Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Наблюдатели ОБСЕ, захваченные в Донецкой области, живы и здоровы, - Дещица

QR code
Добавлено:2014-05-29 10:58:40
Корреспондент:Оксана Педько

 Захваченные наблюдатели ОБСЕ живы и здоровы - МИД.

 Сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ, которые были захвачены в Донецкой области, живы и здоровы. Об этом на совместном брифинге с министром иностранных дел Литвы Линасом  Линкявичусом сообщил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, передает корреспондент УНН.

 Читайте: В ДНР опровергают причастность к похищению наблюдателей ОБСЕ

 "У нас есть информация, что четыре сотрудника миссии ОБСЕ живы и здоровы. Я не буду вдаваться в детали, но мы сейчас работаем над их освобождением", - сказал он.

 Читайте: ОБСЕ не намерена выводить своих наблюдателей с Востока Украины

 По словам А. Дещицы, для освобождения членов миссии ОБСЕ был создан специальный штаб. "Для освобождения захваченных в Донецкой области членов миссии ОБСЕ у нас был создан специальный штаб, куда вошли представители МВД, СБУ и МИД", - сказал он.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Наблюдатели миссии ОБСЕ живы и хорошо питаются, - террорист Пономарев Наблюдатели миссии ОБСЕ живы и хорошо питаются, - террорист ...
 Наблюдатели миссии ОБСЕ в Украине "живы, здоровы и хорошо питаются" - В. Пономарев.
 Наблюдатели миссии ОБСЕ в Украине, контакт с которыми был потерян в конце мая, "живы и здоровы". Об этом сообщил "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев, передает УНН.
 Читайте: Наблюдателей ОБСЕ похитили российские "казаки", - МИД Украины
 "Они живы, здоровы и хорошо питаются. Находятся они не на территории Донецкой области. Я разговаривал с теми людьми, у которых они находятся. Я понял, что их хотят обменять", - сказал В. Пономарев.
 При этом он не стал комментировать, выдвигаются ли какие-то требования для обмена..... Читать новость...

Наблюдатели ОБСЕ заявили о напряженной ситуации в Луганской и Донецкой областях Наблюдатели ОБСЕ заявили о напряженной ситуации в Луганской ...

В Луганской и Донецкой областях ситуация остается напряженной - ОБСЕ.
Ситуация в центральной и западной части Украины относительно спокойная, а в Луганской и Донецкой областях ситуация остается напряженной. Об этом говорится в опубликованном докладе специальной миссии наблюдателей ОБСЕ на Украине по состоянию на 20:00 местного времени 18 апреля, передает УНН.
По их мнению, ситуация на востоке страны в основном осложняется "из-за продолжающегося вооруженного противостояния". Они также отмечают, что достигнутые 17 апреля в Женеве договоренности по деэскалации ситуации на Украине пока не заработали, а у людей на местах недостаточно информации о механизмах выполнения соглашения.
..... Читать новость...

В ОБСЕ обеспокоены ситуацией в Донецкой области В ОБСЕ обеспокоены ситуацией в Донецкой области...
 В ОБСЕ обеспокоены фактами насилия в Донецкой области.
 Председатель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Ертугрюль Апакан отмечает, что эскалация насилия в Донецкой области противоречит Женевским договоренностям, сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
 Читайте: Так называемый "народный мэр" Славянска: Нам нужны пленные
 "Пытки и убийство двух человек, в том числе политика, о которых сообщалось - это очень серьезные события, которые не предвещают ничего хорошего. Они представляют собой значительную эскалацию и так напряженной ситуации", - говорится в его заявлении.
 Кроме того, Е. Апакан подчеркнул, что угрозы в адрес жу..... Читать новость...

ОБСЕ недовольна отношением к журналистам в Донецкой области ОБСЕ недовольна отношением к журналистам в Донецкой области...

В ОБСЕ выражают обеспокоенность шагами, которые представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» делают в направлении усиления контроля над средствами массовой информации Донецкой области.
С таким заявлением сегодня, 28 июня, выступила представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Дуньи Миятович. Заявление представителя ОБСЕ размещено на официальном сайте организации.
«Я решительно осуждаю действия представителей так называемой "Донецкой народной республики", которые заставляют представителей средств массовой информации пройти обязательную процедуру регистрации и вещать в пользу незаконных вооруженных формирований», -..... Читать новость...

Миссия ОБСЕ попала под обстрел в Донецкой области Миссия ОБСЕ попала под обстрел в Донецкой области...
Представители мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел в Донецкой области. Инцидент произошел 9 ноября в селе Верхнешироковское (прежнее название село Октябрь).
К счастью, никто из сотрудников миссии не пострадал. Также при обстреле не пострадало имущество ОБСЕ. Сразу после инцидента патруль покинул местность.
ЧИТАЙТЕ: Террористы на Донбассе произвели 54 обстрела позиций украинских военных в зоне АТО
Отметим, что в отчете ОБСЕ не уточняют, откуда конкретно велся обстрел и из какого вида оружия.
Напомним, что село Верхнешироковское (прежнее название село Октябрь) расположено в 85 километрах к югу от Донецка и находится под контролем боевиков группировки "ДНР". Боевики..... Читать новость...

В Донецкой области не могут связаться с членами миссии ОБСЕ В Донецкой области не могут связаться с членами миссии ОБСЕ...
 В Донецкой области пропала связь с членами миссии ОБСЕ. По предварительной информации, их могли захватить террористы - МИД.  
  В Донецкой области пропала связь с членами миссии ОБСЕ, по предварительной информации, их могли захватить террористами.
  Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис.
  ”Только что мы получили информацию, что в Донецкой области пропала связь с членами военной верификационной миссии ОБСЕ, которая находилась в Украине согласно Венскому документу”, - сказал Перебыйнис.
  По его словам, по предварительной информации, их могли захва..... Читать новость...

Миссия ОБСЕ не эвакуировала свой офис в Донецкой области Миссия ОБСЕ не эвакуировала свой офис в Донецкой области...

В миссии ОБСЕ не подтвердили слухи о том, что члены организации были эвакуированы из офиса в Донецкой области. Соответствующее заявление обнародовано на странице миссии ОБСЕ в Facebook.
В организации дали понять, что передвижение персонала и оборудования в/из зоны конфликта - это нормальные процессы.
"СММ эвакуировала наблюдателей из Счастья вечером 30 августа из-за минометного обстрела. Работники миссии вернулись в офис уже на следующее утро… СММ в соответствии со своим мандатом сохраняет свое присутствие в Донбассе", – сказано в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Мы зафиксировали значительное уменьшение уровня насилия в зоне АТО, - ОБСЕ
В миссии также подчеркнули, что се..... Читать новость...

ОБСЕ отмечает уменьшение числа обстрелов в Донецкой области ОБСЕ отмечает уменьшение числа обстрелов в Донецкой области...
 Миссия ОБСЕ рассказала о ситуации на востоке Украины в последние дни. В Донецкой области миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, а вот на территории Луганской области ОБСЕ зафиксировала 75 взрывов. 
Всего в зоне АТО миссия ОБСЕ зафиксировала 135 взрывов за период с 19:30 16 января по 19:30 17 января. 
"В подконтрольных правительству районах члены патруля миссии видели зенитную установку (ЗУ-23-2), установленную на грузовик военного типа, которая стояла неподалеку с. Трехизбенка, зенитную установку (ЗУ-23-2), установленную на грузовик военного типа, которая стояла вблизи с. Орехово, и БМП-2, которая двигалась на северо-запад возле ..... Читать новость...

ОБСЕ: "Донецкой области грозит гуманитарная и экологическая катастрофа" ОБСЕ: "Донецкой области грозит гуманитарная и экологическая ...
 В результате боевых действий в Авдеевке Донецкой области появилась реальна угроза возникновения гуманитарной и экологической катастрофы во всем регионе.
С таким заявлением выступил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг.
"Сейчас ставки повысились. Существует угроза потенциальной гуманитарной и экологической катастрофы", – сказал Хуг.
По его словам, все объекты инфраструктуры, водо-, электро-, газоснабжения, должны функционировать независимо от того, где проходит условная линия разграничения.
Напомним, что в результате обстрелов Авдеевка осталась без воды, газа и электричества.
ЧИТАЙТЕ: Оккупанты обстреливали окрестности Авдеевки, – главы ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"