округах поддержал «БПП». Таким образом, фракция «БПП» будет насчитывать порядка 150 депутатов.
 Следовательно, по словам Александр Бригинца, в В..... Читать новость...

Береза: "Новая коалиция должна показать, что она готова менять ситуацию в стране" Береза: "Новая коалиция должна показать, что она готова меня...
Коалиции в новоизбранном парламенте следует держать проукраинский курс. Так считает спикер «Правого сектора», кандидат в народные депутаты Борислав Береза.
«Новая коалиция должна показать, что она готова изменить ситуацию в стране. В нее должны войти те люди, которые готовы к реформам. А если коалиция снова будет строиться на базе квотирования, а именно по принципу «мы войдем в коалицию, а вы только вручите этот портфель», то в таком случае этот парламент будете вынесен ногами вперед. И некоторые депутаты в этом народу будут помогать», – прокомментировал ситуацию Борислав Береза.
По словам спикера «Правого сектора», кандидатам, которые ..... Читать новость...

Новая коалиция еще может пойти на президентские выборы одной командой – Томенко Новая коалиция еще может пойти на президентские выборы одной...

 Народный депутат Украины Николай Томенко сообщил о том, что он по-прежнему является сторонником того, чтобы участники новой коалиции согласовали участие в президентской избирательной кампании. По его словам, речь идет о том, чтобы коалиция определила общую стратегию и команду, которая должна быть сформирована после президентской избирательной кампании, а также характер самой кампании.
 Как считает Николай Томенко, в условиях, когда Украина находится фактически в состоянии войны, участие руководителей всех демократический партий в президентской избирательной кампании – это слишком большая роскошь и ответственность.
 «Мы осознаем, что нынешние назначения являютс..... Читать новость...

Коалиция должна совместно работать над законопроектами – Бригинец Коалиция должна совместно работать над законопроектами – Бри...

 Народный депутат Украины 7-го созыва Александр Бригинец считает, что коалиция должна совместно работать над законопроектами для нового парламента.
 «На самом деле, если мы начнем мыслить категориями коалиции, то нужно создавать законы, которые будут совместно разрабатываться тремя политсилами, которые уже точно, как заявляют их лидеры, входят в коалицию. Потому, созданные до этого законы – это как пробный шар, демонстрация намерений. А сейчас после демонстрации намерений нужно заняться реальной работой», - сказал он в эфире телеканала «112 Украина».
 По словам Александра Бригинца, по ключевым законопроектам будут созданы рабочие группы, в кот..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"