Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Оккупация Крыма
Новость

Джемилев заявляет, что оккупационная власть Крыма терроризирует крымских татар

QR code
Добавлено:2014-05-29 10:04:29
Корреспондент:Оксана Педько

 М. Джемилев сообщил о терроре крымских татар, которые пришли с ним на встречу.

 Лидер крымских татар Мустафа Джемилев сообщил, что сейчас его соотечественникам в Крыму оккупационная власть выписывает штрафы за якобы пересечение границы между Украиной и Россией 3 мая, когда М. Джемилева не пустили на полуостров, сообщает УНН.

 Читайте: Лидер крымских татар Джемилев сообщил, что имел телефонный разговор с Порошенко о Крыме

 По словам М. Джемилева, террор по поводу событий 3 мая продолжается. Оккупационные власти зафиксировали всех прибывших на встречу с ним, когда его не пустили на полуостров. А это, по словам М.Джемилева, три-четыре тысячи человек. "И теперь ФСБ ходит по домам, допрашивает, а суды автоматически выносят приговоры и людей штрафуют на сумму от 10 до 40 тысяч рублей", - сообщил он.

 По его словам, штрафуют за якобы незаконное пересечение государственной границы между Украиной и Россией, там где ее не существует. "Набралась уже большая сумма штрафов. Людям сложно платить, а если они не заплатят, то у них могут забрать личное имущество. И они просят меня, что возможно как-то через диаспору заплатить этим россиянам, чтобы они не ходили по домам и не грабили их.

 Я категорически сказал, что не надо, и мы будем обращаться в Европейский суд по правам человека, ведь обвинения, которое им выдвигают, - то, что они якобы незаконно перешли границу между Крымом и Украиной, а в соответствии с международными нормами там никакой границы нет", - сказал он.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

М. Джемилев: Проблемы крымских татар не решатся до освобождения Крыма от оккупации М. Джемилев: Проблемы крымских татар не решатся до освобожде...
Лидер крымскотатарского народа Мусатафа Джемилев убежден, что защитить права и жизнь крымских татар в Крыму возможно только после освобождения полуострова от оккупации, передает УНН со ссылкой на "Deutsche Welle".
 "Мы обращаемся ко всем международным инстанциям, поддерживаем отношения с посольствами. Но я не думаю, что это повлечет некий эффект, поскольку мы имеем дело с государством, которое не придерживается ни моральных, ни этических, ни правовых норм. Возможно, можно как-то ослабить прессинг на крымскотатарский народ, но решить проблему до освобождения Крыма от оккупации невозможно", - заявил Джемилев в интервью изданию.
 По его подсчетам, в последнее вре..... Читать новость...

За время оккупации Крыма без вести пропали более 20 крымских татар, - Мустафа Джемилев За время оккупации Крыма без вести пропали более 20 крымских...

 Как сообщил народный депутат Украины от фракции «БПП», уполномоченный президента в делах крымских татар Мустафа Джемилев, с начала оккупации Крыма без вести пропало более 20 крымских татар.
 Мустафа Джемилев напомнил, что первым пропавшим был Решат Аметов, которого похитили и убили еще в марте 2014 года. При этом он обратил внимание на то, что никакие расследования в связи с происшествием не проводятся.
«Но у меня есть информация, что один следователь самостоятельно провел расследование и нашел доказательства, которые могли привести к аресту представителей так называемой «самообороны Крыма». Однако этому сбыться не дали, а самого следователя уволи..... Читать новость...

Оккупационная власть показывает на крымских татарах путинские стандарты общественной жизни, - Чубаров Оккупационная власть показывает на крымских татарах путински...
 Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в Брюсселе призвал Европейский союз остановить президента России Владимира Путина и уберечь крымских татар от преследований, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".
 "На крымских татарах, которым мстят и которых преследуют, оккупационная власть показывает путинские стандарты общественной жизни", - сказал Р. Чубаров, выступая в Европарламенте.
 Читайте: По Крыму работает «тихая дипломатия» Украины, - Кулеба
 Он принял участие в конференции "Украина как испытание для европейской солидарности". Самое главное сейчас - безопасность людей в Крыму, крымских татар и..... Читать новость...

«РФ собирается истреблять крымских татар», - Джемилев «РФ собирается истреблять крымских татар», - Джемилев...

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев прокомментировал ситуацию в оккупированном Крыму. Украинский политик считает, что Российская Федерация готовится «убивать крымских татар». Как пояснил Джемилев, в Кремле считают татар «пятой колонной». Такое мнение Джемилев высказал в интервью агентству «Апостроф».
«У нас имеется информация о том, что прежде чем начнутся военные действия с Украиной, Россия должна уничтожить "пятую колонну" в Крыму. Пятой колонной россияне называют крымских татар. Мы даже знаем, что в России уже составляют списки людей, которые должны быть убитыми или исчезнуть. В первую очередь, речь идет о членах меджлиса&..... Читать новость...

Депортация крымских татар была геноцидом, - Джемилев Депортация крымских татар была геноцидом, - Джемилев...

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенка» Мустафа Джемилев высказал свое мнение относительно ситуации в Крыму на дискуссии, посвященной 71-й годовщине депортации. Слова депутата передает пресс-служба партии.
«Примерно 46% переселенцев из Крыма погибли в местах высылки из-за голода и болезней, что перевернуло судьбу всего крымскотатарского народа. Выселение из Крыма было настоящим геноцидом. Исследования показали, что в первые годы после депортации из-за ужасных условий в местах депортации погибло порядка 46,4% представителей крымскотатарского народа», - заявил Мустафа Джемилев.
Читайте: В.Наливайченко передаст расс..... Читать новость...

Права крымских татар в Крыму ущемляют, – Мустафа Джемилев Права крымских татар в Крыму ущемляют, – Мустафа Джемилев...
  Экс-председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявляет об усилении ущемления прав крымских татар в Крыму.
 "На сегодняшний день, по нашим оценкам, на полуострове исчезло 18 человек с начала оккупации", - сообщил М.Джемилев на пресс-конференции в понедельник в Киеве, уточнив, что большинство пропавших – крымские татары.
 Читайте: Оккупанты хотят репрессиями заставить крымских татар покинуть Крым - Джемилев
 По его словам, продолжаются репрессии в отношении крымскотатарского народа. Так, лишь за последние недели проведено около 40 обысков в домах людей якобы с целью поиска запрещенной литературы и оружия...... Читать новость...

В Крыму продолжается давление на крымских татар, - Мустафа Джемилев В Крыму продолжается давление на крымских татар, - Мустафа Д...

 Как сообщил народный депутат Украины от фракции «БПП», уполномоченный президента в делах крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, коренные народы оккупированного Крыма по-прежнему поддаются давлению со стороны российских властей.
 «Российская оккупационная власть вызывающе игнорирует фундаментальные права крымскотатарского народа, который более 70 лет назад уже пережил трагедию принудительной депортации», - подчеркнул он.
 По словам депутата, системными стали случаи ограничения свободы вероисповедания и собраний, давления на представителей коренных народов, в частности на крымских татар, с целью отказа от гражданства Украины. Кроме того, по сло..... Читать новость...

В Крыму незаконно удерживают 14 крымских татар, - Мустафа Джемилев В Крыму незаконно удерживают 14 крымских татар, - Мустафа Дж...

 Как сообщил народный депутат Украины от фракции «БПП», уполномоченный президента по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, на территории оккупированного Крыма незаконно удерживают более десяти крымских татар.
 На своей странице в Facebook Мустафа Джемилев обнародовал подробный список тех, кто, по его словам, удерживает в «застенках ФСБ и СКР России», оборудованных россиянами на территории полуострова.

 Согласно его данным, в общей сложности россияне удерживают 14 человек, в числе которых заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахмет Чийгоз. Как рассказал Мустафа Джемилев, Ахмет Чийгоз находится в заключении еще с 29 январ..... Читать новость...

Крым покинуло более 9 тыс. крымских татар, - Мустафа Джемилев Крым покинуло более 9 тыс. крымских татар, - Мустафа Джемиле...

 Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Джемилев сообщил о том, что с начала оккупации Крыма российскими войсками, территорию полуострова покинуло более 9 тысяч крымских татар.
 «Мы опираемся на данные Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Но и они не очень точные», - сказал Мустафа Джемилев, который также является уполномоченным президента в делах крымскотатарского народа.
 По его словам, в общей сложности оккупированный Крым и Севастополь покинуло уже порядка 19 тысяч человек.
 «И половина из них – это крымские татары»,  - сказал он.
  По материалам: РБК-Украина..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"