Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

ГПУ пока не установила фактов, указывающих на совершение убийства Музычко бойцами "Сокола"

QR code
Добавлено:2014-05-28 18:49:37
Корреспондент:Оксана Педько

 ГПУ не установила фактов, подтверждающих, что А. Музичко убили бойцы "Сокола".

Об этом на заседании Временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств гибели А. Музычко рассказал ее председатель Юрий Деревянко, передает корреспондент УНН.

 Народный депутат сообщил, что письмо с соответствующей информацией поступило в ВСК. "В настоящее время следствием Генеральной прокуратуры Украины не установлены факты, указывающие на совершение убийства А. Музычко бойцами спецподразделения "Сокол" при превышении ими мер, необходимых для его задержания. Досудебное расследование по производству продолжается", - рассказал он.

 Также, по его словам, в выводах выполненных экспертиз указано, что генетические признаки клеток на спусковом механизме пистолета ПМ, изъятого у А. Музычко, являются смешанными и содержат генетические признаки образца его крови. Кроме того, установлено, что все три пули - пуля, изъятая при вскрытии трупа господина Музычко, пуля, изъятая из ложа трупа, и пуля, изъятая из руки раненого представителя милиции, - отстреляны из пистолета ПМ А. Музычко.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Партии Регионов предлагают применять только пожизненное заключение за совершение умышленного убийства В Партии Регионов предлагают применять только пожизненное за...

 В Верховной Раде Украины 16 марта был зарегистрирован законопроект, согласно с которым предлагается применять в виде наказания за совершение умышленного убийства только пожизненное заключение.
 Автором законопроекта № 10213, который называется «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления уголовной ответственности за умышленное убийство», является народный депутат Василий Киселев, который представляет в украинском парламенте фракцию Партии регионов.
 Законопроект № 10213 предусматривает пожизненное заключение как единственно возможное наказание за умышленное убийство. Также законопроектом № 10213 предполагается исключени..... Читать новость...

В. Захарченко прогнозирует новые громкие убийства после гибели А. Музычко В. Захарченко прогнозирует новые громкие убийства после гибе...
 В. Захарченко предполагает новые громкие убийства после гибели Саши Белого.
 Бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко в интервью российскому Первому каналу отметил, что предполагает новые громкие убийства после гибели Александра Музычко, известного как Саша Белый, сообщает УНН со ссылкой на российские СМИ.
 По мнению В. Захарченко, "этим дело не ограничится" и могут последовать новые громкие убийства. "Это начало только - Саша Белый. Я думаю, что будут", - отметил В. Захарченко.
 Источник: УНН..... Читать новость...

«Правый сектор» требует отставки Авакова и ареста командира «Сокола» «Правый сектор» требует отставки Авакова и ареста командира ...
В связи с убийством Александра Музычко (Саши Белого) общественное движение «Правый сектор» требует отставки министра внутренних дел Арсена Авакова и ареста командира спецподразделения «Сокол». Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил лидер движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош.
«Мы требуем срочной отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, ареста командира спецподразделения УБОП «Сокол» и ареста тех, кто виновен в убийстве (Александра Музычко). Это наша позиция», - заявил Дмитрий Ярош.
Также лидер «Правого сектора» выразил уверенность в том, что ФСБ России пытается дестабилизировать ситуацию в Укр..... Читать новость...

Полиция задержала 30 человек за совершение беспорядков в Святошинском райсуде Полиция задержала 30 человек за совершение беспорядков в Свя...
Сотрудники полиции задержали более 30 человек за совершение беспорядков в Святошинском районном суде Киева, где избирается мера пресечения бывшему командиру батальона ОУН Николаю Коханивскому. Об этом сообщили УНН в ГУ НП Киева.
"Сейчас задержаны более 30 человек", - сказали в столичном главке полиции.
24 октября утром в зал суда над Н.Коханивским зашли правоохранители, задержали активистов.
Напомним, под здание Святошинского районного суда стянули несколько десятков нацгвардийцев и полицейских, возле здания стоял автозак.
Н.Коханивского завели в другой зал суда для избрания меры пресечения. Он рассказал, что задержали около 40 активистов.
Вечером 23 октября активисты разг..... Читать новость...

МИД Украины предостерегает похитителей Анхар Кочневой об «ответственности за совершение преступления» МИД Украины предостерегает похитителей Анхар Кочневой об «от...

Сегодня вечером появилось сообщение МИД Украины относительно ситуации с похищенной в Сирии Анхар Кочневой.
Напомним, что также сегодня, сирийские боевики открыто призвали «не выпускать ни украинца, ни русского, ни иранца живыми из Сирии». Кроме того, боевики говорят о том, что «посольство Украины, посольство России, граждане этих стран, а также иранцы отныне будут добычей и целью для всех наших сил».
В обращении украинского внешнеполитического ведомства говорится об ответственности лиц, которые похитили и удерживают украинскую журналистку. В сообщении МИД Украины сказано следующее: «Украина предостерегает лиц и группировки, которые удерживают Кочневу, что в ..... Читать новость...

В МВД подтвердили убийство Александра Музычко В МВД подтвердили убийство Александра Музычко...
 На теле Саши Белого обнаружено несколько огнестрельных ранений - МВД.
 На теле Александра Музычко (Саши Белого) обнаружено несколько огнестрельных ранений, труп направлен на экспертизу. Об этом УНН сообщили в УМВД Ровенской области.
 Как отметили правоохранители, информация о совершении преступления поступила от посетителей кафе "Родничок" в с. Бармаки Ровенского района, то есть там, где жил А. Музычко.
 "В милицию поступил вызов о том, что в кафе происходит драка. На место происшествия выехали правоохранители и обнаружили А. Музычко с огнестрельными ранениями. Вызванные на место происшествия медики "скорой" констатировали смерть.
 Экспе..... Читать новость...

МВД не нашло нарушений при задержании Музычко МВД не нашло нарушений при задержании Музычко...
  В МВД признали правомерными действия милиции во время задержания Музычко.
 В Министерстве внутренних дел Украины признали правомерными действия милиционеров во время задержания лидера западноукраинского «Правого сектора» Александра Музычко. Об этом говорится в заключении по результатам служебного расследования причин гибели Музычко, которое размещено на сайте МВД.
 В документе отмечается: “Сведения, которые стали основанием для проведения служебного расследования, считать не подтвердившимися в части неправомерности действий работников милиции”. Служебное расследование причин и обстоятельств гибели во время проведения специальной операции в Рив..... Читать новость...

Г. Москаль предупреждал А. Музычко о возможном убийстве Г. Москаль предупреждал А. Музычко о возможном убийстве...
 Сашка Белого предупреждали о возможном убийстве еще на прошлой неделе.
 Сашка Белого (Музычко) предупреждали о том, что его могут убить еще на прошлой неделе. Об этом 112.ua рассказал народный депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль, передает УНН.
 "Еще на прошлой неделе я говорил с Музычко, видел его возле парламента с двумя охранниками и говорил ему, что ему нужно садиться в тюрьму. Он - бандит. И его в любом случае убьют, потому что его лицо уже год по всем российским каналам показывают. Он воевал в Чечне против РФ. И против него в России уголовное дело не по надуманным поводам возбуждено. Его задержание не было политическим решением. Они не могли принят..... Читать новость...

ВРУ создала СК по расследованию обстоятельств гибели Музычко ВРУ создала СК по расследованию обстоятельств гибели Музычко...

 Верховная Рада Украины сегодня, 28 марта, приняла решение о создании следственной комиссии, которая займется расследованием обстоятельств гибели Александра Музычко, известного как Саша Белый. Об этом сообщил народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Владимир Арьев.
 «Проголосовал за создание следственной комиссии по обстоятельствам гибели Александра Музычко», - написал нардеп на своей странице в Facebook.
 По его словам, главой комиссии был назначен внефракционный депутат Юрий Деревьянко, а в склад комиссии войдут три представителя общественных организаций.
 В то же время, как считает Владимир Арьев, было бы справедливо создать впосле..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"