Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Петр Порошенко попросил отсрочку подписания соглашения с Евросоюзом, – The Wall Street Journal

QR code
Добавлено:2014-05-28 18:15:30
Корреспондент:Роман Агалаков

Петр Порошенко сообщил руководству Евросоюза о том, что ему нужно время, прежде чем заключать с ЕС крупную политическую и экономическую сделку. Об этом пишет в среду, 28 мая 2014 года, авторитетное американское издание The Wall Street Journal, ссылаясь на полтора десятка высокопоставленных чиновников Европейского союза, которые знакомы с ходом переговоров.

При этом американское издание отмечает, что, согласно словам европейских чиновников, сомнений в необходимости подписания заключительной части соглашения с Евросоюзом в действиях и словах будущего украинского президента они не заметили. И все еще ожидается, что он подпишет соглашение в течение ближайших пары месяцев. «Они говорят, что "шоколадный миллиардер" дал обещание поставить европейских руководителей в известность, когда он будет готов», - пишет The Wall Street Journal.

«Двустороннее соглашение полностью меняет отношения Евросоюза с Украиной. Оно занимало главное место в жизни страны, которая была охвачена кризисом на протяжении большей части 2013 года. При этом президент Российской Федерации Владимир Путин резко выступает против данных договоренностей, а российские власти угрожают экономической местью бывшим республикам СССР, которые подписывают соглашение с Евросоюзом», - описывает сложившуюся ситуацию американская газета.

Европейский союз неоднократно отмечал, что он готов подписать заключительную часть соглашения после выборов президента в Украине, напоминает издание.

В понедельник, 26 мая, Петр Порошенко разговаривал с двумя высшими должностными лицам Евросоюза: Германом ван Ромпеем, который возглавляет Европейский совет и президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. «Вечером того же дня глава секретариата Германа ван Ромпея Дидье Сиувс сообщил на встрече высокопоставленных чиновников из государств-членов Европейского союза, что Петр Порошенко попросил у главы Европейского совета больше времени», - пишет издание.

Два других источника, которые знакомы с ходом разговора Порошенко и Баррозу, также сообщили, что последние обговорили соглашение, и будущий украинский президент дал понять, что он по-прежнему намерен его подписать. Тем не менее, источники добавили, что Петр Порошенко не назвал сроки.

Напомним, в марте этого года Украина и Евросоюз подписали политическую часть соглашения об ассоциации, в то время как подписание торгово-экономической части было отложено, напоминает The Wall Street Journal. На прошлой неделе в Евросоюзе заявили, что ЕС может подписать соглашение 27 июня 2014 года – в этот же день должны быть подписаны аналогичные соглашения с Молдовой и Грузией.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Wall Street Journal анонсирует новую схватку РФ и ЕС Wall Street Journal анонсирует новую схватку РФ и ЕС...
Европейский Союз готовится к очередной схватке с российским агрессором за Соглашение об ассоциации с Украиной. Как сообщает Wall Street Journal, после того, как в Брюсселе согласились на уступки касательно вступления в силу соглашения, Российская Федерация выдвинула новые условия.
По данным издания, министр экономики Российской Федерации Алексей Улюкаев направил в Еврокомиссию письмо, в котором он изложил российскую версию договоренностей, достигнутых между Брюсселем, Киевом и Москвой. В России заявили, что они оставляют за собой право введения жестких экономических санкций в отношении Украины. Кроме этого, Кремль потребовал от Киева, чтобы Украина ни в коем случае не имплементировала ни эк..... Читать новость...

Wall Street Journal: Новые санкции ЕС коснутся ВТБ и Сбербанка Wall Street Journal: Новые санкции ЕС коснутся ВТБ и Сбербан...

В Европейском союзе готовятся пополнить существующий санкционный список двумя российскими компаниями. Также в «черный список» планируется добавить пятерых человек, которые поддерживают нынешний конфликт в Украине, получая получают от него выгоду. О новых санкциях против Российской Федерации сообщает Wall Street Journal, ссылаясь на неназванных дипломатов ЕС.
Издание отмечает, что новые санкции Евросоюза могут коснуться сразу двух крупнейших российских банков – ВТБ и Сбербанка. Впрочем, имена физических лиц источники не называют. В издании пишут, что «впервые санкции Европейского союза распространятся и на олигархов».
Как известно, новые санкции Евросоюза явл..... Читать новость...

Соглашение об ассоциации с Украиной подпишут в июне, - The Wall Street Journal Соглашение об ассоциации с Украиной подпишут в июне, - The W...
Глава Европейского совета Герман ван Ромпей впервые подтвердил, что Европейский союз и Украина намерены завершить подписание Соглашения об ассоциации в июне этого года. Об этом в среду, 4 июня 2014 года, сообщает авторитетное американское издание The Wall Street Journal.
Согласно информации газеты, Герман ван Ромпей сообщил, что Евросоюз подпишет оставшуюся часть ключевого соглашения, которое значительно сблизит экономики Украины и Европы, не позднее 27 июня этого года, когда главы государств-членов Европейского союза встретятся в следующий раз. В этот же день Евросоюз намерен подписать политические и торговые соглашения с Грузией и Молдовой.
Необходимо отметить, что на сайте Европейского ..... Читать новость...

The Wall Street Journal: "Фирташ провел консультации с британскими дипломатами" The Wall Street Journal: "Фирташ провел консультации с брита...
Известный украинский олигарх Дмитрий Фирташ, который находится в Австрии под подпиской о невыезде, проконсультировал британское министерство иностранных дел. Как сообщает издание The Wall Street Journal, во время этих консультаций Дмитрий Фирташ проинформировал британцев по ситуации в Украине.
«Встреча британских дипломатов с Дмитрием Фирташем проходила в здании министерства иностранных дел. Во время консультаций Дмитрий Фирташ рассказал британским дипломатам об украинской политике и экономике», - гласит статья издания. Как считают авторы статьи, инициаторами данной встречи являлись британские дипломаты, которые хотели получить консультацию по кризису в Украине.
Издание The Wal..... Читать новость...

The Wall Street Journal считает, что еврозона как никогда близка к распаду The Wall Street Journal считает, что еврозона как никогда бл...

Авторитетное американское издание The Wall Street Journal написало, что еврозона как никогда близка к распаду. По мнению экспертов издания, санкции Запада и ответные меры России — всего лишь одна из причин, по которым еврозона в 2014 году не смогла преодолеть кризис, несмотря на оптимистичные прогнозы аналитиков.
Читайте: Одна из самых известных газет мира была замечена в мошенничестве
"Предполагалось, что это будет год, когда еврозона выберется из долгового кризиса, год, когда экономический рост вернется вместе с потребительской уверенностью и рабочими местами. Но в 2014-м все пошло совсем не так", — отмечает The Wall Street Journal.
Издание выделяет три причины..... Читать новость...

Германия не поддержит США в ужесточении санкций против РФ – Wall Street Journal Германия не поддержит США в ужесточении санкций против РФ – ...

Официальный Берлин не собирается поддерживать инициативу коллег из Вашингтона с ужесточением санкций против Российской Федерации. На такую позицию руководства Германии повлияло мнение, которое по данному вопросу занимают германские предприниматели. Об этом сказано в статье, которая была опубликована на сайте издания The Wall Street Journal.
Ситуацию с санкциями прокомментировали источники издания. Стало известно, что в последние недели самые крупные компании Германии в приватном порядке и в своих публичных заявлениях ясно дали понять властям, что выступают против ужесточения экономических санкций против Российской Федерации. По имеющимся данным, против санкций США выступили в химическом г..... Читать новость...

В США заморозили дивиденды «личного банка» Путина, - The Wall Street Journal В США заморозили дивиденды «личного банка» Путина, - The Wal...

У банка «Россия», который также называют «персональным банком Путина», на территории США заморожены дивиденды примерно на 21 миллион долларов. Такая ситуация вызвана санкциями США в отношении РФ. Об этом стало известно авторитетному агентству The Wall Street Journal, изучившему финансовые результаты третьего квартала 2014 года компании CTC Media.
Читайте: ВТБ из-за санкций просит у Кремля 5 млрд долларов
Стоит отметить, что банк «Россия» контролирует зарегистрированную кипрскую фирму Telcrest Investments, которой принадлежит примерно 25% компании CTC Media. Как известно, последняя котируется на бирже Nasdaq. В своем отчете компания CTC сообщает об уве..... Читать новость...

В Кремле готовят грузинский сценарий для Украины - Wall Street Journal В Кремле готовят грузинский сценарий для Украины - Wall Stre...

После завершения зимних Олимпийских игр в Сочи руководство Российской Федерации не будет сдерживаться в «украинском вопросе». В частности, в Кремле окажут очень серьезное давление на коллег из Украины. Такое мнение высказал Стефан Бланк, старший сотрудник Совета по внешней политике Соединенных Штатов Америки. Свои комментарии Стефан Бланк высказал изданию Wall Street Journal, передает «Украинская правда».
Как подчеркнул американский эксперт, в Российской Федерации «постоянно отказывались признавать независимость своего южного соседа».
«Представители российской элиты свято верят в то, что независимой Украины никогда не было и не будет», - за..... Читать новость...

В «Инвестбанке» Грузии  обвинения со стороны «Wall Street Journal» считают безосновательными В «Инвестбанке» Грузии обвинения со стороны «Wall Street Jo...

Негативную реакцию руководства грузинского «Инвестбанка» вызвала публикация в американском издании «Wall Street Journal».
Со страниц издания, Грузия обвиняется в том, что она, якобы, на своей территории не только пригрела иранских эмиссаров, скрывающихся под маской крупных бизнесменов, но и позволила создать целую сеть иранских компаний, которые укрылись на ее территории от экономических санкций американского правительства. В частности, речь идет о трех иранских бизнесменах: Хушане Хосеинпура, Поурии Науеби и Хушане Парсудех.
«Wall Street Journal» утверждает, что иранцы, являясь учредителями авиакомпании "Fly Georgia", также осуществляют конт..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"