Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

На основе первой роты «Донбасса» будет создан батальон спецназначения в составе Нацгвардии – Семен Семенченко

QR code
Добавлено:2014-05-29 10:03:56
Корреспондент:Алексей Свидров

Добровольческий батальон "Донбасс" станет основой для создания батальона спецназначения в составе Нацгвардии.

  Командир добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" Семен Семенченко принял предложение министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о создании на основе первой роты "Донбасса" батальона спецназначения в составе Национальной гвардии Украины.

 "Мною, командиром добровольческого батальона "Донбасс", принято решение принять предложение министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о создании на основе первой роты "Донбасса" батальона специального назначения "Донбасс" Национальной гвардии Украины", - написал С.Семенченко на своей страничке в Фейсбуке.

 По его словам, достигнуто соглашение о том, что батальон спецназначения формируется как воинская часть "нового типа" с минимумом бюрократии, с сохранением структуры командования.

 "Набор в батальон осуществляется с участием приемной комиссии из ветеранов добровольческого формирования. Учебная программа разрабатывается совместно с упором на специфику выполняемых задач", - пояснил С.Семенченко.

 Батальон создается для проведения разведывательных, противодиверсионных, штурмовых операций, участвует в прикрытии госграницы от мобильных групп диверсантов и террористов, основа батальона спецназначения - не менее 75% состава жители Донбасса.

 "Добровольцы обязуются поддерживать высокую дисциплину в подразделении, координироваться с другими частями в структуре АТО, быть примером в выполнении поставленных задач. Формирование батальона будет вестись ускоренными темпами с широким информированием общественности", - отмечает командир батальона.

 Он также отметил: "Мы идем в батальон спецназначения до победы и после этого возвращаемся на "гражданку" за исключением тех, кто готов будет включиться в создание новых правоохранительных структур Украины".

 Данное решение поддержано общим собранием добровольцев.

  Источник: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Семен Семенченко: "База Нацгвардии уже не может принимать добровольцев" Семен Семенченко: "База Нацгвардии уже не может принимать до...

В Донецкой области начали формировать партизанский батальон, который будет входить в структуру батальона «Донбасс». Такую информацию на своей странице в социальной сети опубликовал руководитель батальона Национальной гвардии «Донбасс» Семен Семенченко. По словам Семенченко, в данный момент на базе Национальной гвардии уже нет места, чтобы принять добровольцев.
«База Национальной гвардии, которая расположена в Новых Петровцах, больше просто не может принимать украинских добровольцев, желающих защищать Родину. Пока сюда не надо ехать», - прокомментировал ситуацию Семен Семенченко. Командир батальона подчеркнул, что на сегодняшний день в состав формировани..... Читать новость...

Батальон «Донбасс» вернулся защищать Мариуполь, - Семен Семенченко Батальон «Донбасс» вернулся защищать Мариуполь, - Семен Семе...

 Батальон «Донбасс» вернулся в зону АТО для защиты Мариуполя. Об этом сообщил народный депутат Украины Семен Семенченко, который ранее был командиром батальона.
 Подробности возвращения батальона на боевые позиции пока что неизвестны. Напомним, что батальон «Донбасс» ранее неоднократно обращался к президенту Петру Порошенко с призывом отдать приказ о возвращении на свои позиции в Широкино, откуда бойцы батальона были выведены в рамках плановой ротации.
 Батальон «Донбасс» указывал на необходимость возвращения в Широкино, ссылаясь на обострение ситуации в регионе, в частности использование боевиками вооружений, запрещенных Минскими догово..... Читать новость...

Батальон «Донбасс» продолжает разворачивать гумконвои, - Семен Семенченко Батальон «Донбасс» продолжает разворачивать гумконвои, - Сем...

 Батальон «Донбасс» продолжает разворачивать гуманитарные конвои, которые направляют на территорию оккупированной боевиками Луганской области. Об этом сообщил народный депутат Украины от фракции «Самопомощь», командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.
 «Водка, сигареты, топливо, уголь - все назад. Более 400 украинцев до сих пор в плену. Самое чувствительное место террориста - кошелек и желудок. Возьмем и за то, и другое», - написал он в Facebook.
 Напомним, что в блокировании гуманитарных конвоев участвует сразу несколько добровольческих батальонов, которые добиваются освобождения всех пленных.
 Читайте: Батальон &l..... Читать новость...

Батальон «Донбасс» продолжит разворачивать «гуманитарные конвои», - Семен Семенченко Батальон «Донбасс» продолжит разворачивать «гуманитарные кон...

 Командир батальона «Донбасс», народный депутат Украины от фракции «Самопомощь» Семен Семенченко сообщил о том, что после того как полк «Днепр» пропустил один из «гуманитарных» конвоев фонда Рината Ахметова, ни один килограмм продуктов так и не попал украинским военнопленным, которых содержат в Донецке и Иловайске. Кроме того, не было выпущено ни одного человека.
 Об этом он написал на своей странице в Facebook.
 По словам Семена Семенченко, батальона «Донбасс», который сейчас находится в Луганской области, продолжит разворачивать «гуманитарные конвои» с алкоголем, сигаретами, углем и топливом, которые..... Читать новость...

Батальон «Днепр» решительно настроен не кормить террористов до освобождения военнопленных, - Семен Семенченко Батальон «Днепр» решительно настроен не кормить террористов ...

 Народный депутат Украины от партии «Самопомощь» Семен Семенченко прибыл вместе со своими коллегами на место блокирования «гуманитарных грузов» фонда Ахметова в районе Новоселовки. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
 По его словам, было задержано более 20 грузовиков, которые перевозят как нормальную пищу (макароны, печенье, манную кашу), так и термобелье с камуфляжем.
 Как отметил Семен Семенченко, бойцы батальона «Днепр» решительно настроены не кормить террористов до тех пор, пока не будут отпущены все военнопленные.
 «На украинской территории подконтрольной нашей армии: Марьинка, Красногоровка и т.д., люди реа..... Читать новость...

Командир «Донбасса» Семен Семенченко снял маску Командир «Донбасса» Семен Семенченко снял маску...

 Сегодня, 2 сентября, командир «Батальона» Донбасс Семен Семенченко, которого все привыкли видеть в балаклаве, наконец-то снял с себя маску. На своей странице в Facebook он прокомментировал этот шаг.
 «Что такое балаклава? Маска, за которой может быть каждый из нас: от рядового солдата до комбата. Маска не скроет главного - наших дел. Любой патриот, - в балаклаве он, или нет - может совершать разные поступки: важные и повседневные. Балаклава - символ дела коллективного (за ней кроется любой), но в какой-то момент события требуют ОТ ВСЕХ ответственности, и на войне она должна быть персональной», - написал он.
 По словам Семена Семенченко, он своей п..... Читать новость...

Комбат «Донбасса» Семен Семенченко узаконил свой псевдоним Комбат «Донбасса» Семен Семенченко узаконил свой псевдоним...

Чтобы не менять свое боевое имя на настоящее, комбат «Донбасса» юридически сменил свои паспортные данные и тем самым, узаконил свой всем известный псевдоним.
Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, еще когда был кандидатом в народные депутаты от объединения "Самопомич", заявлял, что будет баллотироваться именно под этой фамилией.
Читайте: Семен Семенченко прилетел в США, чтобы договориться об обучении командиров добровольцев
"Это был псевдоним. То есть моя фамилия была совсем другой. Сейчас я Семен Семенченко, командир батальона "Донбасс". Под этим именем я баллотируюсь, под этим именем меня награждали. Фактически я себя сейчас и чув..... Читать новость...

В Украине будет создан корпус спецподразделений на основе гражданских формирований, – Аваков В Украине будет создан корпус спецподразделений на основе гр...
МВД Украины создает корпус спецподразделений на основе гражданских формирований, - Аваков.
  Глава МВД Украины Арсен Аваков принял решение о создании корпуса спецподразделений МВД на основе гражданских формирований по всей территории страны.
 «Донецк получит свое спецподразделение, созданное из патриотов страны и Донбасса. Луганск - свое из луганчан. В Днепропетровске будет создано спецподразделение "Днепр". Николаев, Одесса, Херсон, Харьков - практически каждый регион получит возможность иметь такое стабилизационное спецподразделение. Сначала восток и юг, затем центр и запад страны», - написал министр на своей страничке в «Фейсбуке». 
&nbs..... Читать новость...

Донбасс будет украинским, - Семен Семенченко Донбасс будет украинским, - Семен Семенченко...
 С. Семенченко: Батальон "Донбасс" не разбит, он стремится к победе.
 Бойцы добровольческого батальона "Донбасс" надеются, что заявления властей о прекращении огня и переговоры с террористами не будут проходить за счет признания "ДНР", поскольку батальон готов к решительным действиям и за последнее время не потерял ни одного бойца. Об этом на своей странице в Фейсбук написал командир "Донбасса" Семен Семенченко, передает УНН.
 Читайте: Порошенко надеется на стабилизацию ситуации на востоке Украины до конца недели
 "Прекращение огня", чтобы дать возможность террористам и сепаратистам сложить оружие". Зачем? Что..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"